559

Ответ на пост «Шикарно бль»4

А еще в ответ на пост Ответ на пост «Шикарно бль»

Хочу сказать, что в Яндекс 100% пришли эффективные менеджеры. Я не буду говорить про их почту, карты в ios которыми стало невозможно пользоваться и т.д. это все условно бесплатные сервисы. Я расскажу про то, что происходит в директе – сервисе который приносит им живые деньги, причем основную долю.

Есть в директе такой инструмент, как «Динамические объявления» – мечта любого мелкого рекламодателя! Принцип работы до абсурда пост – загружаешь так называемый фид с данными (грубо говоря экселевский прайс) только в xml, где у каждого товара есть название, описание, цена, картинка и ссылка на сайт с этим товаром. Далее когда пользователь вводит в яндексе запрос, ему подбирается товар из этого фида. Потрясающий был бы инструмент, если бы эффективные менеджеры яндекса не превратили бы его в инструмент для высасывания денег несмотря ни на что. Я приведу лишь один пример, но у меня их тысячи.

На скриншоте ниже 1 это запрос пользователя в яндексе, 2 это та страница на которую он попал, а 3 – это фид.

То есть, пользователь искал двигатель для Хендай Акцент, в фиде есть три товара полностью соответствующие запросу, и еще около тридцати товаров которые частично соответствуют запросу (дальше станет понятно почему это важно), но при этом яндекс направил пользователя на 100% нерелевантную страницу – на двигатель для СсангЙонг Муссо.

В результате пользователь не получил то что искал, рекламодатель потратил деньги а яндекс заработал. А ниже официальный ответ яндекса:

То есть, в яндексе считают, что «Купить двигатель Хендай», «Купить двигатель СангЙонг» и «Купить двигатель (неважно на что, может и на самолет :-) )» – это одно и тоже. То что это полностью противоречит всем их принципам игнорируется когда речь о высасывании бабла из рекламодателя.

Уххх горит!

P.s. Разумеется это не первое мое обращение к ним и не единственный пример, мне ничего не остается кроме как отказаться от рекламы в директе.

1
Автор поста оценил этот комментарий

lsi - латентно-семантический индекс, по простому - методика написания и подачи текстового материала, повышающая его релевантность при анализе синонимов, слов, сопутствующих ключевому запросу, а также содержания и смысла текста поисковой системой.

раскрыть ветку (1)
4

это не говно, когда пишешь например «парацетамол "что-то"» – и весь топ выдачи содержит простыни которые включают все на свете кроме внятного и короткого ответа на запрос?

показать ответы

Ммммм, яндексу заплатили условно 50 компаний за рекламу одного и тогоже товара, но яндекс должен выдать только вашу ссылку?) Вы прикалываетесь?)

раскрыть ветку (1)
6

не пиши комментарий если не понял о чем речь

21

Не переживайте! Зато в их браузере вашему потенциальному клиенту уже показывают где купить двигатель подешевле на Яндекс.Маркете!!

И да, отключить это никак нельзя. Даже на своём сайте. Они все равно уведут у вас клиента, зачастую в тёплые ручки мошенника или горячие объятия конкурента, у которого вроде бы есть, а на самом деле нифига нет.

Но потеряли деньги снова вы.

раскрыть ветку (1)
2

Ну в этом плане я не переживаю, у меня однозначно самые низкие цены, да и движков на маркете нет. Но есть интернет-магазин ковриков, вот там это проблема :-)

показать ответы
DELETED
То есть, в яндексе считают, что «Купить двигатель Хендай», «Купить двигатель СангЙонг» и «Купить двигатель (неважно на что, может и на самолет :-) )» – это одно и тоже.

Так вроде бы надо делать запрос так:

Купить "двигатель Хендай"
чтобы два слова были в кавычках и тогда будут подобраны абзацы в которых есть оба слова. И отсеятся абзацы с просто "двигатель"

раскрыть ветку (1)
2

Ты о чем? Если о настройке рекламной компании, то мимо – речь о динамических объявлениях. Там нельзя указывать запросы по которым будет показываться реклама, они подбираются автоматически на основе фида. А если ты о том что пользователю нужно в яндексе таким образом запрос писать – то это вообще бред.

показать ответы
DELETED

Пользователю так надо писать. У гугла такая же проблема и лечится именно так.

раскрыть ветку (1)
1

Понимаешь насколько это бредовая идея? Лучше тогда чтобы пользователь звонил в яндекс, а те за него искали и на почту отправляли в файлик с результатами

показать ответы
14

Ежемесячно через федеральный проект тратили на рекламу до 200 т.р.,  потом запросы Яши возросли на то же самое до 400 - 480 т.р., вернулись в SEO, вложили 100 тыс. подтянули запросы через LSI-статьи, да 5 позиция, но ПФ увеличились, в ранжировании гугла - топ, у яши - топ. В итоге, без деректа лидов больше, продаж больше.

раскрыть ветку (1)
1
LSI-статьи

впервые слышу

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+