4407

Ответ на пост «Скучно»214

Не смог пройти мимо. Два года фотки ждали своего часа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Эх надеюсь и я так смогу скоро... учусь на радиотехника заочно (ибо инвалид) 27 сессия 4 курс. Теории много и очень полезной, а вот практика подкачала (всего 3-4 урока, хорошо что интересных, но ведь на заочку не за практикой идут).

Дома заниматься пайкой особо не могу ибо мелкий брат (1 год ему, а лезет везде где можно, а радиодетали обычно мелкие жуть...) за которым нужно смотреть глаз за глазом. Времени нет, а ещё и крышу зимой менять на доме собираемся.

Купил пока набор ардуино, собираю когда есть время да и язык пытаюсь учить в свободное время, но пока не определился либо чистое программирование либо визуальный скриптинг на FLPprog. Как закончу обучение и съеду, так сразу развернусь на полную на этом поприще.

Ну а про @AlexGyver, тут думаю все знают, сам регулярно смотрю его видео набираюсь как говорится знаний.

раскрыть ветку (15)
3

собираю когда есть время да и язык пытаюсь учить в свободное время, но пока не определился либо чистое программирование либо визуальный скриптинг на FLPprog.

Только С для железа, без вариантов, если заниматься хоть немного серьезно. Идти по пути ардуино в не любительской радиотехнике- верный путь не понять, как оно работает вообще. Самый правильный старт сейчас- стм32 Ф1-Ф4, обязательно не китайские клоны. Софт ставится легко, по гайдам все конфигурируется.
Ну а по пайке и радиодеталям с паяльником: годовалый ребенок может с разбегу запрыгнуть на стол?) Если нет, то паяйте спокойно.

Инженер-разработчик встраиваемых систем)

раскрыть ветку (6)
0

Я б еще рекомендовал и с ассемблером познакомиться - иногда выручает.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Обязательно посмотрю как появится время.

0

Он выручает в глубокой отладке, когда совсем жопа)

0
DELETED

О как... ну, ардуино я взял лично из лёгкости банально понять от чего мне отталкиваться. Всё же он больше как детский конструктор идёт, а потом для самодельщиков.

Можно подробнее про СТМ32? Глянул в интернете, как я понял он на порядок лучше того же ардуино даже по характеристикам. Что лучше взять для начала и что посоветуете почитать для старта?

P.s запрыгнуть не может, а вот машинку подкатить или стул передвинуть чтобы залезть вполне. У него сейчас такой период что хватает всё что плохо лежит, а тут и паяльник горячий на стойке или ещё чего, в общем лучше потерплю немного.

раскрыть ветку (2)
0

Если уже есть плата ардуино, то можно начать и с семейства avr, даже поначалу попользоваться arduino ide для загрузки прошивки без программатора. Просто, чтоб разобраться в железе, прошивки можно писать, опираясь на даташит и литератору, а не на готовые библиотечные и ардуиновские функции.

Неплохая книга есть у Евстифеева "микроконтроллеры avr семейства Mega", ей удобно пользоваться как справочным материалом. Да и вообще лучше привыкать пользоваться специализированной литературой, а не статьями на дзене и т.п.

0

стм32- рабочая машинка для любых направлений. Лучший вариант старта- плата stm discovery для F1 или F4 семейства. Там и отладчик есть встроенный. Можно взять Bluepill или Blackpill(F1 и F4 соответственно) с отладчиком ST-link v2 за 500 рублей вместе, но надо искать оригинал, слишком много подделок

1
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где вы учитесь? Через 1,5 года ЕГЭ писать, хочу в радиотехнику пойти дальше, ибо интересно это дело.
раскрыть ветку (7)
13
Не ходи к нему, у человека 4й год обучения, а уже двадцать седьмую сессию сдает
4
DELETED

Ну рекомендовать не могу так как не знаю где вы живёте, но я учусь в Красноярске в ККРИТ, (каждые пол года считай езжу за 400км туда и Шушенского района).

К сожалению у них теперь нету этого курса (Сейчас специально посмотрел на сайте,а в ведь в прошлом году ещё была доступна очная группа), а заочников отменили ещё во 2 курсе и ЗТО-1.20 (моя группа) последняя, раньше была бесплатной на бюджетной основе, но немного не успел когда она стала платной.

А так профессия называется Техническое обслуживание и ремонт радиоэлектронной техники (по отраслям)11.02.02 просто техник или радиотехник :)

Смотрите в интернете вузы и т.д. которые этому учат, лучше брать хороший и современный где по крайней мере стоит новое оборудование. Да будет сложнее поступить, но этого должно быть стоить. Мне в своё время не очень повезло с этим, но в интернете к счастью полно современных учебников и информации, хотя и лучше учиться по старым так как там объясняют более понятно.

Я же не мог выбрать сразу куда пойти учиться, так как родители не хотели меня отпускать раньше времени (Пересажена почка и проблемы со слухом, ношу слуховой аппарат, поэтому беспокоились что я не смогу там находиться на постоянной основе) и выбор был не очень широкий, поэтому взял то что понравилось (много лет сижу за пк и многое о нём знаю, так что по сути для меня это профессия просто более удобная)

Как студент уже считай заканчивающий эту профессию могу сказать только о том как шла моя учёба. Если повезёт и преподаватели попадутся хорошие то не стесняйся выпрашивать у них доп материалы так могут порекомендовать более хорошие учебники чем по которым учатся официально.

Наш преподаватель Комаров хоть уже и пожилой человек, но очень хорошо преподаёт теорию и с радостью давал мне все материалы что ли не за весь курс сразу. Один раз даже провёл с ним чуть ли не индивидуальное занятие на три часа (ждали других однокурсников но никто не пришёл), о многом поговорили и обсудили что помогло на экзамене.

Теории много, поэтому стоит запастись терпением, что же до практики, то из-за особенностей заочки у нас её было не так много в основном занимался сам на дому, пока не родился брат.

Сама пайка не такая сложная как может показаться (а что там сложного? Не перегревай паяльник и просто наноси припой который как клей сам липнет на нужные места), главное чтоб руки не дрожали и дозировать припой и флюс (лично мои мысли).

P.S. Профессия кстати не самая популярная несмотря на свою необходимость (до сих пор удивляет куча людей которые не могут уметь уследить за своей техникой и как её обслуживать, за месяц ко мне человек 10 приходило посмотреть телефон или ноутбук (в основном программно, так как с аппаратной частью у меня мало опыта)), у нас в на курсе в самом начале поступало человек 30, а теперь осталось едва-ли не 10.

раскрыть ветку (3)
1
Тоже был на 2 курсе преподаватель Комаров. Уххх, если один и тот же дед...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Комаров Н.Д.? Если он рассказывает на паре анекдоты, то точно он. Мы его в шутку Электродедом зовём

0
Большое спасибо вам.
Интересуюсь аналоговой электроникой больше, в общем, буду искать.
Здоровья!
2
DELETED
Иди в бывший трту, на кафедру САУ, по окончании выйдешь с дипломом, разработанным тобой устройством и готовым бизнес проектом. Я там раньше работал, такого небыло, а недавно поехал друзей проведать, так офигел от нововведений. Студенты участвуют в конкурсах, за которые помимо не малых денежных призов ещё и консультации и заказы от различных бизнесменов получают.. какая-то новая у них госпрограмма..
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо! Гляну что к чему, потыкаю сайт завтра
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы