54

Ответ на пост «Совкомбанк. Здравствуйте»2

Оу. Совок. Длинная история. Мать моя выступила поручителем и в качестве залога была принята ее единственная квартира. Как вы догадались это был Совкомбанк. Ну и вполне логично что заемщик кредит проебал, банк наложил взыскание на квартиру, она перешла в собственность совка. Но на тот момент я был прописан в ней и от приватизации у меня был отказ. Как раз тогда вышло постановление верховного суда о том что лица отказавшиеся от приватизации сохраняют пожизненное право пользованием жилым помещением. На основании этого совок не смог выселить меня из залоговой квартиры. Кроме того, у меня была малолетняя дочь, а квартира была однокомнатной (это важно). Короч совок погубил на мне четырех юристов которые приходили торговаться что бы я выписался. Условия мои были просты: я готов выписаться при выплате мне рыночной стоимости квартиры. Совок перешел к другой тактике, стали приводить покупателей типа «мы квартиру продаем вместе с этим вот жильцом дальше ебитесь сами», покупатели мной отсекались просто: я мужчина, у меня дочь прописана и проживает так же здесь, если хотите, то квартиру покупайте но пользоваться не сможете - женщину не подселить, я мужчина, мужчину не подселить у меня ребенок противоположного пола. По итогу, они приняли решение что проще выплатить мне рыночную стоимость квартиры и я сам выпишусь чем держать у себя токсичный актив который приносит лишь убыток. Мне порой до сих пор звонят халву предлагают. Не понимаю почему я у них не в черном списке))))