Ответ на пост «Собака потерялась. Судя по всему не давно. Новосибирск»1
Народ пишет, почему мол не могут потратиться на ошейник с брелком, чтобы упростить поиск хозяев.
Как то привязался алабай к моей самоедке, дошли с ним до дома, завел его на участок. Не агрессивный, просто влюбленный. Ошейника не было, но алабай, как мне казалось, не будет быть бродячим, наверняка чей-то. Начал поиски - писал в группах контакта, на форумах, напечатал фото, расклеил, где нашел.
Первый звонок.
Звонит товарищ, который виделся с прошлым хозяином, с ним общался, знал фамилию, и дом в котором он жил, но тот погиб, а алабаи (их оказалось двое было) перешли другому хозяину. Номера квартиры не знает.
Я по работе работал монтажником интернета, проверил в базе по этому дому, нет ли подключенных клиентов с такой фамилией, ну или хотя бы когда то обращались в фирму.
Нашел. Фамилию сказал не совсем правильно, чудная была какая то, ошибиться легко. Пошел на квартиру с напечатанным объявлением, который я вешал на столбы вокруг этого дома.
Дома никого. Да ещё и тамбурная дверь на 5 квартир. Вызвонил соседей. Вышла женщина ,сказала, что да действительно 2 Алабая тут живут, но новый хозяин куда то переехал, переодически появляется в этой квартире, но сейчас нету. Сказала, что попробует найти телефон, если что - свяжется. Я оставил объявление в ручке двери, и пошел домой. Алабай все на участке, окрылённый моей девкой. Через час позвонили хозяева, приехали , вручили много гостинцев, благодарили очень. Рассказали, как было- этот алабай вырвался из ошейника, и помчал гулять. На ошейнике все было, но вот ошейник остался с хозяевами. Искали они его своими силами, но получилось, что я сам пришел к ним.
Так что бывают разные ситуации с ошейниками.