113

Ответ на пост «Стал родителем»2

Только личный опыт. До года я ничего сыну не показывала с любого типа экранов. Мы гуляли с самого его рождения не менее 4 часов в любую погоду. Я ОЧЕНЬ много ему рассказывала, когда он не спал. Вот прямо про всё, что попадалось на пути. Например, дома: вот, сынулька, стол. Он деревянный, цвет коричневый, потрогай - стол холодный, на ощупь гладкий. Смотри, как на солнце переливается узор дерева под слоем лака! И так про все предметы и вообще вещи в нашем доме. На улице: смотри, дорогой, какое дерево красивое! Это берёза! Смотри, ствол у неё белый, а это, смотри, чёрные наросты, а листочки видишь? Зелёные! Края видишь? Зубчики потрогай. Рвать и мять не надо - дерево нам дарит кислород. Просто понюхай, как вкусно пахнет, проведи пальчиком, как это приятно, какой листочек нежный и гладкий. И так про все деревья, насекомых, животных, грунт, камни и так далее, что мы встречали на пути. МНОГО читала и пела ему вслух (начала ещё до его рождения). МНОГО играли совместно, строя пирамидки из деревянных(это важно) кубиков. В год сын знал алфавит. В 3,5 года начал читать самостоятельно.
*
Про мультфильмы. Показывать начала примерно в год и 2 месяца. ТОЛЬКО советские. И строго в записи, без реклам, без лишнего контента. В четыре года стала показывать зарубежные добрые. А-ля Мишки Гамми, Чип и Дейл и так далее. Сын обожал Чёрный плащ. В 6 лет он пошёл в школу. И только тогда стал смотреть то, что предлагает ТВ. Ну там канал Никелодеон и т.д. Считаю, что благодаря моей цензуре в раннем детстве, он научился выбирать. И очень много из того, что любили все, ему было по фигу.
*
Просто мне было важно вырастить мужчину с критическим отношением ко всему, что навязывает западная культура и наше общество, растлеваемое с середины 80-х прошлого века. Мне удалось. И сейчас, просматривая на Лостфильм, например, разное, он чётко составляет своё мнение о том или ином проекте. Магистратуру недавно с отличием закончил. Создав проект в сфере СПО. Создал и возглавил отделение Информационных Технологий и Безопасности.

Дети и родители

15.5K постов15.8K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

0
Автор поста оценил этот комментарий
Прошу прощения за поздний ответ.
«Всего хорошего, и спасибо за рыбу!» (англ. So Long, and Thanks for all the Fish) … Дуглас Адамс, серия книг «Автостопом по Галактике», а так же одноименный фильм. Я запомнил эту фразу в этом переводе. Простите.
раскрыть ветку (1)
0

Зачем же вы бежали за мной сто километров, чтобы рассказать, как я вам не нравлюсь? Если честно, не помню ни вас, ни саму тему, на которую вы написали свой поздний ответ. Доброго вам дня!)

2
Лагман
Моему 4 года скоро, и у него свой маленький настоящий нож. Все вокруг не разделяют моего спокойствия, а парень просто любит готовить. Аккуратно режет морковку лук. Держит свой нож в чистоте.
раскрыть ветку (1)
0

Правильно поступаете!

2
Это Мама моя, практически копия!Мне 56 лет, а я в душе ,, Теленок,,.До сих пор хвалит в пример моим детям ставит:мол читал запоем,вот мол учил арабский язык ( который нах.. ненужен был мне в детстве), магазины, уборка , одним словом Научила Всему Сын не пропадёт... Только она не хочет понять: У меня НИКОГДА не было Друзей!!!((( Всегда сравнивала меня с кем то, ты должен быть Лучше.Я, уф, прости меня Жена, завоевал её умными речами из книг... Никогда не говорил- писал, в детстве был случай (не знаю как мозг устроен, практически все стёрлось, просто знаю, что было) Чуть не стал суицидником, что помешало? Страх перед Мамой, придет и будет ругать.Эта боль меня Всю Жизнь преследует! Люблю ли я Маму, ответ : ДА!!! И боюсь её до сих пор.Случай из моей жизни: в кои какого времени по работе познакомился с Человеком.Просто общение, потом мне просто стало интересно общаться с ним, Очень Твердая Личность! Почти 10 лет Дружбы, а тут ...звоню,звоню он не поднимает телефон.Жене говорю , что не так , у него телефон отключен несколько дней.Я сам тогда находился в командировке, приехал 6 марта ,утром 7- го говорю жене Я пошёл к матери Друга, не спокойно мне на душе.Не помню что она ответила, но я успокоился.9-го утром я начал собираться , идти к Матери Друга! Жена говорит, не иди ОН ПОГИБ на работе!!!У меня началась истерика, она прекрасно знала , что это мой Друг! И не сказала не единого слова про его Гибель!!! Извините за сумбур, всё смешал в кучу, просто захотелось выговориться. Детям нужно дать право Выбора!!! Как написал один Хороший Философ: не благодарите родителей за Жизнь! Это просто был секс! Извините ещё раз за сумбур...
раскрыть ветку (1)

Соболезную вам по поводу трагедии с вашим другом и отсутствия трезвой материнской любви и поддержки. За то, что она вас во-время не отпустила. Сын произвёл со мной сепарацию в переходном возрасте. С 14 до 17 лет. Недавно смотрела интервью с одним мужчиной, он поделился своей мечтой: чтобы его выросшие дети хотели с ним встречать Новый Год. Я получила это благословение. Мои дети, сын и сноха, ХОТЯТ со мной встречать Новый Год. Всего вам самого доброго.

показать ответы
2

Во сколько на горшок сел? Если после месяца, то все. Не стать ему властелином мира. Хоть обпоказывайся советских мультиков.

раскрыть ветку (1)

Ха-ха-ха! Спасибо за мой добрый смех над вами и вашими словами!)

0

ВЫ большая Молодец!

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое.

7
Да че ты бисер мечешь перед ней, бро. Это настолько хуйня а не история сама по себе. Там элементарно если математику возраста прикинуть уже бардак получается. Даже по самым смелым оценкам сыну минимум лет 25 ( раньше я уже хер знает кто может назначит управленцем кроме Кадырова). Какие экраны она могла ему показать до года кроме телевизионного? По которому и так то в то время нехуй было смотреть кроме покемонов( и то по моему они позже пошли) Сегу она ему не купила в тот год что ли? Или тамагочи?
раскрыть ветку (1)

Моему сыну 30 лет. Кабельное ТВ через самодельные антенны смотрели с 1994 года. Видик был. Вы плохо знаете историю того периода. Поэтому у вас в голове и не складывается.

5

что-то не сходится. Сколько сыночке сейчас? В его год видеомагнитофоны не у всех были. Советские мультики не популярны и найти их на кассетах- тот еще квест. Были компы у продвинутых, двд только только начинались. Закончил магистратуру и уже что-то возглавил. Минимум лет 27. Пахнет пиз*жом

раскрыть ветку (1)

30. У нас был. У мужа была работа, это позволяющая. Комп появился в 1998.

3

С одной стороны - здорово, что вы уделяли столько времени своему ребёнку. Здорово, что изначально поставили цель вырастить мыслящую личность и это удалось.

Но. Есть один вопрос. А каково было ребёнку в коллективе, где все взахлёб обсуждают условных покемонов, а он либо не понимает, о чём вообще речь, либо не понимает, а почему они им всем так нравятся, в то время как все остальные не понимают, как это ему не нравится и делают вывод, что он какой-то не такой?

раскрыть ветку (1)

Вы ведь понимаете, что в посте на Пикабу невозможно рассказать обо всех нюансах воспитания? Просто кратко отвечу на ваш вопрос. Сын знал, кто такие покемоны. И игрушка была, и плакаты, и фишки. Обменивался. Вы пропустили мой комментарий, где я писала, что у сына с 3-х лет на детской площадке было много друзей разного возраста и социального статуса. Невозможно вырастить по настоящему мыслящую личность в отрыве от социума. Просто нужно уметь дозированно вводить ребёнка в этот самый социум. Чтобы он его не сожрал.

1

Мора скаут сейф - нож без острого кончика, в основном для детей

Естественно, даже такой нельзя давать без инструкций и присмотра первые разы.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Поняла, спасибо. Красивое оружие. Такого у нас не было. Использовали обычные перочинные и один самодельный с кнопкой. Они с мальчишками в ножички на детской площадке любили играть. А кнопарём мой просто хвастался.)))

16

На 25 у него запланирован нервный срыв, на 30 попытка суицида, на 35 приём антидепрессантов, на 40 пост в интернете 'Где найти бабу'.

раскрыть ветку (1)

Ошибаетесь. Ему 30. Четыре года, как женат.)

0

Армянские к просмотру обязательны) Даже если Вы не амбициозны в отношении детей.

раскрыть ветку (1)

Совершенно согласна.)

2

Я очень любила читать. С 4 читала. Много. Но вслух читать я ненавижу. Пока мелкому 8 месяцев и я рада, что он сам в состоянии себя занять игрой. Мне в тягость чем-то с ним заниматься

раскрыть ветку (1)

Искренне желаю вам добра! Вам лучше знать, что хорошо для вас и вашего ребёнка. Я просто поделилась своим опытом. Без претензии на истину в конечной инстанции.)

1
DELETED

Вы молодец!
Но только я не понял, а почему именно советские мультики?И есть ли им альтернатива?
Я вот живу в Испании, и мой ребенок скорее всего не будут говорить по русски на постоянной основе, на испанском советские мультики найти проблематично.

раскрыть ветку (1)

Значит, вы можете найти мультфильмы испаноязычные, но снятые, условно, ДО 1990-х. Плюс - минус во всех странах до этого периода мультипликация была доброй. Уровень, доброта и качество советских мультфильмов была оценена специалистами ведущих мультипликационные студий Мира. Я бы нашла переведённые советские, всё-таки. На английский точно есть, а английский учат все европейцы, как язык международного общения. Опять же, не знаю, как у вас, доступен ли сервис, подобный Яндекс браузеру. Я с его помощью смотрю озвученные на русский язык любые нужные видео в прямом эфире, так сказать. Возможно, нечто подобное есть и в пространстве инета в Испании. Просто поинтересуйтесь.
*
Суть в том, что ВЫ должны отслеживать контент, которым загружается мозг и нервная система вашего малыша. Доброго вам дня.

Дочь маминой подруги

Я почувствовала себя глупенькой, когда после просьбы переставить Винду на ноуте, он мне поставил Линукс и сказал, мама, учитывая, что ты делаешь за компьютером ты все равно не заметишь разницы. Лет 10 ему было.

раскрыть ветку (1)

Молодец!) Категорически одобряю!

9

@madirina, мизулина, хорош мечтать о сыне-шамане

раскрыть ветку (1)

Слушаюсь и повинуюсь!))) Спасибо, посмеялась по доброму и от души над вашими нервами.)

2

Будь у меня ребенок, я бы в пять-семь лет ему мору скаут подарил, без кончика. Через время уже обычную, с гардой.

раскрыть ветку (1)

Я старенькая уже. Что такое "мору скаут". Какой-то меч, раз потом с гардой можно купить?

показать ответы
8
Дочь маминой подруги

У меня тоже старший реально знал алфавит в 1,6 года ( кроме шипящих и р, показывал, но не мог сказать), он если и смотрел что-то, то это были Смешарики,Фиксики и Галилео, его любимыми книгами в 7 лет стали занимательная математика и физика Перельмана, в школу пошел в 6,5 и всегда учился лучше других, сферы его интересов меня удивляют до сих пор, и наверное я бы очень гордилась собой и то, тем какого умного и красивого ребенка мы воспитали ( не то что остальные), тк при этом параллельно подрастала средняя дочь, на 1,5 года младше, блондинка от природы и в душе).

раскрыть ветку (1)

Я реально чувствовала себя глупенькой, когда сын в шесть лет читал мне лекции по Астрономии, называя массы ядер планет, их орбиты и так далее.))) Здоровья вам и вашим детям!

показать ответы
14

В три года прочитал медицинскую энциклопедию в поисках информации о сексе? :popcorn:

раскрыть ветку (1)

ДЕТСКУЮ медицинскую энциклопедию. Именно медицинскую он прочитал в пять лет.
*
Чтобы войти в мир секса и ощутить всю его прелесть, нужно, для начала, понять, как устроен организм. Затем понять, чем отличается мужской организм и женский. Какие особенности строения. Как он функционирует. Какие изменения происходят по мере взросления. Человек должен быть готов к тому, что происходит с его телом, понимать, почему возникают реакции на тот или иной раздражитель. Неужели вы таких прописных истин не понимаете?
*
Присунуть это не секс. Это про присунуть. А вот понимать, чего именно ты можешь достичь и что хочет твой партнёр - это Секс. Как-то так. А всё начинается с детской медицинской энциклопедии и мамы, которая всё объяснит.)

показать ответы
6

Я не люблю разговаривать. Не понимаю о чём с маленьким говорить. Книжки читать мне тоже не хочется. Пока играет самостоятельно уже хорошо

раскрыть ветку (1)

Вы в этом не одиноки.) Как-то коллега по работе, познакомившись с моими "методами" воспитания и зная моего сына близко, сказала мне примерно тоже, что и вы. Только попросила научить любить читать. Долго с ней общались. В результате убедила её, что читать Гарри Поттера, будучи мамой 5-ти летней дочки, совсем не стыдно! Это классно! И знаете, первый том она почитала прямо вот с соплями и скрипом. А потом пошло.
*
Если захотите, вспомните, какие истории ВАМ нравились в детстве. Может быть повторить? Я лично с удовольствием нахожу в сети всё, что когда-то не смогла посмотреть, послушать (пластинки детские), прочитать.
*
Ребёнок, конечно, сам себя увлечёт. Вот только потом придёт пубертат. Если у вас не сформирована общая деятельность и доверие, то что вы будете делать с подростковой сепарацией и бунтом? Подумайте над этим.

показать ответы
19
В год и два уже мультики смотрел ребёнок? И ТС аыгуляивает тут белое пальто?))
раскрыть ветку (1)

Белые джинсы, если точно.))) А что не так с возрастом? Зрение уже сфокусировано, мультики идут, в среднем, 10 минут. Ребёнок уже видел основных животных в книгах. Что непонятного при таких условиях может быть в видеоряде?

4

Вам некого обнимать?)

Нельзя кидаться на коней с размаху.)

раскрыть ветку (1)

А что? Вы мерин что ли? Тогда да, буду вас более нежно обнимать - вставать-то у вас всё-равно нечему. Не так ли?)))

показать ответы
13

Уберите руки, гражданка.)

У меня есть кому меня обнимать, причём, в нужных мне количествах.

раскрыть ветку (1)

Поздняк метаться! Вас я уже засалила!)))

5

Мама просто не в курсе, ЧТО надо знать и какой опыт иметь, чтобы создавать это 'отделение'.

раскрыть ветку (1)

Обоснуйте своё замечание. Тогда отвечу аргументированно. Что вам кажется неправдоподобным?

показать ответы
6
У меня у друзей ребенка воспитывают по типу всё можно, но следят 100 времени. Например, нам говорят когда собираемся не берите ножи, не берите кальян, он ещё не знает острое и может получить ожог от углей так как не видел никогда кольян. Ребенку 7 лет
раскрыть ветку (1)

Как так? Парень обязан владеть ножом! Знать, что такое раскалённые угли, металл, что такое огонь. Никогда этого не понимала. А как отвёртки и паяльник?! Опять же, сын с дедом паял с 4 лет. Пинцетом держал элемент пайки, пока дед канифолил, например. Хотя...да, не во всех семьях мальчиков учат мастерить. Часто слышу от знакомых: зачем? Вызову - мне сделают.

20
Особенно если они армянские
раскрыть ветку (1)

Вы угадали. Одна из любимых мной серий мультов.)

12

Я вижу, что вы не призадумались, мой полезный совет пролетел мимо вашего мозга. Ну что ж, я, по крайней мере, попытался сделать доброе дело.

Зато вы внушили себе, что я нервничаю, и хотите порадоваться этим фактом. Не радуйтесь, мне на вас похуй. А, во-вторых , вы хотите, чтобы последнее слово осталось за вами. Вот здесь, пожалуйста, радуйтесь. это мой последний комментарий в вашу сторону.

раскрыть ветку (1)

Это в вас досада кипит. Спасибо за мой добрый смех над вашими нервами.)

8

И каждый пездюк-выпускник готовый ИТ-директор. Ага.

Отъебитесь уже от меня, звоните лучше сЫночке и его снохе. А лучше не звоните. Дайте им потрахаться без вашего участия.

раскрыть ветку (1)

Это вы пришли под мой пост! То есть, именно вам и нужно совершить действие, которое вы озвучили! Досада вас гложет, что, кроме срача на Пикабу, достижений у вас НЕТ.
*
Так вам и надо.) Обнимаю вас ещё раз.)))

показать ответы

Примерно так же воспитывала сына. Только мультфильмы он начал смотреть в три года. До этого я ему читала. Потом сам стал много читать. Для беспокоящихся: с социумом все нормально, такие дети не учатся в "школе в соседнем дворе". Школа подбирается в соответствии со способностями ребенка. И друзья там не мимо проходящие. Насчёт"бабы"- женился в 19. Нет, не по залету. Пошли и расписались. Причем, до поступления в ВУЗ. Пошел работать. Поступил по результатам олимпиад в ВШЭ. Конечно, как все подростки попробовал напиться с друзьями. Не понравилось. В игры никогда не играл. Увидел в детстве мальчика, залипшего в игру и спросил: "У всех, кто играет, такие лица?" Я ответила, что да. А в чем проблема? Почему все так возбудилась? Растить детей- труд. Сами по себе растут только сорняки. Ещё две дочери тоже никогда не учились с общеобразовательных школах. Старшая любимым местом на земле считает Третьяковку. Любит советские фильмы. Автор не оторвана от реальности. У каждого своя реальность. Она оторвана от ВАШЕЙ реальности. Но это не ее проблемы.

раскрыть ветку (1)

Спасибо вам за понимание. Мой женился в 26. Живут счастливо. Сноха тоже собирается в магистратуру.

3
А я узнал что такое Секс лет так в 10-11 !!! Черно- белое фото, радиатор чугунный, член и рот женщины))) Стоило для меня это Счастье один Рубль!!! Вопрос знатокам: на западе тоже чугунные батареи?)))
раскрыть ветку (1)

Поздновато. Сын задал вопрос, откуда я? В три года. Купила детскую медицинскую энциклопедию. Он её прочитал, что не понял, объяснила я. Он потом друзьям научно и культурно передавал информацию.)

показать ответы
94
Главный вопрос, друзья у вашего ребёнка есть?
Чтобы не говорили, мультики это часть текущей жизни детей
Мне тоже запрещали многое
И когда с друзьями собирался, они в черепашек ниндзя себя превращают, импровизируют, а я такой че это такое? Кто это такие?
Обсуждают новые серии, новый мультик, а я стою в стороне и слушаю.
Спасибо друзьям, они меня просвящали.
В целом неплохо вырос, но нахер такие ограничения, деградировать на мультиках, мечтать и идти в ногу со временем тоже нужно. Безусловно не 24 на 7

Дохера ограничений делают биоробота из ребёнка, который может быть эрудирован, успешен, но что толку если у него нет искры радости в глазах?
раскрыть ветку (1)

Друзья есть. Причём, из разных слоёв общества. Во дворе была детская площадка. Окна кухни выходили как раз на неё. Отпускать гулять одного стала в три года. Сначала на 10 минут, мол, иди, а я сейчас обуюсь и догоню. Постепенно довела время до двух часов к пяти годам. Друзья все были старше минимум на три года. Учитывая специфику конца 90-х, когда рожали не часто, мягко сказать. И в футбол играл с ними, и дороги я их всех учила для машин в песке строить, и крепости зимой. А знаете, сколько счастья у парнишек было, когда я научила всю эту банду пускать кораблики в весенних ручьях? Вы меня не услышали. Я растила мужчину. Так как у мужа была сложная работа, дома он был не часто, то не перегружала мелочами. Формировала навыки общения и так далее.
*
Вас просвещали друзья. А мой сын просвещал друзей. Конечно, вы можете мне не поверить. Но лучшие доказательства моей правоты я получила, например, когда сын учился в третьем классе. Так как он много читал, то рассказывал друзьям всяко много разного. Один из мальчишек рассказал своей маме, а та уже мне, мол, такой он умный, что у меня аж голова заболела, сколько я не знаю! И, не поверите, пошёл в библиотеку. В 6-ом классе сын провёл урок ботаники для своего класса. Вы же помните себя в этом возрасте?? Смогли бы захватить внимание одноклассников, да ещё и спрашивать у доски? Как далеко бы вас послали при этом? Далее. В 8 классе школьный психолог организовал опрос на отношение детей друг к другу. Практически единогласно сына выделили, как уважаемого философа и честного друга. В 15 и 16 лет было тестирование в военкомате. Набрал высшие баллы, как лидер.
*
Вы и я просто по разному понимаем, что такое искры радости в глазах. И это правильно, и это хорошо. Ведь мне главное - видеть счастье моего сына, его жены, их друзей. Кстати, даже сноха уже открыто говорит, что, когда будут внуки, воспитывать будут по моим установкам. Как-то так.

5

Вы правда не помните, что я писал?)

Я ж сказал, что меня есть кому меня обнимать В ДОСТАТОЧНОМ КОЛИЧЕСТВЕ.)

А стоит оно, и как, это не вашего ума дело.

раскрыть ветку (1)

То есть, утверждение, что вы - мерин, истинное? Я обнимаю, кого хочу. Вот и вас обнимаю ещё раз. А вам ведь нравится, если вы всё ещё здесь, не так ли? Обожаю обнимать меринов - это совершенно безопасно для здоровья.)))
*
И стоит ОНО у вас не очень. Судя по тому, как вы оправдываетесь. Ну мерин, что с вас взять.) Кроме обнимашек.)))

показать ответы
13

Если вы думаете, что у вас получилось меня обидеть, то могу вам сообщить, что нет. Не получилось. Мне, как и остальным, по прежнему похуй.

Зато, может, прочитав мои слова, вы призадумаетесь, что мир вокруг вас не вращается. Не призадумаетесь - мне похуй.

раскрыть ветку (1)

Видя вашу настойчивость, с которой вы продолжаете мне писать, я уверена, что очень вам важна. На что вы и досадуете, употребляя матерные слова.) Спасибо за мой добрый смех над вашими нервами!)))

показать ответы
17

У вас слишком много "вы досадуете", "не досадуйте". У вас какая-то досада, что вы хуйню пишете, а вам правду говорят?

раскрыть ветку (1)

Это в вас досада говорит!)))

7

Пожалуйста.

Чтобы управлять процессами в ИТ организации, надо знать все техпроцессы, часть бухгалтерии, бюджетирование, планирование, системы связи (АТС и прочее), коммутационное и прочее оборудование, иметь представление о договорной деятельности, менеджменте....

Не, я верю, что ваша покакуся впитало это в 11 лет.

раскрыть ветку (1)

Почему в 11 лет - то? Удивили вы меня. У него за плечами колледж и бакалавриат по ИТ специальности и магистратура по Муниципальному и Государственному Управлению. Как вы думаете, изучали ли в магистратуре то, что вы перечислили?)
*
Не досадуйте. Если бы у вас всё было стабильно, если бы вы были счастливы, вы бы не бежали за мной уже 101 километр, чтобы рассказать, какая я врушка.)
*
Обожаю своего покакусю.) Люблю и горжусь.) А вами хоть кто-нибудь гордиться? Вам именно этого не хватает?

показать ответы
23
1.Вы гордитесь тем что ваш сын минимум 25 лет назад до года экран не видел... Так 25 лет назад из экрана мог быть только телевизор. Причём на нем и не было детского канала только с детскими передачами.
2. Только советские мультики. Так те же 25 лет назад вы не могли найти нормальные современные мультики 0+.

А теперь посмотрите на сегодняшние реалии.
Экраны везде. Умение с ними взаимодействовать базовый навык, которым к 3 годам ребёнок уже должен владеть.
Мультики есть для всех-всех возрастов. Каналов для детей тоже навалом. У меня дочь как только научилась вставать прекрасно танцевала под мультимузыку, которая была с почти с рождения включена фоном. Мультиков 0+ стало много. Хороших мультиков. Лёва грузовичлк, Синий трактор, Малышарики (простите те кто прочитал и начал напевать) это только самые топовые что я вспомнил с ходу. Мультфильмов для более старших возрастов тоже стало в разы больше.

Вы вепячиваете как достижение то, что во времена детства вашего сына было обыденностью. А канал никелодеон как раз транслирует контент, который я бы сейчас назвал весьма спорным, хотя сам в детстве смотрел его

В год моя дочь так же знала алфавит, так же счёт до 20 (и спасибо за это обучающий каналам на ютубе и обучающим программам на тв.
И да в 1.5 года у неё появился собственный смартфон на котором она сама уже могла выбрать что посмотреть, а как только речь стала внятной смогла уже использовать голосовой поиск.
раскрыть ветку (1)

Вы ошибаетесь. ТВ с помощью самодельных антенн для приёма сигнала первых кабельных каналов у нас в городке появилось уже в 1994 году. По каналу крутили всё, что ввозили на VHS. Да-да. И даже порно, не то что мультики. Официальный ТВ уже был забит рекламой. Именно из-за рекламы я отключила возможность ребёнку напрямую смотреть ТВ. И ровесники моего сына уже залипали в рекламах, повторяли слоганы из них, играли в Денди и так далее. Кстати, у нас в семье первый комп появился в 1998 году. Англоязычный Кенон. Позволял печатать тексты, выполнять ещё ряд действий, плюс была возможность устанавливать картридж с игрой.
*
Вы правильно подняли вопрос о сегодняшних реалиях. Скажем так. Пока у меня нет внука или внучки и я не могу вам ответить по фактам из своего опыта. Однако, раз уж вы такой опытный пользователь сети, то легко найдёте интервью элит СГА, особенно Кремниевой долины, которые рассказывают, что их дети растут изолированными от ЛЮБЫХ гаджетов. Только лет с 10 им доступны, например, компьютеры и только на полчаса, максимум час. Почему бы Джобсу нужно было ограничивать своих отпрысков?? Вы не думали об этом? Они сделали всё, чтобы ваших детей, как вы и подтверждаете, с полутора лет подсадить на гаджеты. Провести цифровизацию школ. А то и детски садов. Это ведь так забавно, что малыш управляется гаджетом. Моя старшая ( на 15 лет) подруга гордится тем, что двухлетняя малышка ловко управляется с телефоном. Как и мальчишки моего крестника.
*
А в Кремниевой долине пишут детки шариковыми ручками в тетрадках в клеточку. Вы ведь знаете, в СГА в школах обыватели пишут простыми карандашами в тетрадях в линию? Это и во многих сериалах показано, если обращать внимание. Так чему вы радуетесь? Я просто задала вопросы. Ни в коем случае не претендую на истину в конечной инстанции. Но мои дети, сын и сноха, уж построили план изоляции будущих детей от влияния внешнего агрессивного мира минимум до 3-х лет. А там посмотрим.
*
Сначала дожить надо. А завтра уже может и не быть.)

16

Вот сейчас точно понятно, что вы ебанько.

Сына жалко вашего. Хотя нет. Тоже похуй

раскрыть ветку (1)

Что не так с вашей самооценкой, что вы общаетесь с той, кого считаете *банько? За каким плинтусом вы её потеряли?)))

показать ответы
12

А зачем меня ТАК любить? Я достаточно взрослый, чтобы понимать, что своей любовью заёбывать нельзя.

раскрыть ветку (1)

Обниму - ка я вас. ) Пусть у вас всё будет хорошо.

показать ответы
11
А я не про вас. А про то, что сейчас в целом принято демонизировать мультики. Можно только советские. Хотя, современных добрых тоже куча. И ваш подход верный и мой (более расслабленный с менее гениальным ребенком)
Основной KPI в воспитании ребенка - чтобы к 20 годам он вырос счастливым, самостоятельным, не травмированным и вспоминающим детство с теплом, человеком. И чтобы родители тоже могли похвастаться счастливой жизнью, не на 100% посвященной воспитанию ребенка.
раскрыть ветку (1)

Мой ребёнок совершенно обычный. Я вообще считаю, что просто развила то, что есть в каждом малыше. Правда, в первом классе сына было 26 человек. Когда я с ними позже познакомилась (приходилось сидеть в классе, пока учительница бегела на совещания), они ВСЕ были любознательными, открытыми для опыта и навыков, чистые душой. Даже наш будущий гроза школы, с которым, позже, сын тоже подружился. Я считаю, что именно родители закрывают окна познания своих детей. И моя мечта, что вот бы все мам-папы, вдруг, стали действительно уделять детям столько времени, сколько нужно. А, главное, всегда грамотно и честно отвечать на ВСЕ их вопросы. Зачем? Откуда? Почему? Вот было бы хорошо!
*
Лично для меня посвятить себя семье и сыну и есть Счастье. Я уверена, что у других женщин ДРУГИЕ мнения. И это тоже правильно и хорошо. Не так ли

26

С сыном такая же история была. До 3 лет не смотрел ни на телефон, ни на экран. Вообще. Потом родилась дочь. Я уже не справлялась. Она с года на телефоне и на мультиках. Оба отличники. Но у дочери софт-скилзы развиты сильнее. Коммуникабельна, умеет договариваться, хорошо разбирается в людях. Оба подростки. За дочь не беспокоюсь, везде пробьется. А сын не общительный, закрытый, хотя академически очень успешный.

раскрыть ветку (1)

У меня два родных брата. Мы тоже разные. Хоть и все трое выросли без гаджетов и в ограничении ТВ. Мы со старшим - с кипятком в пятой точке, а вот средний - более спокойный и уравновешенный. У меня единственный ребёнок именно потому, что я поняла, что на второго у меня нет ни времени, ни сил, ни желания. Зато сноха у меня из ОЧЕНЬ многодетных. Прямо вот очень-очень. И теперь я ещё и ей помогаю наверстать то, что не додали в родительской семье. Это такое счастье наблюдать, когда молодая женщина открывает для себя настоящий Мир. Но это уже совсем другая история, как говорят в одной передаче.)

50
Обратила внимание, что сейчас модно демонизировать мультфильмы и возводить в культ чтение и развитие. Алфавит в год, макраме в 3, в школу в 6 лет.
Мультфильмы - не зло. Но когда кроме мультфильмов ребенок ничем не занят - плохо.
Есть еще и физиология- в школу в 7 лет отправляют детей потому, что дозревает нервная система, ребенок готов долго фиксироваться на одной задаче.
раскрыть ветку (1)

Приведите мои слова, что я назвала мультфильмы злом.) В шесть потому, что октябрьский.) Перед зачислением прошёл тестирование и у психолога в том числе. Показал самооценку выше среднего, глубокие знания и навыки усидчивости, логического мышления. Вердикт специалистов - готов. Если вы знакомы с физиологией, то намекну, что передние зубы у него сменились в 5,5 лет. Вы ведь знаете, о чём это говорит?

показать ответы
26

Вы смешная! На справедливое замечание вы пишете: да вы мне завидуете, да вы досадуете! Спешу вас разочаровать! Да всем на вас похуй. Никто не испытывает к вам никаких эмоций: ни злится на вас, ни завидует, ни досадует. Мир не вращается вокруг вас. Всем на вас похуй. Максимум, на что можете рассчитывать, что кто-то читающий на секунду подумает: о, ещё одна ебанутая, мультики не давала ребенку смотреть, и забудку через секунду. А кто-то решит - молодец, нехуй детям мультики показывать, пусть сразу порно смотрят. Когда 18 исполнится.

раскрыть ветку (1)

Вы бежали за мной сто километров, чтобы рассказать, как вам на меня похуй? Верю-верю.)))

показать ответы
26

У неё муж ни разу не упомянут, она весь домкрат любви обрушила на бедную дитятю.

А счас своей любовью заёбывает и сына, и сноху.

раскрыть ветку (1)

Вы не прочитали все мои комментарии. ) Там есть про супруга. А в вас просто досада говорит. )

показать ответы
67

Прям ми-ми, блядь.

Девку-то себе завёл?

Охуенная связь: смотришь советские мультики- станешь успешным.

раскрыть ветку (1)

Женат четыре года. Мимими полнейшее. Я очень их со снохой люблю. И не устаю им это говорить. Сыном безумно горжусь. И тоже постоянно это говорю. Спасибо Господу, что он у меня есть.
*
Советские мультики медленные. Нарисованы так, что не травмируют нервную систему. Позволяют загрузить систему без насилия. Если человек сформировался в добре в раннем возрасте, при этом, в советских фильмах и сказках, опять же, в мягкой форме, понял, что есть и зло, и боль, и предательство, то да. Ему легче быть успешным. Потому, что критически оценивает и людей, и события.
*
Я ответила только про мультики, так как был такой вопрос в посте. Но ведь это не всё. У нас домашняя библиотека никогда не бывает менее 1000 томов, как бы я её не прореживала. Мы много обсуждаем события в стране и Мире с его 10 лет. В пятом классе, например, он сделал исследовательскую работу по теме "Сталин в начале ВОВ". Изучал литературу, которую ему дал школьный историк. Защитил, несмотря на кипение жопок школьной либерды.)))
*
Так что...Мимими...и мне это нравится.

показать ответы
32

Да мне плевать вообще-то на вас, какая досада..)

Я исхожу из поста, а не его выдуманных позднее дополнений.

И потом, 'Я растила мужчину.'

Я.Я. А не 'мы'.

раскрыть ветку (1)

Поняла.) Всё-равно досадуете. Допустим, только "я". Теперь у меня сформировалось подозрение, что вам когда-то ОЧЕНЬ досталось от , условно, сильной женщины. Имеете право и ко мне относиться предвзято. Мне всё-равно.
*
У мужа была ОЧЕНЬ суровая работа. Я привыкла организовывать всё, чтобы ЕМУ было комфортно дома. Чтобы он отдохнул, в удовольствие пообщался с сыном. Мне нравится делать своих мужчин главными в своей жизни. Ну вот такой у меня недостаток. И если они принимают мою помощь, значит, именно ИХ устраивает мой стиль домоводства. Так сказать. Не так ли?)

показать ответы
20

Понимаете ли, сударыня, вы выступили этакой слащаво-рафинированной мамашкой, которая с детства не давала своей покакусе вздохнуть, а потом, вдруг, всё внезапно появилось. Сейчас вам кто-то скажет, что они живут в праздности и чайлдфри, а вы тут же придумаете внуков и правнуков.

Короче, слащаво так, что тошнит, и только Станиславский приходит в голову.

раскрыть ветку (1)

Ну так я и есть слащаво - рафинированная мамашка, влюблённая в своего покакусю! )) Вот в вас досада прёт, что вас так никто не любит, даа?)
*
Кстати, я поддерживаю движение чайлдфри. Так как считаю, что воспитывать детей должны только те, кто понимает, какой это труд и ответственность. Я уважаю людей, которые понимают, что никогда не смогут воспитать человека и гражданина и НЕ РОЖАЮТ детей. Прямо вот уважаю!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги