10

Ответ на пост «Шествие идущих на х... объявляется открытым»102

Добавлю свое.

Пока читал волну про тех учителей которым место в этом строю переосмыслил свою историю.

История стандартная. 3й класс - первая в моей жизни олимпиада по математике. Я уверенный середнячек. И случилось мне занять какое то там место в школьной олимпиаде, что впринципе ничего особенного, хотя 9 летнему пацану конечно же самооценку (а может и чсв) поднимает. Как водится дальше призовые места отравляют на городскую олимпиаду, где я занимаю 3е место. И вот тут наша учительница Антонина Александровна выдала фразу которая, что называется, "засела" в глубине души: "19Denis85? Третье место в городской?! Быть этого не может!". Так как я себя недооценивать никогда склонен не был, обида осталась на нее не детская.

Сейчас читаю все эти истории и пришло понимание, что обижался я похоже зря. Во первых потому что больше ничего такого не помню, а значит ничего систематического и не было. Во вторых, хотя этого явно говорить не стоило, ошибаться имеет право каждый, и ошибка в моем случае не фатальная. Может быть она специально хотела "подстегнуть" на бОльшие свершения такими словами. Может еще была объективная причина так сказать и я оказался слишком обидчивым...

Простите меня Антонина Александровна, за то что обижался так долго на ерунду по сути. Никогда не желал вам плохого, надеюсь Вы живы и здоровы.

P.S. Вообще в нашей школе были в целом очень хорошие учителя. С детьми работать это очевидно дело не для каждого. И тем кто с этим справляется и делает это хорошо огромное уважение.