7757

Ответ на пост «Сбылась мечта детства»6

4 сотки.. Даже завидую. А я с жадности купил 22 сотки. Думал что бароном буду, ну или князем на худой конец. Вы не представляете как я уже ЗАЕБАЛСЯ. Один покос травы меня в уныние вводит. Огромное поле, реально футбольное поле. Грядок жена запиздячила сразу штук 15 или 20 + бурты + теплицы 2 шт + я хз сколько деревьев груш, вишни, яблонь. Всё это надо опрыскивать, а когда засохнет корчевать. Садовая техника есть конечно, немного спасает меня. Жадность — грех. И я за него расплачиваюсь. Дом поставили, басик, баня, техзона с бытовкой и тд. И теперь всё это надо надо содержать. То дверь скрипит в бане, то плитка вылезла по весне везде (у меня низина, сосед дорожки в бетон залил и он всё равно лопнул), то бытовку по весне выперло и дверь не закрывается/не открывается. Да ёб твою мать!! Был бы просто домик с сарайчиком и котик. Три грядки с кулубникой и всё. Устал я..

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Таблеточек от жадности, да побольше, побольше... ©
сочувствую, на самом деле. Это дохрена работы, вот зачем оно тебе было?
раскрыть ветку (9)
8

тут ведь смотришь, и думаешь, что выйду на пенсию, сяду с бокальчиком Шардоне на террасу и буду смотреть на свое поместье на закате. А эти вот модные нынче участки в 5,5 сотки да с построенным домом, это пиздец.

8

Я не знал что это тяжко. сам себя ругаю.

раскрыть ветку (7)
5
У родителей не было огорода/дома в деревне с огородом на 20+ соток? По-моему это было у большинства детей поколения 80-90х, а соответственно и опыт, каково это все изнутри))
раскрыть ветку (4)
6

В деревне был участок 50 соток + кусок бесхозный за огородом(30-40 соток) со всевозможными культурами плодовых деревьев, долбанной картошки, свеклы и всего что там росло, не говоря уже о ягодах и фруктах.

Я до сих пор под впечатлением от сельской жизни, так что дача неподалеку от воды на участке в 6 соток с газоном и парой деревьев - по мне самое то.

ЗЫ. Немного прорвало детские воспоминания, извиняюсь.

3

У меня в 90х была дача 12 соток, там и травы не было как-то, не помню, чтобы мы косили.

Много грядок было, дом, баня и прудик.

Зато сейчас без конца косишь и сорняки убираешь, трава растет как бешеная.

1

Какие 20+ соток?! По 6 соток всем и дача из фанеры. Грядка под картошку арендована у колхоза на поле. Больше 6 соток было у блатных только.

раскрыть ветку (1)
1
Это больше про деревню. У самого отец деревенский, с братом все детство летние 3 мес там проводили, да и часть школы тоже. Вот там поле было картофельное…
0

У нас 18 соток. Ни одной грядки. Но есть многолетние цветы, типа флоксов, лилейников, ирисов и пионов. Штук 8 кустов всяких в ассортименте, три яблони, две груши, малинник в углу (достался вместе с участком) и 8 слив (маленькие). Так же банька/бытовка/мангальная зона, но без бассейна. В дальнем углу участка мини лес с елями, соснами и березами.

Опрыскать и обрезать деревья - раз в год. Основная трава растет с конца мая по июль. Три раза косим раз в неделю, потом переходим на раз в две недели, в августе не косим вообще, в сентябре скашиваем все перед зимой. Несмотря на размер участка, покос не особо напрягает. Ну часа три уходит в общей сложности на весь участок. И у нас не газон, просто трава. И мешок для травы с газонокосилки снят, просто всё мульчируется газонокосилкой и остается на участке. А вот за грядки пусть несет ответственность тот, кто их затеял)))

0

Надо смотреть в сторону автоматизации процессов и роботизации.

Из настольных примеров это агробот, если я правильно помню, с рельсами, роборуками и системами машинного зрения.

Но это уже в инженерию надо закапываться по самое не могу.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы