565

Ответ на пост «Сделайте мне "Вконтакте"»

Грустно, когда твоими руками и задешево хотят сделать нечто нереальное. Но есть и обратная ситуация, когда задешево уже хотят получить твою идею. А может, и правда ей грош цена?..

Периодически просматриваю рынок вакансий и попадает мне на глаза предложение, состоящее из трёх абзацев: первый - мы классные, мы молодцы (краткое содержание), третий - вы должны быть спецом в направлении с опытом от 3 до 6 лет, ну а посередине вот такой текст:

"Для реализации нового бизнес-проекта, ищем профессионала (специалиста или партнера), желающего воплотить собственные идеи из полученного опыта предыдущей деятельности".

Из любопытства откликаюсь. Через пару дней звонок. На другом конце мужчина с грустным голосом сразу предупреждает меня, что собеседования могут быть только в том случае, если у меня есть идеи.

"У вас же есть идеи?" - спрашивает меня он, добавляя, - "А то многие откликаются, не читая вакансии, думают, что у нас уже есть проект и его нужно просто раскручивать".

"Конечно, есть", - говорю я, понимая, что реально за столько лет работы в моей голове рождались и умирали десятки разнообразных сервисов, приложений или надстроек, могущих облегчить жизнь мне и моим коллегам по цеху. - "А вы можете их реализовать?"

"Ну, у нас программисты есть, дизайнер, если кто нужен, привлечем ещё. Деньги на создание и продвижение есть. Мы тогда встретимся, вы расскажите, какие есть идеи, а дальше уже решим, в каком качестве вы будете у нас работать: как партнёр проекта или как наемный сотрудник, продвигать его"

Ага... Вот прям так и вижу)
"Да-да, отличное предложение, я тогда получше всё сформулирую, опишу и тогда сразу вам перезвоню".

Открываю снова вакансию, перехожу в описание работодателя. Смотрю сайт - магазин вейпов. Понятно дело, деньги лопатой гребут. Только идей нет. Ты, главное, идеями поделись, а как с тобой работать, придумают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы