3369

Ответ на пост «Сравнение»17

Вот же, простите, насрано у вас в голове. Рабочие ВАЗа получали мед. обслуживание, квартиры, путевки в санатории и детские лагеря, обучение от яслей до вузов для себя и детей - бесплатно! Мало того, за счёт работающих, т.е. и за счёт этих рабочих тоже, медицина и образование были бесплатны для ВСЕХ в стране. Попробуйте посчитать это в месяцах работы рабочего на кадилаке.

Рабочий на кадилаке мог оказаться на улице и не найти потом работу. Рабочему ВАЗа работу гарантировало государство. И это тоже попробуйте в "месяцы" перевести.

И перестаньте называть СССР "совком" - это не ваша страна была, это была страна сильных м частных людей.

UPD:

* страна сильных и чЕстных людей (извините, за опечатку)

UPD2:

Извините, пожалуйста, кому не ответил. Очень много комментариев, физически нет столько времени на ответы :(

Правила сообщества

Ниже краткие правила. Полная конституция здесь - Рождённые и Наследники, принятие Конституции и Символов
1. Вести себя адекватно. Логичное требование, которое нужно соблюдать для конструктивного общения.

2. Не нарушать правила площадки Пикабу. Все правила ресурса сохраняются и действуют в полной мере.

3. Не искажать историю СССР. Приветствуется критика, но важно, чтобы она была объективной и без необоснованных обвинений или злобы.
4. Не писать оскорбительные комментарии. Не оскорбляйте других пользователей и не пишите обзывательства в отношении Союза ССР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Автор поста оценил этот комментарий

Прям бесплатно? Или получали они их за счет недоплаченных им зарплат, поскольку деньги у государства из воздуха не брались?

Мало того, за счёт работающих, т.е. и за счёт этих рабочих тоже, медицина и образование были бесплатны для ВСЕХ в стране

а как с уровнем этого самого образования? Не напомните, кто при малейшем шухере деньги понес экстрасенсам, в секты, пирамиды и бандитизмом занялся? Не расскажите, выпускники какой системы образования миллионами банки у телека заряжали?

Попробуйте посчитать это в месяцах работы рабочего на кадилаке.

Отлично считается в рамках экономики. Называется ВВП и он у Союза никогда не превышал американский.

Рабочему ВАЗа работу гарантировало государство

А еще гарантировал срок в 3 года за тунеядство, если он работать не хотел.

раскрыть ветку (30)
8

А еще при плановой экономике никто не думал, куда потом девать произведенный товар. Отец друга работал на заводе, постоянно перевыполняли планы, потом продукция гнила на складах тупо, потому что некуда девать было столько запчастей для сельхозтехники. И кстати как завод закрылся, этот человек так новую работу и не нашел

раскрыть ветку (1)

или наоборот товаров не хватит н-р из-за "моды".

8

Прям бесплатно? Или получали они их за счет недоплаченных им зарплат, поскольку деньги у государства из воздуха не брались?

Т.е. по вашему сейчас всем доплачивают в соответствии с реальной стоимостью их работы и не отбирают-недоплачивают часть зарплаты которая идет в карман владельцам заводов и на откаты нужным людям?

а как с уровнем этого самого образования? Не напомните, кто при малейшем шухере деньги понес экстрасенсам, в секты, пирамиды и бандитизмом занялся? Не расскажите, выпускники какой системы образования миллионами банки у телека заряжали?

Т.е. сейчас нет 30-ти летних которые ни в пирамидах не участвовали, в торговле на "бирже" не пытались, Сейчас к тарологам, астрологам, гадалкам, экстрасенсам никто не ходит? Раньше доверие было к СМИ и властям, потому что правды было на порядки больше. Это сейчас часть наелась лжи и понимают что-то и не пойдут за очередным Чумаком. И если вы сравниваете с Западом, то там куча народу которая верит пропаганде про орды угро-монголов которые только и ждут чтоб напасть на бедную Европу.

А еще гарантировал срок в 3 года за тунеядство, если он работать не хотел.

И это правильно - родился в бесплатной больнице, ходил в бесплатные дет.сады и школы, получил хорошее БЕСПЛАТНОЕ высшее, средне-техническое или средне-специальное образование, будь добр отработай.

раскрыть ветку (22)

количества жилья, сдается в эксплуатацию больше чем при СССР, значит люди могут себе позволить больше, недвижимости, чем при СССР.

Сравните свою каждодневную еду тогда и сейчас, сколько ходили по ресторанам тогда и сколько сейчас.

По машинам считать будем?

По электронике в доме? (сопоставимо с технологиями) холодильники, стиралки, магнитофоны, телевизоры... или например кондиционеры, их в 21 веке придумали?

внутренняя отделка. Или скажите Флизелиновые обои в 21 веке придумали?

А что на пол, в 20 веке ничего кроме досок и линолеума нельзя было положить?

А что у нас с мебелью? или тот же Egger появился в 21веке? сравните на досуге, по фотографиям хотя бы, шкафы, кухни, хотя удивитесь но у многих кухонных гарнитуров не было вообще, если не считать фанерные ящики и полки.

А что у нас было в шкафах? хрусталь, для больших праздников и это была гордость хозяйки... Сейчас вы такой хрусталь купите в любой посудной лавке и заставите всю комнату...

Про одежду и обувь уж сами подумайте...

раскрыть ветку (21)
2

количества жилья, сдается в эксплуатацию больше чем при СССР, значит люди могут себе позволить больше, недвижимости, чем при СССР.

Где пруфы Билли? Когда ты пишешь про строящееся жилье в СССР и РФ ты забываешь про строительство заводов, фабрик, железных дорог, электростанций, школ, больниц, детских садов, спорткомплексов и т.п., или ты хочешь сказать что сейчас темпы строительства этого такие же как в СССР?

Сравните свою каждодневную еду тогда и сейчас, сколько ходили по ресторанам тогда и сколько сейчас.

Даже сравнивать нет смысла, сейчас разнообразнее, но очень упало качество продуктов среднего и низшего ценового сегмента.

А что на пол, в 20 веке ничего кроме досок и линолеума нельзя было положить?

Паркет сейчас считается дорогим способом полового покрытия, а в СССР массово им квартиры государство застилало, посмотри "Приключения Шурика".

Вообще все Ваши вопросы это про мелкобуржуазные мечты. Такое в Союзе называлось - мещанство. СССР это про достижения, науку, космос, всеобщее братство и взаимопомощь, отсутствие бедных и голодных, беспризорников и тунеядцев, а не про сто сортов колбасы, джинсы, жвачкку в каждом кармане и мерседес под жопой.

раскрыть ветку (6)
2

Вообще все Ваши вопросы это про мелкобуржуазные мечты. Такое в Союзе называлось - мещанство. СССР это про достижения, науку, космос, всеобщее братство и взаимопомощь, отсутствие бедных и голодных, беспризорников и тунеядцев, а не про сто сортов колбасы, джинсы, жвачкку в каждом кармане и мерседес под жопой.

В точку! От КАЖДОГО ненавистника слышно только о себе: "да вот Я", "да вот МНЕ", "да мне пох на остальных". И каждый не может спокойно говорить о Союзе, только с массой уничижительных словечек, обсирая сразу сразу всё и всех в Союзе, хотя их сегодняшняя спокойная и сытая жизнь обеспечена именно теми людьми.

Я, честно говоря, прифигел от количества таких людей написавших мне под этим постом... :(((( Причем, мысль поста-ответа была "сравнивай правильно", а их всех прямо триггерит от упоминания Союза в положительном ключе. Пиздец, короче :( и печально, и противно от такого скудоумия и ненависти.

раскрыть ветку (4)
1

триггерят ваши мифы об СССР, вы даже и не пытались сравнить, правильно... вы тут запели про рабочих ВАЗ. а вы посчитали, сколько реальная сбст производства ВАЗ и за сколько его продавали? Как наживались на рабочих? Вы как то сравнили, что имел рабочий кадилака с тем что имел рабочий ВАЗ? Нет. вы лишь штампы про СССР накидали, вообще без сравнения, просто заявив, что рабочий кадилака, не мог дать образование детям, но оказывается мог и образовательная система в США так же работает, удивительно правда? И медицина работает, страховая. А то что мог себе позволить рабочий кадилака и ВАЗ вы не хотите сравнить?

ну и про ваши "Вот я" #comment_336527382

раскрыть ветку (3)
1

Хрена у вас печёт... Я специально даже свой пост перечитал, вдруг и правда там было то, что вы увидели...

вы даже и не пытались сравнить, правильно

Вы как то сравнили, что имел рабочий кадилака с тем что имел рабочий ВАЗ?

И это правильно - я не пытался сравнить, т.к. это почти несравнимое. Я наоборот написал: "ИХ НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ ТУПО ПО ЗП".

просто заявив, что рабочий кадилака, не мог дать образование детям

Ну нифига себе! пруфы в студию! Идите, дорогой, перечитайте пост.

"Вот я" #comment_336527382

Видел я, кстати, этот коммент и даже по ссылке ходил. Прекрасно, если так, но вот что-то сомнительно - откуда бы взяться покупательной способности населения на такой объем строительства? Правда, от этой темы совсем далек и с кондачка включится не смогу, да и не хочу.

И еще, вот "по чесноку" скажите, самому не стыдно от этих всех "совоков", "совкодрочеров" и прочего? Если это НЕ ваша страна, то почему вы оскорбляете ЧУЖУЮ страну? Если это ВАША страна, то почему вы оскорбляете СВОЮ страну и, скорее всего, страну своих родителей и т.п.? Это же крайняя степень невоспитанности.

раскрыть ветку (2)
0

Логика это капиталистическая лже наука? Вы заявили, что ссср, давал бесплатное образование, а что детям рабочего кадилака не давали?

Почему нельзя сравнивать по зарплате? Если рабочий кадилака мог себе позволить за зарплату, и образование для детей и потребительские товары? Все это монитизируемые понятия, а значит доступны для сравнения. Так что прежде чем давать совет, сделайте сами.

Любить страну и не любить режим(самый русофобский из всех) и тех кто пытается эту режимную глупость разносить и поддерживать.

Это не одно и тоже. Я то как раз люблю свою страну и ее историю, без налета иллюзий.

Я в этой ветке давал данные о продажах. Раз люди скупают, значит у них есть деньги. Вот как раз вы ненавидите свою страну, так как абсолютно ей не интересуетесь, не желаете разобраться в процессах, изучит информацию...

раскрыть ветку (1)
1

Логика это капиталистическая лже наука?

Не знаю как на счет "лже", но то, что она многим недоступна - это факт.

Вы заявили, что ссср, давал бесплатное образование, а что детям рабочего кадилака не давали?

А что, давал? (вопрос без сарказма и подъеба)

Если рабочий кадилака мог себе позволить за зарплату, и образование для детей и потребительские товары?

Мать моя женщина! Не прошло и недели, как вы мне вернули моё же утверждение. Прогресс, ёпта! Рабочий К тратил доход на образование детей, медицину и т.п. Рабочий АВ получал это вне зп. Именно это я и написал - сравнение ТУПО по ЗП - НЕКОРРЕКТНО. Причем я писал без всякой поддержки Союза, что там было лучше или хуже - это уже ваши домыслы.

Любить страну и не любить режим(самый русофобский из всех) и тех кто пытается эту режимную глупость разносить и поддерживать.

Это не одно и тоже. Я то как раз люблю свою страну и ее историю, без налета иллюзий.

Ну и к чему это? Где было у меня про любовь? Почему вы мне отвечаете на какие-то свои загоны?

Раз люди скупают, значит у них есть деньги.

Пиздец, простите за мой французкий, как говорится. То про логику пишете, а то - вот это... Не значит. Раз кто-то скупает, значит у кто-то находит деньги. Это может быть бизнес, это может быть тонкая прослойка населения (а не "люди" в значении "население"), для многих это кабала длиной в полжизни (а не "есть деньги"). Не значит.

Вот как раз вы ненавидите свою страну, так как абсолютно ей не интересуетесь, не желаете разобраться в процессах, изучит информацию...

Вот, опять. Вы мне пишете ответы на свои домыслы.

1. Я не писал ничего про ненависть к стране.

2. Вы не понимаете значение слова "ненависть", раз смешиваете ее с интересом к чему-либо.

3. Вы голословно утверждаете об отсутствии у меня интереса к своей стоне.

4. На основании своего голословного утверждения, вы делаете оскорбительный вывод о моем отношении к своей стране. Зачем?

вот график до 2015.

Ссылка по вводу в эксплуатацию в 2023г.

https://наш.дом.рф/медиа/новости/2024/01/аналитика-рынка-жилищного-строительства-за-2023-год-по-данным-единой-информационной-системы-жилищного-строительства

речь про возможности потребителей...

Меня, как человека который занимается автоматизацией, пром. предприятий, всегда забавляет совковые отсылки на заводы. Создать завод по производству, по принципу, "жри что дают", не такая уж и проблема, ценность таких заводов, показал приход конкурентов, который они не пережили. Сейчас же индекс производства, составляет 80% от индекса производства СССР. Но это конкурентные продукты иначе нах...й потребителю не нужно.

что касается школ и поликлиник, то я тут вам предложу воспользоваться логикой, или она капиталистическая лженаука? жилой недвижимостью считается только та, что имеет доступ в шаговой доступности, к школам, дет. садам и поликлиникам... а теперь подумайте при строительстве жилья, как она может получить статус жилья, если не соответствует требованиям?

Да представляете, большинству народу пох. абсолютно пох на других, почему мои родители должны были горбатится 20 лет за квартиру, когда их в очереди двигали потому что запойный их коллега, за которого все работают, родил ребенка? А они не могли еще одного родить, потому что нет у них возможности, работа, маленькое жилье, которое они уже делят с ребенком? Я могу себе заработать и другие такие как я могут, почему я должен еще кого то кормить, который не желает развиваться, повышать квалификацию, его устраивает жить работа-пиво? можете мне обьяснить? Для вас СССР, это в первую очередь, халява для вас, вы инфантильные иждивенцы, вот и весь ответ.

Иллюстрация к комментарию
0

Да. могли бы, но в РнД, например, 74% построенного жилья сейчас просто не продается, а есть районы, где прям новые дома годами стоят заброшенные, думаю, статистика схожа по стране), да и в целом твои аргументы - так себе. Я переубеждать, конечно же, не собираюсь, но хуйню ты несешь шо ппц))), удачи в нелегких интернетных спорах

Какой процент проданного жилья сейчас в стране? Если жилье строится, то это не значит, что оно продается.

раскрыть ветку (12)
3

т.е. в кап. стране вы считаете, что дома строят просто так? Застройщик тратит деньги, что бы памятник был?

раскрыть ветку (4)
0

А что вас удивляет? Это и есть кризис перепроизводства. Про мертвые города в Китае слышал? Так вот и у нас есть мертвые районы. Дома пустые. Квартиры купить нереально. Последняя информация, которую я читал, продано только 2-3% квартир в новых домах.

И ты не переживай за застройщиков. У них есть прекрасная штука в виде бюджета России. Они свои деньги в любом случае получают.

раскрыть ветку (3)
1

Китай, как государство, активно строил эти дома, что бы расселить народ по территории Китая, но это у него не получилось. В России максимум, что вам дадут участок где нибудь на ДВ, да субсидию на целевую покупку. Так что ваш пример мимо. Где именно вы читали? Велика вероятность, что вы статью, альтернативно поняли.

раскрыть ветку (2)
0

Государство строит дома в Китае? Ты щас пошутил же, да?

раскрыть ветку (1)
0

У них же там государство частично компенсирует стоимость жилья, но оно не собственное а берется в аренду на 90 лет. Вроде у 808 был об этом видосик

89% жилья в собственности, а ведь еще есть соц. найм, который не входит в этот процент.

раскрыть ветку (6)

89%? Откуда данные взял? И речь не об этом.

Я, тебя спросил про процент проданного жилья. Вот в моем доме, где я купил квартиру 4 года назад, до сих пор половина дома пустые квартиры, а я живу прямо у метро. Т. е. не захолустье какое-то.

P. S. И хватит успехи СССР приписывать к России. Жалко выглядите.

раскрыть ветку (5)
0

Данные с World Population Review

Вы не очень умный да? Если у нас 89% жилья на 23год в собственности людей, то как такое может быть, если оно людьми не куплено? То что стоит пустым не равно, не куплено, многие покупают как инвестиции, на стадии котлована и продают, когда вокруг обустроиться инфраструктура и цена вырастет.

раскрыть ветку (4)
1

Я, тебя ещë раз спрашиваю, какой процент проданного жилья в построенных домах? Ты можешь ответить или не в состоянии?

раскрыть ветку (3)
1

67% на ноябрь 24года. И то потому сдали в ноябре и по ним еще нет данных по продажам.и последний это данные за октябрь

https://наш.дом.рф/аналитика/реализация_строящихся_квартир

балуйтесь

А теперь жду ваш источник. Газета правда?

раскрыть ветку (2)

Так ты расшифруй все эти данные. Почему всë приходиться клешнями вытаскивать? Ты мне скинул набор цифр, а пояснения? Я тебе задал лишь один вопрос: сколько проданного жилья в построенных домах. И не за какой-то конкретный период, а вообще. Если ты не можешь этого сделать, то так и скажи. Я, тебе насыплю данных. Просто в следующий раз думай прежде чем лезть туда в чем не разбираешься.

Бля, тут даже логику, если включить. Ты серьезно думаешь, что люди будут покупать квартиры при такой процентной ставки?

раскрыть ветку (1)
1

я вам только что дал адрес куда вы можете сходить и сами все посмотреть, все пояснения там есть, так же я дал пояснения в своем комментарии и они достаточно развернутые, хз что вам еще обьяснить.

Ваш довод про ставку, оставьте в пользу бедных. Если люди покупают, значит они могут обслужить кредит, по этой ставке, свой личный не релевантный опыт, оставьте при себе и не считайте его как эталон для логических заключений...

12
Если денежные пирамиды вспомнили , то уж вспомните , откуда они пошли и где больше всего люди с радостью до сих пор несут деньги. И про бандитизм - раз уж топите против советского образования .
раскрыть ветку (1)
9

Из Голландии пошли. Она имеет отношение к обсуждаемому вопросу США и Союза?

И про бандитизм

Пещерные жители опять же причем к имеющемуся обсуждению?

1

Моя бабушка заряжала воду у телевизора. Она родилась в 1914 году, образование 3 класса церковно-приходской школы. Знала грамоту, умела считать. Работала уборщицей в книжном магазине. Другая моя бабушка 1928 года рождения, окончила советский авиационный техникум и всю жизнь проработала на оборонном предприятии, вышла на пенсию с должности начальника отдела технического контроля. Она не страдала хернёй и скептически относилась ко всякого рода экстрасенсам и прочим шарлатанам.

Вы пишете бред, основываясь на чуши, почерпнутой из интернетика.

0

Заебали вы с этим образованием уже. Для тех, кто хотел учиться, эта форма образования оказалась в тему. А для того, кто учиться не хочет, никакая система не поможет. На 100 человек не будет 100 гениев, хоть ты их электричеством стимулируй. С нашего класса 88 года выпуска, первым мерседес купил троечник, он же первым коммерческий ларёк поставил, потом гастроном построил. В школе этому нихера не учили, между прочим.

0
Год
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы