Ответ на пост «Сон при температуре 40.5»1
Я тут подумал, ведь сегодня можно нейросеть обучить на любых материалах.
Ведь можно создавать цифровые аналоги людей. Просто представьте, собрать текстовое описание человека, на основе его биографии, биографии его родственников, современников, исторических событий. Собрать его всю теорию из образовании человека, информацию о трудах, и речах человека. Собрать всю информацию, что могла составлять личность человека, затем все это взять и обучить базовую модель нейронки. Причем если есть труды и речи, то нейронка обучится стилю речи и будет писать ровно как тот на ком она обучена.
Изначально базовая нейронка должна быть обучена общим вещам и информации о человечестве, логике, сущности и устройства общества и мира, т.е. уровень ребенка начала 20ого века.
Очень хотелось бы задать пару вопросов Ленину, Сталину и другим политическим деятелям. Особо уникальных ответов не будет, да и в целом это просто игрушки, но как стартап по-моему отличная идея.
Продавать как standalone приложение. Нейронка будет обучена только на русский язык. Полагаю что цифровые аналоги публичных людей будут иметь не много параметров и жрать не более 3-4Гб памяти.
Зы. Что-то задумался, теперь просто вижу в своем воображении, что пройдет совсем немного времени, и эти нейронки заполнят весь интернет. Их можно будет менять прямо в ОС, ставить как плаги в соцсетях, они реально будут общаться даже между собой. Пройдет совсем немного времени и у каждого будет такой помощник в телефоне, реально цифровой аналог популярных людей, причем это быстро станет обыденным, но кто-то из первых заработает овердохера денег.
Предвосхищая вопросы о том а будет ли это легально, конечно нет. "Копия Ленина" скорее всего не сможет продаваться легально, быстро введут все недостающие законы, а вот "Копия Лемина" будет продаваться, и все будут знать что за инфа в нейронке.