Ответ на пост «Соседи по поселку»3
Знаете, иметь соседей порой нелегко, как в квартире, так и живя в своём доме. Но оставаться человеком, всё же нужно. Есть и у меня пара историй.
Дом, в котором живём, достался в состоянии текущей крыши, холодный, с плохим фундаментом. Что поделать, в 50-х годах редко строили хорошо, был дефицит вообще всех стройматериалов. Забор тоже имелся не везде, а то, что есть, прямой, как бык на ходу нассал.
Что ж, приводили в порядок и жили. Землю оформили позже, отмежевались. Стали ставить забор. Нарисовалась соседка. Давай кричать, что это её земля. Но нет. она и по старым бумагам не её, а ещё и межевание есть. Объяснил. Не слушает, действует на нервы, не даёт работать. Сделал всё глухим вечером, почти в ночь. Утром- вопли, матом. Я негодяй, ночью переставил забор. Выглядит не очень, соседи косятся. Я доделываю забор, и жду участкового, которого она вызвала. Тот приезжает, достаю из кармана копию межевания, показываю. Уезжает. Вопли, вонь, угрозы всё сломать. Устало, подхожу и посылаю известной дорогой, в несколько этажей. Впервые в жизни, женщину, что намного старше меня. Но, конфликт как рукой сняло. На следующий день стала здороваться, и я тоже. Всё.
Второй случай как раз с ливневой водой.
Участки наши немного на склоне. Мой предпоследний. Весной когда тает, заливает. Соседа ниже в силу законов природы - тоже. Устав чавкать по весне сделал дренаж, вывел к забору. Сосед возмутился. Но иного выхода нет, вода в гору не идёт. Договорились, что куплю ему трубу, он соединит с моей и выведет ниже. Теперь у обоих весна проходит без затопления.
Третий сосед - банальная история с забором. Стал ставить, тот просто ночью выдернул столбы и скидал мне на участок. Участковый выписал ему штраф. Обиделся. Вдруг ему же понадобилось межевание, оказалось, что забор ещё дальше к нему должен быть. Теперь улыбается.
В общем, за десяток лет, всё пришло в норму и нормально общаемся.
Не нужно никому гадить, делать подлянки и прочее. Поругаться можно, и даже иногда нужно. Притерлись, и живите в кайф.