4955

Ответ на пост «Спасибо всем огромное!!!»3

Привет. Я знаю, что все слова в данной ситуации будут звучать херово, но одно скажу - не забывай радовать себя. Возьми за правило хоть раз в неделю делать СЕБЕ по-настоящему приятно и хорошо, любым способом.

Моего мужа вчера выписали из больницы и отдали мне, домой. Умирать. Последняя химия не сработала и последующие, решил консилиум, тоже не зайдут. Так что, если есть такой совет, который поможет мне хоть как-то подготовиться к итогу и не сойти с ума, то буду благодарна.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
61
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Психотерапевт, прямо сейчас
раскрыть ветку (26)
37
Обратить внимание на совет. Не потом, а сейчас. Это сейчас кажется что ко всему готовы, когда все произойдет фляжечка может свистануть.
Надо подготавливаться со специалистом.
раскрыть ветку (11)
15
DELETED

Подтверждаю. Не психолог, а именно психотерапевт. Эти люди умеют из эмоциональной жопы вытаскивать.

6
DELETED
К смерти близкого нельзя подготовиться, потеря в любом случае будет тяжёлой.
раскрыть ветку (9)
4
Именно, но разве в случае кризиса не лучше уже иметь прямой контакт с человеком, который уже и тебя знает и всю ситуацию?
ещё комментарии
1
Согласна, но из этой внезапной жопы меня вытащил психотерапевт. Шла к нему в состоянии "живу ради детей", а вышла после приёма на крыльях, улыбалась прохожим, радовалась снежинкам, красивым огням, вдыхала морозный воздух. И перестала оплакивать, смирилась, приняла смерть мамы.
10
Мне кажется, что я приду, а мне нечего будет ему сказать. Да, мне невероятно больно, но в целом я пока что справляюсь.
раскрыть ветку (13)
8
DELETED
С психотерапевтом можно и помолчать и это тоже помогает. Не бойтесь, по сравнению с вашей ситуацией, поговорить с врачом это прям не тяжело, как бы цинично это не звучало.
6

Очень дельный совет. Я когда ухаживала за умирающей бабушкой (а умирала она долго и тяжело), пришедший к ней на дом психиатр посмотрели на меня и очень просил обратить внимание на себя и начать лечиться немедленно. Поскольку физически куда-то ходить на терапию мне было невозможно (меня редко и ненадолго могли подменять), то доктор выписал мне волшебных таблеток (антидепрессантов). И велел хотя бы спать, что бы там ни происходило. Иначе я бы, наверное, сама раньше бабушки ушла - через окно. Ухаживать за умирающим и физически, и морально невероятно тяжело (мне скоро это снова предстоит, теперь рак у отца). Беречь себя и думать о тех, кому еще Вы нужны - единственное, что могу посоветовать, кроме сочувствия Вам.

раскрыть ветку (1)
1
Да, вот у меня последний месяц тоже мысли, что хочется уже самой в окно выйти, чтобы только груз этой ответственности с меня упал. Очень тяжело остаться без опоры. И на себя опираться уже не выходит никак
5
Тебе не надо говорить. Тебе надо медикаментозно стабилизировать состояние. На учет в таких случаях не ставят, не переживай. Говорю из личного опыта, только я к своему уходу готовилась. Но мне химия помогла.
раскрыть ветку (7)
2
Будь здорова 🙏🏻
раскрыть ветку (6)
1
Спасибо)) А ты не только себе, но и мужу антидепрессантов выпиши. Потому что ты ж со стороны смотришь, а тебе вон насколтко тяжело. А он сам умирает, это еще страшнее. Не все к этому спокоцно относятся и задача обеспечить уход не только безболезненный, но и по возможности спокойный.
раскрыть ветку (5)
2
Да, ему вчера выписала антидепрессант, подобрали такой, что ещё и как доп. обезболивание работать будет. Надеюсь, поможет. Осталось только себе. Но это уже потом, сейчас пока не могу выйти из дома - страшно оставлять его одного
раскрыть ветку (4)
2
А как ему видеть, что ты мучаешься тоже? Ты должна быть спокойная и веселая. И для ребёнка тоже. Так что попроси кого-нибудь посидеть два часа и выпиши себе тоже. Тот врач, который ему выписал, тебе может тоже рецепт дать? Спроси.
раскрыть ветку (1)
1
Может. Мне выписывал.
0
А как вы подбирали? С помощью какого врача?
раскрыть ветку (1)
1
Это делает лечащий врач-онколог
4

Есть онкопсихологи. Возможно, им будет что сказать.

3

Пожалуй, совет про психотерапевта - это лучший совет во всей ветке комментариев. Врачу просто опишите ситуацию, он сам дальше направит ваши беседы. Сил вам.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы