2133

Ответ на пост «Сходил в ресторан со звездой Michelin!»5

Расскажу и про свой, к сожалении, не совсем позитивный  опыт, как ходила в white rabbit.

Скажу сразу- обстановка и еда потрясающие. Выше всяких похвал. Однако при счете 8 тысяч (с чаевым) на меня одну, опыт был  испорчен, а день после этого я ходила с ощущением унижения.

Обслуживало два официанта. К одному из блюд выбрала опцию «черный трюфель». Есть у меня такая слабость, а тут возможность попробовать  его стружкой на блюде, а не в соусе или масле. Черный трюфель за грамм (а там грамма достаточно для вкуса) - 450₽, белый - 1350.

Заказала черный. Принесли, на маленькой терочке при мне на весы настрогали. Уточняю- черный ли это трюфель, тк выглядит как белый. Да, говорит официант. Все в порядке. Черный.

Окей.

Начинаю есть блюдо с этой посыпкой.  С первого укуса чувствую, что вкус не узнаю- ну не черный это трюфель.

А белый, что в 3 раза дороже.

Снова откладываю вилку, терпеливо жду официанта. Объясняю, что мне кажется, произошла ошибка.

Нет, заверяют меня, все хорошо, трюфель черный.

Ну, им виднее, видимо, я не разбираюсь (нет).

Закончила. Прошу счет.

И (ну вы уже догадались, верно?) счет приносят на белый.

Снова прошу официанта, пока еще с улыбкой- я ведь заказ правильно оформила и дважды их просила проверить, хотя это не должно было быть моей проблемой.

После неудобного разговора официант бросает мне с непередаваемой интонацией «я сам за вас заплачу из своих денег, раз вы не можете» и уходит.

Сижу, обтекаю. Я - учительница, хоть и частная, для меня 8000  - внушительная сумма, но я редко бываю в Москве и очень редко ем не дома, может, раз в месяц-два. И со счетом 1000-2000₽.

Но мне очень хотелось попробовать мишлен.  И мне казалось, что в это понятие входит и обращение с клиентами, особенно, когда косяк со стороны ресторана.

Я , конечно, оставила 2000. И за трюфель белый, и на чай.

Повторюсь, еда того стоит. Обстановка тоже. А вот в плане общения с гостями … если честно, было очень обидно и неприятно. Это его «я за вас заплачу» при его ошибке и моих попытках ее исправить… фу. Как будто я нищая, которая пытается кого-то перехитрить.

Фото довольной меня, пока жду меню и одного из блюд. Простите за качество, видео прикреплять не умею, в были только они)

Тут мне написали в комментариях очень много вариаций вопроса «а зачем было оставлять чаевые»?

Мне кажется, это очень похоже на «а зачем ты отдал деньги цыганам».

В той ситуации , случившейся для меня первый раз, в том настрое (долгожданный Белый Кролик) меня именно на это и вывели. Незнакомая обстановка, нетипичная для меня, эмоциональная усталость (был день, когда я приехала после долгого перелета) и вот- повелась.

Да, сейчас я бы поступила иначе. Но для этого нужен был определенный опыт. Опыт случился, такого (если, конечно, на мне не опробуют какие-то потрясающие уловки и не «разведут») не повторится больше.

ЕДА

626 постов811 подписчиков

Правила сообщества

Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы