2577

Ответ на пост «Стены, так стены»6

С обратной стороны случай. Я когда квартиру трёхлетнюю продавала, сразу (!!!) сказала, что кухонный гарнитур с встроенной посудомойкой в цену квартиры не входит. Покупательница уточнила, сколько я хочу за гарнитур, ну я с учётом износа (пользовались же 3 года) назвала ценник в 50% на тот момент от этой новой кухни даже без учёта стоимости ПММ, которая сама по себе на тот момент 25 стоила, хотя у меня всё и было как новое, в том числе дорогой кран и фурнитура. Но я понимаю, что по факту всё равно это б/у, поэтому чисто так, половинная цена а ПММ как бы в подарок. Она покривила нос и сказала, не, за деньги нам вообще не надо, у каждого свой вкус. Не надо так не надо. Наши друзья об этом узнали и в тот же вечер примчались и положили на стол ту сумму. Ну и вывезли потом ближе к нашему переезду. Новая хозяйка была просто обескуражена, когда при приёмке не увидела кухни (только плиту ей оставила, достаточно дорогую, это обговаривалось оставить), её слова: я думала, если я откажусь, вы просто не успеете за такой короткий срок продать и она нам и так бесплатно достанется." Вот прям дословно. Что у таких в голове, ну хлебушек, наверное. А то, что в изначальном посте, конечно же, крайность.

ADME

2.4K поста3.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
Автор поста оценил этот комментарий

Мы когда квартиру продавали, сразу в объявлении писали, что кухня целиком остаётся, с ппм, вытяжкой, плитой и всем прочим. При просмотре покупатель спросил сколько мы хотим за то, чтоб оставить всю мебель, бойлер и стиралку в ванной и проч., по цене договорились (кроме шкафа, он был мне самой нужен). Так что единственное, что нужно было сделать покупателю, когда он въехал - повесить шторы и купить себе шкаф )) Всем удобно и всё хорошо получается, когда и покупать и продавец адекватные люди )

раскрыть ветку (26)
25

Да. И вообще удобно , когда кв продается со всеми вещами , пусть и дороже. В том году мы кв на севере продавали и довольно дорого. Но там оставили все вплоть до занавесок. Нам неудобно было все вещи перевозить за 1500 км. Покупатель нашелся за неделю - очень доволен был, что все есть. Просто надо договариваться нормально или договор составлять.

раскрыть ветку (19)
24

Вот и мы так продали предыдущую квартиру: мебель (кроме дивана и кровати), сплит системы, упакованные кухня и ванная со свежим ремонтом.

А когда заехали в новую (вторичка) квартиру, обиженная БХ срезала, сука, под корень все выводы под люстры.

На что обиделась? На то, что мы отказались покупать за дорого её всратые ротанговые шкафы (25000р) и (!!!!) индивидуальное парковочное место за цепочкой (считай, самозахват) за 25000р.

И что-то ещё общей суммой на полтинник денег, чтобы как раз она получила ту сотку, которую мы сторговали.

Но спасибо ей, зато мы сразу увидели, как у нас красиво медь с алюминием соединена, и начали капиталку

раскрыть ветку (6)
9

Ну, это уж совсем не моя ситуация, какая-то дичь, совсем не близко. У меня дело было 15 лет назад, город-миллионник, но роскошь была не повсеместная тогда, и стандартные модульные кухни были обычным делом, никто их не оставлял с квартирой, обычно забирали всё не встроенное, хоть МДФ, хоть ЛДСП. У меня там в холле встроенный хозшкаф-купе остался и встроенный шкаф-купе в коридоре, потому что именно под эту квартиру делалось, и входило в цену квартиры изначально. А кухня в цену не входила - когда я выставила квартиру, я ещё на тот момент не знала, какой у меня будет вариант (т.е. сначала свою выставила, и стала искать в подходящий ценник себе другую, но не знала ещё. на чём остановлюсь). Мне мой гарнитур нравился, и если бы он подошёл мне в новую квартиру, я бы однозначно его забрала с собой. Но вышло так, что встречный обменный вариант был старой вторичкой (в отличие от этой новостройки продаваемой, которой 3 года), и тогда я предложила гарнитур за скромную оплату оставить покупательнице - но нет, она отказалась. А друзья ни капли не торговались, прям всю сумму выложили, понимали цену этого гарнитура и почти новой посудомойке. Вот поэтому сложилось так, как и сложилось. Всё абсолютно ЧЕСТНО. А я на эти деньги купила маленькую простенькую кухню ЛДСП в "новую старую" квартиру.

ps

Когда уже в этом году мы меняли жильё на более просторное и в сам центр, смотрела варианты. И да, почти везде были встроенные кухни, и их цена входила изначально в цену квартиры. Может, и хорошие они (для кого-то, кто их выбрал), но мне многое не нравилось - где-то мойка прям в углу к стене, я такое не люблю - неудобно мне в углу, мне надо со всех сторон от мойки пространство, где-то посудный шкаф малый, мне не менее 80 см его надо - ну и зачем мне чужая неподходящая моим запросам кухня, ещё за деньги? Я свою сделаю и именно такую, какую мне надо, даже эконом вариант с модулями и единой столешницей, но раковина будет там, где мне удобно, а не у стены, и шкаф посудный будет широкий, и всё такое. Так и тут. Покупательница сделала свой выбор, моя кухня ей "не по вкусу" (и я это отлично понимаю, просто потом выяснилось, что она слукавила), поэтому кухню купили друзья, которых она полностью устраивала. При этом я никого не обманула и не чувствую себя ни в чём виноватой. Такие дела.

8

Да уж: такие ситуации показывают нутро человека. Мы когда покупали вторую кв, договорились с бх обо всем - они оставляли только встроенную кухню ( плиту и духовку взяли). Все казалось ясным. И что? Прихожу я туда; включаю свет, а света нет - бх срезал лампочки Ильича))) ужас. Вроде небедные люди. Вот так. Я не удержалась и написала его жене с предложением выслать им ящик лампочек раз они так бедны . А мы когда кв продавали, оставили даже больше того что планировали - шторы, люстры, ковры и очень дорогой ортопед матрас. Не стали мелочиться и все это на Авито судорожно продавать

раскрыть ветку (4)
2
Что оставили люстру и ковры - ну это тоже такое. Я хочу купить квартиру, и мне чужие ковры с матрасом вообще не упали. Что с ними делать, если не нужны покупателю? Продавать или выкидывать, пока идёт этот процесс - хранить где-то. И то, и это напряг
раскрыть ветку (3)
2

Наша покупатели были очень рады - они беженцы из Херсона и у них вещей не было совсем., и денег на вещи не было - нашу кв они взяли в ипотеку на ваучер беженца. Это отдельный случай. Мне тоже не надо чужих матрасов - я хочу на новом спать)

раскрыть ветку (2)
2
А, ну это другое дело, тогда повезло ребятам
раскрыть ветку (1)
1

Очень повезло) мы им много чего подарили учитывая их положение

5
А я сейчас квартиры рассматриваю и думаю - это перекрасить, плитку переложить, тут полы сгодятся, все под замену. Да и лично мне предпочтительнее полностью пустую ободранную взять, все зачистить,поменять сразу проводку,сантехнику и уже под себя все сделать
раскрыть ветку (11)
12
Это если у тебя есть не только на первый взнос но и лям сверху минимум. Ремонт норм материалами ебануться сколько стоит, а если это будет делать бригада(90% случаев в городе) то ещё и бригаду искать.
раскрыть ветку (9)
3
можно на какое-то время замутить бомжелофт.
0
У меня нету пока, решаю этот вопрос, но при покупке вторички разница, у нас,между ободрать и починить и типа ремонт на 2-3 года которых хватит, в 2-2,5 ляма как раз которые на нормальный ремонт и уходят
0
Двушка-студия ремонт полностью от бетона. Мебель и вся техника - 2 400 000 вышло. Ещё много не считала даже, сначала чеки собирала

Мы сейчас полгода делаем ремонт в кирпиче в центре города (вторичка) и есть надежда, что уже в мае заедем. Ремонт не полностью капитальный, где стены выравнивают по маякам и всё такое, но уже многое сделали, полусухую стяжку, напольные покрытия, двери, кухонный гарнитур скоро приедет, всякая электрика и то, сё - ну пока менее 300 тыр вложено. Для кого-то это бомж-ремонт, возможно, ну а для нас норм, своими силами делали, и санузлы, керамогранит, всё такое. Просто расползлось по времени это всё, знакомые удивляются, мол, что вы так долго и ещё не переехали? ну так мы по выходным что сами, а так по поступлению денег с зарплаты делаем, вот и долго. Но и не лям сверху.

раскрыть ветку (5)
1
Кхм работа самим это только если суммарный ваш доход меньше 100к в месяц. Иначе вы тупо больше прое по времени чем экономите денег. Опять же пол года это 8-10% со вклада бы капнуло если не квартиру брать а эти деньги тупо в банк положить. Вот именно эту сумму вы потратили на ремонт, ваша почасовая оплата потраченная на ремонт +8% от стоимости квартиры. Если она стоит условные 5кк то это 400к чисто с процентов+ нехуевая сумма за ВАШЕ время. А теперь подумайте вы сэкономили на ремонте или больше потеряли делая его самостоятельно?
раскрыть ветку (4)
4

Ну... мы живём на Урале. У нас тут средняя зп плюс-минус 60 для наших компетенций в этой конкретной местности. А аппетиты простых наёмников куда выше средней зп по городу. За малые объёмы так вообще никто не берётся, всем крупные объекты подавай, найти исполнителя за адекватный малому объёму ценник невозможно (например, если надо только оштукатурить одну стену, или только в одной кухне поклеить обои). Это для понимания ситуации. В таком формате проще самому делать, если руки из нужного места растут.

раскрыть ветку (3)
0
Я просто видел довольно много ремонтов своими руками и 80-90% сильно уступает наемному ремонту. Ну и средняя зп знакомых 100+-к мне будет просто дешевле нанять для большинства работ чем самому ебаться
раскрыть ветку (2)
3

Конечно, уступает, слов нет. Сколько косяков было сделано только потому, что планы менялись на берегу, а если б была сразу вся сумма на ремонт (как когда-то, был опыт, за 3,5 мес бригада наёмников всё сделала идеально). Но лично в нашей ситуации иного варианта не было, только вот так, как есть. Потому что купили квартиру на все, как говорится, а потом пошло-поехало. По мере зп и вливания, отсюда и косяки. Ну деваться некуда.

раскрыть ветку (1)
4

Мы не на Урале живём, но мы в свое время, когда делали ремонт, на штукатурку потолков наняли бригаду ЖЭКовских рабочих. Просто узнали в жилищнике контакты маляров, которые кап ремонты делают и предложили им подхалтурить (в сам жэк, ясен пень, ничего не сообщая о том, что мы их нанимать собираемся). В итоге нам за пару дней 2 женщины по вполне адекватной цене (порядка 30к лет 10 назад) зашкурили, выровняли, оштукатурили и сделали финишную отделку потолка и слегка подрихтовали стены в двух комнатах и на кухне (35м2).

Самое сложное в этом вопросе было добыть их контакты так, что б дэз не прищучил, что они халтурить собрались=)

4

Вы правы. Лучше под себя сделать если деньги есть. Мы вот продали кв со всеми вещами , а в новую наняли бригаду и они там все ободрали и сделали очень красивый ремонт на каждом кв см. Муж делал ремонт онлайн - мы тогда жили в другом городе. Попался очень хороший прораб - все нам сделал на расстоянии, и мы заехали в готовую кв.

6

Такая же ситуация, тоже продавали квартиру и всё в объявлении расписали, что остаётся, что нет. При осмотре покупатели спросили за мебель и шторы(шторы были дорогие и теща хотела себе забрать) но покупатель доплатила и мы всё оставили, кроме шкафов) так как Икея закрылась и искать подобные не хотелось! Покупатели были довольны, нам меньше вывозить! Профит.

Покупатели рассказали, что при покупке предыдущей квартиры, продавцы сняли и вывезли все, вплоть до розеток, смесителей, и люстр, даже просто лампочки не везде... так что людской глупости и жадности не удивляюсь.

раскрыть ветку (4)
3
Мы покупали квартиру вторичку , где был сделан простенький ремонт и нам по сути было все равно, что оставят хозяева, только попросили оставить кухонный гарнитур(он был очень старый и видавший жизнь) чисто чтобы хоть временно нормально готовить и есть, и видимо нас продавцы восприняли буквально и гарнитур то оставили , но в остальном забрали все, даже экран от ванны и сиденье от унитаза)
2
Шкафы Икея это боль. У меня два книжных шкафа , прекрасные, со стеклянными дверками, компактные, стоит и радуют меня своим содержимым. Но место снова закончилось, надо покупать третий, а фсеее, икея ушла.
раскрыть ветку (2)
2
На авито гляньте)) можно даже из другого города)
раскрыть ветку (1)
0
Не особо охота с авито доставкой связываться.
в целом не принципиально уже, в другой комнате стоять будет, можно и другой заказать .
1
Я продала квартиру вместе со всем, что было, включая всю мебель, бытовую технику, даже шторы и коврики в ванной, потому что перевозить это все в другую страну мне нафиг не надо, а продавать отдельно некогда и не хочется. И все равно находились те, кто пытался торговаться ниже рынка.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы