Ответ на пост «Стены, так стены»6

Помнится, работал я в одной фирме, которая делила часть этажа с другой фирмочкой. Ну то есть, одно большое помещение, 3-4 их кабинета, остальные наши, туалет и подсобки общие.

Решила фирмочка съезжать, вывезли часть мебели, остальное договорились вывозить в выходные, чтобы нам не мешать работать и без пробок из центра выехать.

Прихожу я в понедельник на работу и начинаю изрядно офигевать. Ребята вывезли свое барахло, общие цветы и картины со стен, не погнушались полотенцесушителем, мылом, и даже ершиком для унитаза из общего туалета. Тыкаюсь в комп - интернета нет. Иду в подсобку - срезаны под корень все провода, их и наши, нет нашего роутера и свитча, ладно, хоть АТС оставили.

В спешке пытаюсь восстановить хоть какую-то работоспособность (это хорошо, у меня под потолком запас проводов обычно остается). Приходит арендодатель и мы идем смотреть оставленные кабинеты, планируя забрать себе. Открываем двери, и видим снятый подчистую ламинат, выкрученные розетки, снятую люстру и даже выкрученные саморезы из стен. То есть, ребята вывезли вообще все, подчистую, оставив голые стены. Но ершик для унитаза, конечно, поразил больше всего.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Документы на стол? С херов ли я должен их кому-то предъявлять? Если есть какие-то сомнения, что это мой стол - ну так дожите, что он чужой. Я совсем не обязан хранить чеки и накладные.
раскрыть ветку (1)
5

Это так не работает. Вы говорите, что стол ваш, охранники - что стол принадлежит БЦ. Как минимум, стол уже на их территории.

Про права, честно говоря, смешно. Их никто в данном случае не ограничивает, но есть определённые договорённости. Если вы начинаете качать права на ровном месте, в ответ будет тоже самое.

показать ответы
2
Как-то очень сомнительно, что кто может мне запретить выносить мои вещи.
раскрыть ветку (1)
5

В большинстве серьёзных БЦ вынос крупных вещей через разрешение от СБ.

показать ответы
2
А давно у нас договор аренды какого-то ссаного ТЦ стал круче гражданского кодекса?
раскрыть ветку (1)
5

1. В "ссаном ТЦ" как раз таки ограничений особо нет.

2. Вы, я вижу, любитель создавать себе проблемы. Ну, представим, вы пытаетесь вынести нечто объёмное, например, стол. Охрана говорит - дайте бумажку. Вы посылаете их нах. Охрана тупо не открывает двери. Ваши действия?

Позвоните в полицию, через час - два, приедет наряд, потребует у вас документы на стол. У вас они даже есть. В итоге вы своего добьётесь в этот раз. Что дальше? Если это ваш офис, у руководства БЦ есть много способов осложнить вам жизнь. Если вы в этом офисе наёмный работник - у руководства будут сложная жизнь из за вас, сомневаюсь, что руководство это одобрит.

показать ответы
1
Мой стол на их территории. Если они подозревают, что это их стол, пусть доказывают. Ебнутые договорённости, которые противоречат законодательству. Мне однажды пытались помешать вынести мои инструменты с режимного оборонного завода. Вполне ожидаемо, у них нихера не получилось. А там, извините, Росгвардия, а не какой-то ссаный ЧОПовец, у которого из полномочий только право ковырять в носу.
раскрыть ветку (1)
4

Вполне нормальные договорённости. Каким образом они противоречат законодательству? Я не знаю, что там у вас за инструменты, я неоднократно ввозил и вывозил и инструменты и оборудование и с оборонных заводов, и с нефтянки и разных БЦ. И либо вы сейчас сочиняете, либо недоговариваете, либо одно из двух. Мне очень интересно, как это так получается, росгвардейцы требуют показать бумажку, им кричат "Это мои инструменты", они берут под козырёк - "понял, понял, проходите". С трудом в такое верится.

И да, будь у меня в команде человек, на ровном месте залупающийся и создающий проблемы, не долго бы он у меня работал.

показать ответы
1
На каком основании?
раскрыть ветку (1)
3

Договора аренды, например. Ну и опять же, прежде чем вынести что-то крупное, его надо внести, а это тоже через администрацию.

показать ответы