Ответ на пост «СССР ненавистникам»19

Сдается мне что автор застрял в 90-х. Да, по сравнению с ними СССР был сказкой. Но сегодня-то уже не 90-е, сегодня мы имеем, по сути, тот же социализм с поправкой на время, то есть, мы взяли в сегодняшний день лучшее что было в СССР оставив в прошлом его недостатки.

Я сам не мальчик - 1966 года выпуска - но ни я сам, ни мои ровесники назад в 70-е годы не хотим. И старшие люди, кого я знаю, тоже в один голос утверждают, что так хорошо как сейчас мы никогда не жили.

Не надо противопоставлять сегодняшний день и времена Союза. Мы не антитеза Союзу - мы его логическое продолжение. А 90-е были ямой на нашем пути, которые затормозили наше движение, но не остановили нас и не заставили свернуть с пути.

И, кстати, дети и внуки наши лучше чем мы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Буржуа?

раскрыть ветку (22)

А в России сейчас буржуев в классическом понимании как-бы и нету. Не знаю как на западе, а в России каждый "буржуй" вынужден так или иначе работать.

раскрыть ветку (21)
2
Копи злобу

То есть никто пролетариат не эксплуатирует, результаты его труда не присваивает, в списках форбс не фигурирует?

раскрыть ветку (13)
0

Вот знаете, не вдаваясь в тонкости Марксистско-Ленинской теории, - все социалистические, просоциолистические, околосоциалистические и т.д. страны с нами сотрудничают, а все капиталистические объявляют бойкоты, вводят санкции... Да, наверное это потому что Россия отказалась от социализма.

раскрыть ветку (12)
0
Копи злобу

все социалистические, просоциолистические, околосоциалистические и т.д. страны

Это какие? С вами эти страны сейчас в одной комнате?

раскрыть ветку (11)

Китай, Северная Корея, Куба, Индия, Вьетнам, Белоруссия, Никарагуа...

раскрыть ветку (10)
0
Копи злобу

Мде... "С нами сотрудничают". "Страны". Кто вам так исказил картину мира? Просмотр ТВ?

Не просто капиталистический, а ультраимпериалистический Китай по своему усмотрению использует РФ с её микроскопической экономикой и советским ядерным оружием в решающем противостоянии с США. (и все остальные "околосоциалистические" страны туда же)

раскрыть ветку (9)
0

Все мы, и все страны, так или иначе используем друг друга. А вот то, что Китай империалистический я не знал. Боюсь, что об этом никто не знает кроме вас.

раскрыть ветку (8)
0
Копи злобу

Боюсь, что об этом все знают, но некоторые делают вид, что мы "партнеры" и ссут в уши таким как вы, чтобы "не узнали".

раскрыть ветку (7)
0

А чего тему меняем? Аргументы закончились? Вы заявили что Китай не соц.страна, ну так аргументируйте, а "партнеры - не партнёры" - это уже другая тема.

раскрыть ветку (6)
0
Копи злобу

Да это вы заявили, что Китай - соцстрана) Аргументируйте) Главный "аргумент", я так понимаю, что там у руля "коммунистическая" партия, которая имеет к коммунизму такое же отношение, как морская свинка к морю и свиньям.

раскрыть ветку (5)
2

Типа и капитализм в России нет? В классическом понимании?

раскрыть ветку (3)
0

Вот знаете, не вдаваясь в тонкости Марксистско-Ленинской теории, - все социалистические, просоциолистические, околосоциалистические и т.д. страны с нами сотрудничают, а все капиталистические объявляют бойкоты, вводят санкции... Да, наверное это потому что Россия отказалась от социализма.

Есть. Так он и в СССР был, госкапитализм, такой же как сейчас. Социализма ещё нигде и никогда не было. Социализм это более высокая ступень развития, а СССР так и не смог догнать и перегнать Америку. Капиталистическую Америку. Так что никакого социализма в СССР просто не могло быть.

раскрыть ветку (1)
0

Да понял я что вы буржуа. И шутку ниже про эксплуатацию таксистом кого-то.

0

буржуи - это те, кто владеют собственностью на средства производства. например, таксисты на своём автомобиле.

раскрыть ветку (2)

И кого таксист эксплуатирует?

раскрыть ветку (1)
0

буржуи - это те, кто владеют собственностью на средства производства

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы