Ответ на пост «Советский "кино-интернационал"»1
Вспомнил фильм "Легенда о динозавре". Как экзальтированная девушка превратила ужастик в комедию. )))
Там по сюжету две японочки поехали на лодке кататься, ну, пусть их условно звали Нико и Мико. В купальниках, конечно, загорают, все дела.
И тут вода начинает бурно так волноваться, типа шторм на ровном месте, лодку мотает и швыряет, девушки боятся, вопят, в общем, кипишь неподетски... сильный толчок, и Мико вылетает из лодки нафиг! И не видать её! Нико жалобно так кричит: - Мико, Мико, ты где? но держится крепко!
Зрители-то уже врубились, что это очередной динозавр какой-то проснулся, но его, падлу, не показывают, от этого ещё страшнее, все сидят, и ждут, что там за монстр появится.
Но тут, ррраз! и море успокоилось, и солнышко светит, прямо всё такое пасторальное. Но Нико продолжает метаться, и звать подружку. И, о, чудо: рука подружки за борт цепляется, обессиленная, конечно, девчонка, но видно, что живая, и в зале зрители такие - фффуххх, обошлось, девки красивые, молодые, чё...
Нико суетится, конечно: - Мико, как ты меня напугала, как хорошо, что ты не утонула, давай я тебе помогу залезть в лодку.
Берет её за руку, поднапряглась... и дёрнула.
И видно, так она сильно напряглась, что выдернула эту Мико из воды целиком, и следующий кадр, на фоне неба тело этой Мико... точнее, не всё тело, а только верхняя его половина, по пупок где-то... а нижней половины нет... динозавр откусил... то-то так легко она из воды выдернулась.
И Нико, от такого ужаса, во весь голос: АААААААА!!!!
И весь зрительный зал, единым вдохом: АХХХХХ!
А какая-то (та самая) впечатлительная девушка в зале, вдруг как завопит во всю дуринушку: ААААААААААА!!!!!!!!!!!
И весь зрительный зал, включая мужиков: АААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Несколько секунд полной тишины, и: ГАГАГАХАХАХА!!! аж стены дрогнули от хохота.
И всё. Был ужастик, стала комедия.)))
Кстати, с тех пор я (и, наверное, не только я) ужастиков не боюсь, просто не могу их воспринимать всерьёз...