Ответ на пост «Случай в автобусе)»
Заржал, представив ситуацию, и, разблокировал своё воспоминание)
Начало нулевых, в нашем городе по маршрутам ещё катались такие небольшие округлые оранжевые автобусы ПАЗ. Мы их очень любили за то, что в салоне всегда было тепло, в отличии от больших, которые почему-то назывались скотовозами.
В пазиках этих был довольно узкий проход между рядами сидений и разминуться в них двум людям было сложно. А вход и выход осуществлялся всегда через переднюю дверь, чтобы бесплатно никто не катался. И вот пробираюсь я в самый хвост автобуса, так как ехать мне до конечной, пытаюсь обогнуть необъятных размеров бабку, в одной руке у меня рюкзак, другой я пытаюсь перехватиться за поручень, но, в этот момент автобус резко дёрнулся, и я, потеряв равновесие, с размаху присаживаюсь на колени девушке, которая сидела на ближайшем месте, а она от неожиданности смыкает руки на мне. Секунды хватило на то, чтобы залиться краской до кончиков волос. Как-то я глупо хихикнул, извинился, встал, и пробрался на свободное сиденье. Девушка посмотрела на меня, я на неё, и, мы синхронно начинаем смеяться. Пассажиры подхватывают и вот уже половина автобуса рыдает. Причём, как это всегда бывает, вроде затихло уже, но, чей-то робкий смешок вызывает новую волну хохота. Это было так по-доброму и как-то, мило, что-ли. Как будто разом у всех настроение улучшилось.
Нет, мы не познакомились, не стали семьёй и не нарожали толпу детей. Я вообще с тех пор её ни разу не встретил) Но, вот так память подкинула забавный случай из жизни.
Рыдала вся маршрутка :)?