100

Ответ на пост «Стоит ли умирать за государство, если оно позовёт?»19

Надо отличать Родину от государства, а государство - от его администрации. За Родину надо не умирать, а побеждать, ей вы обоюдовыгодно нужны после победы живым, и поэтому она сделает со своей стороны все, чтоб минимизировать потери.

Государство - позвать сдохнуть может и без войны. Например не вписались в рынок миллионы - пусть эти миллионы сдохнут добровольно, администрация в этом поможет...

Я дважды в жизни защищал интересы Родины с оружием в руках. В первый раз интересы моей личной Родины( Ответ на пост «Родина и государство») совпадали с интересами государства. Попал туда по призыву, но оставался еще на один срок,(сверхсрочная, так назывался тогда контракт)

По возвращению столкнулся уже с администрацией государства, вроде бы того же самого, но оказывается это не одно и то же... "Я лично вас туда не посылал!"(с) те из нас. кто решил обещанное государством хоть минимум, выходить, - изменились. приняв их правила игры. Нас грамотно разделили, сотворив из части нас уже не защитников своих больших и малых родин, а патриотов администрации, которым сбросили крошек со стола, а остальным - клеймо ПТСР, и зоны, куда прям заталкивали, не оставляя выбора.

Во второй раз, десять лет спустя(в 93м) - мне вообще никто ничего не обещал. Да и предложение было таким, что хрен откажешься. Еще по срочной помню, что от этих специфических армейский структур предложения принимают, пока хоть что-то надо сохранить в жизни, они все равно возьмут, не мытьем так катаньем, во втором случае придется еще и помучиться, и не одномоментно... Но тут опять совпало, они перестраховались конечно, оказывая давление, но я и так был согласен в общем-то, искал только повод остаться, ибо в той бывшей советской республике ставшей внезапно отдельной - жили люди моего интернационального детства, моей малой Родины... Я бы уехав домой - всю оставшуюся жизнь бы себя ощущал бы дерьмом. На государство свое - уже не надеялся ни в чем. Тем более что оно начало менять ориентацию, из промышленной, в торгово-менеджерскую, из страны хозяйственников - в кормушку для узкого круга лиц, тогда там это было отчетливо видно. Например на то, чтоб вывезти таджикский алюминий и хлопок - локомотивы находились, а вот на меньшее количество составов с беженцами - нет. Рулил этим тогда - знаменитый МЧСовец. ставший впоследствии храмостроителем, министром обороны...

И главное. запомните. Родине - нужны вы. А государству - нужны мертвые герои, живых оно не сильно жалует. А мертвым можно приписать нужное мнение, и такую же позицию, они даже не возразят, когда небритые мужики в платьях будут всем дуть в уши о их православности, которые тоже пренагло смешивают родину и свою субкультуру, как политики Родину с государством и ее администрацией.

В общем вырисовывается такая система в современном мире. Группы лиц во главе своих стран решают свои дела, подставляя при этом государства под молотки, а мужикам приходиться плющить друг другу за свои Родины, которые при этом естественно оказываются задеты, чтоб не ощущать себя дерьмом.(это если опустить идеологию и пропаганду, которые тоже трясут Родинами, в интересах этих лиц)

Лига Политики

35.6K постов17.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы