23

Ответ на пост «Снова о риэлторах»9

Вспомнил и я свой небольшой опыт общения с ними.

Несколько лет тому назад , я собирался как-то решать вопрос с жильем- или купить готовый дом, или участок под ИЖС.

В общем, заглянул в одно риелтерское агентство и спросил : "что можете посоветовать\предложить"

Приняв к сведению мои некие требования к участку, а прежде всего - наличие коммуникаций , риелтер, такой молодой парень, предложил мне сьездить посмотреть один " прекрасный участок со всеми коммуникациями - вода, газ, электричество " по границе".

Я заинтересовался и мы договорились встретиться в озвученном котеджном поселении на окраине города..

Приехал, посмотрел, вполне обжитое место , рядом с участком уже стоят приличные дома.

Линию электропередач я увидел, колодец водоснабжения тоже был недалеко. " А газ где?" -спросил я у риелтера.

В ответ, он ни на грамм не смутившись, показывает мне рукой вдаль , на дом через два участка от этого, и говорит: " Ну вооооон, там у них есть газ, попрОсите у них, они вам , скорей всего, не откажут, чтоб подключиться к их трубе"

Я конечно знатно охуел и спросил " ну допустим, разрешат, а трубу от них как тянуть?

Так же уверенно, отвечает , мол " ну попрОсите этих и этих соседей, они вам разрешат провести через свои участки...наверное" но это не точно

Я поблагодарил парня за такое " выгодное" предложение, сел в машину и уехал.

И вот до сих пор думаю- откуда у этих " риелтеров" берется такая простодушная, глупо звенящая надежда на наивность обратившегося к ним клиента?

Я даже не стал с ним ввязываться в непродуктивные предположения, какими словами меня послали бы нахуй те самые соседи, которых я ( согласно планам этого риелтора) должен был попросить разрешения нарушить их спокойную комфортную жизнь , " раскопать им 2 участка" и " врезаться в их газовую трубу")

Или может быть риелтеры по умолчанию ориентируются на глупого клиента, которому можно впаривать всякий шлак?

Конечно, при обращении напрямую к газовщикам , газ бы они мне подвели, но это уже другая цена вопроса. А ведь меня то изначально уверяли, мол , все коммуникации к участку уже, дескать, есть!

пс

Помню , подключал себе водопровод , совершенно легально, через местный Водоканал. На руках были все проекты, разрешения. Но соседка, бывшая хозяйка колодца ( который она якобы купила в 90ых) не разрешала врезаться в городскую трубу , уперлась рогом, натравила на меня сначала участкового, далее безопасника Водоканала , который мне грозился уголовкой " за незаконное подключение"

. Это при том, что этот колодец был уже давно на балансе водоканала и в проекте подключения был указан именно этот колодец.

А тут мне предложили на шару просить у рандомных людей " подключите меня к вашей газовой линии" В общем , рукалицо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы