22

Ответ на пост «Шашлыки»2

В нашей компании обычно я считал кто что купил, кто на что потратил и так далее. Решил облегчить себе жизнь и запилил табличку.
считаю ее очень удобной. Так как можно распределить все что хочешь и как хочешь. Например воду и жилье на всех. А виски и шашлык на тех кто пил/ел. Автоматически идёт учёт, кто заплатил за что-либо.
p.s. в проверках должно быть ноль

Ответ на пост «Шашлыки»

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1eE_d_8ANnWMQBZPaUekX...

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну и ещё причина - люблю я ексель! Обожаю
показать ответы
7

Я просто собираю деньги со всех, а потом отменяю поездку. Почти все довольны.

раскрыть ветку (1)
1
Мне нравится такой подход!
0

А не проще просто в уме посчитать?

Здесь же просто деление на целые числа, причём с большой вероятностью на однозначные, дольше крышку ноута открывать.

раскрыть ветку (1)
0
От случая к случаю конечно же. Если 5 человек собрались на пиццу с пивом, то естественно в уме проще посчитать
1
Довольно часто собираемся большими компаниями (иногда человек по 20-40) на природу, в половине случаев бремя закупа ложится на 2-3-4х человек, а если это дальний выезд, то считается ещё и бенз, тогда такие таблицы прямо спасение. Ещё приходится считать алкоголь отдельно, так как не все и не всё пьют. Понятно, что при "обоюдных" пьянках, когда всё принесли примерно поровну из расчёта на себя + 1, никто никакие подсчёты не ведёт
раскрыть ветку (1)
0
Если воспользуетесь моей таблицей - буду рад!
показать ответы
0
Во славу Омниссии!

Вот меня так всю прошлую неделю поили. Потратился в начале месяца на зубы сильно, под конец внезапно нагрянули товарищи в отпуска, никто ни разу не заикнулся про долги и прочее. И поили, и шашлыками два раза кормили, хотя мяса бралось килограммами и выпивка литрами. В пятницу несколько литров ягера выпили. Возможно, платят добром на то, что я в былые годы всех поил, когда уже работал, а народ ещё в универе был (я чуть постарше друзей с моего двора). Но у нас в компании никто и никогда не заикался про какие-либо долги, кроме одного упомянутого товарища, который с нами редко теперь тусит, ибо всех эти счёты заебали.

раскрыть ветку (1)
0
Ваш подход более чем оправдан.
Эту таблицу я сделал когда на большой гулянке на 4 дня была не только наша компания, но и много весьма дальних знакомых с абсолютно разным подходом к отдыху. А дальше в ещё более упрощённом виде мы ее стали использовать как раз из-за нежелания считать.
0
Эмм, а не проще определенную сумму всем скинуть и всё?
раскрыть ветку (1)
0
В молодлсти так и было. Сейчас кто-то с детьми, кто-то нет. Кто-то пьет, кто-то нет. Кто-то обладает свободным временем и может съездить в магазин и купить продукты, кто-то забронировал жилье. Кто-то мастер шашлыков и сам купил все для них. Получается, что участвуют все в организации. Потом все могут легко и понятно вписать свои траты. И получить результат.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги