1081

Ответ на пост «Сами себе злобные буратины»6

О, мля... ребёнок дружил с соседским ребёнком, тот приходил к нему в гости. Сын собирает машинки в 1/64 масштабе. Через пару тройку таких посещений соседским ребёнком, сын находит несколько своих машинок (8шт) разбитых в парке, что рядом с нашим поселком. Проводим внутренне расследование: машинки 100% наши, подозреваемый соседский ребёнок. При встрече папаши на улице, просто, без грубостей и вообще каких либо наездов прошу поговорить с ребёнком, что так не делается. Поговррил, епт... Пишет мне на следующей день, что виноват мой сын, что он самый главный бандит - он, дескать, когда-то сломал его ребёнку машинку 🤦🏻‍♂️ и тот в отместку, в качестве компенсации забирал машинки моего сына 🤦🏻‍♂️ Я сказал, что это бред и надо встретиться. Встретились. В момент, когда его киндер поливал гавнецом моего, встряла сестра это воришки и сказала, что воришка врет, и ничего мой ребёнок не ломал. После этого, этот взрослый мудак забрал свой выводок и испарился, даже не извинившись. Через час, примерно, воришка принёс ещё с десяток моделей, причём, там была и дорогая - "премка", так называемая, с ценой от 900₽ на тот момент. Ну, ок, подумал я и ограничил посещение нашего дома этим индивидумом и свёл на минимум общение с его папашей. Решил в пдн не обращаться.

А зря. 28 числа этот упырек с другими соседскими детьми спилили веревочную качелю, что напротив нашего дома мы с сыном вешали вместе. Прокрались малолетние дурочки и дебил этот и срезали качелю. Мой ребёнок просто охренел, благо заметили быстро. Посмотрели по камерам и опа! Вот они красавцы... С родителями других детей поговорили норм, они адекватные, качелю восстановили, но папаша малолетнено упырька проявил себя во всей крассе: вместо извинений стал угрожать, что его дети заявят на моего, что он, мол их бил и тп...

В общем, сейчас думаю, как правильно замутить ответку. Увы, пдн послали: качеля не на частном участке, ущерб маленький (цена верёвки ~800₽), на камере видно на 3ку.

Upd: конечно же, КАЧЕЛИ.

37
Автор поста оценил этот комментарий
Все тут до качелей доебались, а мне вот интересно, насколько большая коллекция, что пропажа 10-15 машинок оказалась незамеченной?
раскрыть ветку (1)
52
Больше 500шт
машины не всегда на полке: что то использует для диарам, что то для игр
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
14
Да, с такими пидорами хоть регистратор на себя и на детей вешай. Эта мразь обязательно постарается вас подставить. Будьте начеку.
раскрыть ветку (1)
10
Мы уже посмеялись, что надо бодикам покупать. Ребёнок и так уже пару раз снимал втихую на телефон, как его пытались подставить.

Автору делать нечего, кроме как с ребенком сражаться?

Какой бы соседский ребенок плохой не был, но я заметила одно: он офигенно самостоятельный. Он сам принимает эти дурацкие решения, сам выдумывает месть и прочее:

Машинки тырил сам.

Верёвку пилил сам.

Сын автора: поговорить с обидчиком насчёт машинок зассал, папа впрягся.

Поговорить с обидчиком насчёт качелей зассал. Папа впрягся.

Даже приходить в гости тому пацану папа запретил 😁

Теперь папа сидит и пытается придумать как справиться с тем ребенком. А его сын сидит собирает машинки 😁

Может пусть сынок сам как-то постоит за себя, за машинки, за качели? У него вообще есть друзья или папа всех разогнал? Тому пацаненку куча друзей помогало. Интересно, что ни один из тех мальчишек не вступились за качели вашего сына)

раскрыть ветку (1)
9
Что за бред?
своровать и придумать левое оправдание - это может и самостоятельное решение, но какого оно качества? Так про любого преступника можно сказать, что он молодец, принимает самостоятельные решения. Или у тебя что то спиздят, нанесут ущерб, а ты такой - да хулиган крут! Такие самостоятельные решения принимает!

И не надо выдумывать ерунду: своему ребёнку я помогу советом, но лезть в его отношения с кем то буду в крайнем случае. Воровство у меня дома, считаю, тот самый случай. И сын разговаривал с ним, но тот тупо убежал и покрылся, видать обдумывать "самостоятельное" решение.

Теперь папа сидит и думает, как нахлобучить родителей того, слишком "самостоятельного", а не самого самостоятельного - на кой хрен мне заниматься воспитанием чужого ребёнка?

касаемо друзей сына: друзья есть, но они в городе, мы живём в пригороде, когда звезды складываются, они приезжают к нам в гости - мутят "штабы", копают клады и прочие детские забавы. Сам детский состав нашего посёлка, что особо ему тут дружить не с кем: 4 девченки, 3 пацана (включая сына). На "дело" ходили вор с сестрой и две девченки. Родители девченок адекватно восприняли информацию, провели беседу с детьми и восстановили качели. А с теми упырями, после истории с машинками, нормально разговаривать не получится.
Это уже не коллекция а склад. Коллекция это когда с каждой что-то связано, какаято история. Привез из путешествия в другую страну, нашел редкую на аукционе. А тупо скупить 500шт на маркетплейсах - это не коллекция.
раскрыть ветку (1)
4
По началу это были просто подарки ребёнку. Со временем он стал просить тематические, например, skyline всех моделей или реколоров (одна модель, но в разных расцветках). Там, как оказалось, нюансов много, в собрании этих hotwheels. Какие-то модели были подвержены тюнингу (на фото), а потому покупались несколько штук, а что то бралось просто для массовки, для игр или в обменный фонд. В последнее время не угадаешь, что будет в магазине, в наличии, и покупка превращается в настоящую охоту. На маркетплейсах не выгодно - с учётом доставки до нас вся прелесть покупки пропадает, если только речь не идёт про редкую премиальную модель. Сейчас основные покупки делает на свои деньги: подарочные, заработанные или накопленные.
Ну и в целом, это все таки дело ребёнка - что и в каких количествах ему собирать.

К сожалению, не осталось фото, как выглядит игровое поле.
показать ответы
0
Вот это и пугает! Что таких дегенератов завистливых все больше и больше!!! А как вы сына подсадили собирать эти модельки и во сколько лет он заинтересовался? Тоже хочу своего вовлечь,хотя честно признаться он едвали заинтересуется,ему больше бегать-прыгать нравится. Но, хочу попробовать
раскрыть ветку (1)
4
Да это как-то с детства пошло: сначала просто покупал с каждой поездки, он ими играл. Потом, после просмотра "Форсажа" начал интересоваться японками, вот по тихой и пошла коллекция. Дальше - больше... Это если коротко 😁 а так, у нас долгий путь: от брудера до трофи на р/у в 1/10, от трофи до 1/64...

Вообще, все в основном через игру.
трофи, кстати, весьма подвижная тема: на покатушке или экспедиции спокойно можно км 5-10 пройти...

Фоты с экспедиций и с игр с 1:64.
В целом, что ему интересно, то и поддерживаю, направляю иногда. Например, гаражи учимся делать своими лруками, всякую мелочь... Гаражи, панелька, магазин на фото - все делалось либо ребёнком, либо совместно. Он малой ещё, 10 лет, не на все хватает усидчивости и знаний, но, в меру возможностей помогаю. Тут же учится красиво фотографировать, обрабатывать фото. В общем, вижу одни +
показать ответы

Слишком много будет, но вот досадная мелочь: одна сука приладила самодельные качели на старый турник прямо под моими окнами в обычной пятиэтажке, и там вся округа собиралась - орут, визжат, ревут, жрут и срут под окнами.

Спасибо доброму человеку: кто-то из соседей обрезал эту хуйню к чёртовой матери и снова стало тихо.

Есть детские площадки для этого.

раскрыть ветку (1)
4
Начнут срать и гадить - тоже уберу. А так, дети себе там место для отдыха сделали (лавочку из паллет собрали, столик из катушки), ну и мы с женой частенько катаемся

спасибо за адекватный коммент. я в ахуе с современных родителей. еще бы пошел пиздюку соседскому стрелку назначил. в пдн за веревку на качелях это сильно.

если что, у нас трое. максимум, что мы сказали бы сыну в такой ситуации «ну бывают придурки, не общайся с ним».

раскрыть ветку (1)
3
Сегодня он качели обрезал, завтра под дверь насрет или машину поцарапает, а вы скажете ребёнку - не общайся с ним, так?
Ведь все начинается с малого и отсутствия наказания
показать ответы
18

Если кто то сломает шею или руку на вашей качеле, вы присядете. Основание - ваше заявление, что качелю повесили вы.

раскрыть ветку (1)
7
О, как интересно... Мне это знание пригодится - это не единственная качеля в парке
1
Мы пока в моно городе живём и все секции к сожалению, начинаются с 6 лет,площадки есть много разных,даже с игровыми экскаваторами и другой строительной техникой,вожу регулярно,хоть и 4 года ,но очень любит технику,именно строительную. Боюсь, что станет как я,я автокрановщик и вообще крановщик на все виды кранов. Хочу, что бы он поумнее меня был😁
раскрыть ветку (1)
2
Мы ру моделями начали заниматься с 3х лет: на первых соревнованиях приходилось его на руках заносить, тк ему было просто не забраться в некоторых случаях 😁 а так, в детстве тоже строительная техника была в приоритете: Дед Мороз задарил Bruder'ом, большая стройка вышла.

А спорт с раннего возраста я не одобряю - далеко не каждый тренер будет давать оптимальные нагрузки, без учёта состояния организма. Ведь сейчас цель по больше учеников набрать, что бы денег срубить по больше. Мы занимались с 4х или 5 лет джиу джитсу два года, пока тренер не сменился. После того как сменные тренера стали проводить больше времени в телефонах, чем смотреть за процессом, мы ушли. Год не занимался, потом самбо. Но сейчас другая проблема: растёт не по годам, вес соответствует соперникам 13-14 лет, выходить с ними на ковёр ребёнку 10 лет тяжело. В общем, со спортом пока завязали - лет в 13-14 сделаем ещё заход, если сам раньше не захочет.

Касаемо хобби, как мы пришли в ру модели: когда ребёнок стал подрастать, бабушки завалили одноразовыми ру игрушками из детских магазинов. В какой-то момент я сказал "стоп! Хватит дарить всякое 💩, давайте лучше купим один раз, но хорошее!". Нашёл тусовку моделистов, попррисутствовавали на покатушках и соревнованиях. Понятно, что ребёнку в 3 года не понятно, что и как, потому сделал выбор за него 😁 - трофи. Можно ездить и медленно, и быстро; трассу можно найти в любой луже возле дома; есть что по крутить, по разбирать и собирать; машины похожи на настоящие; + дисциплин много: хочешь по бегать - разные спринты; хочешь подумать - ориентирование; ни куда не торопишься - обычные трофи с грязью или триал; погулять - экспедиции. Вот так и втянулись. Правда, пришлось и мне потом влиться в это дело: и модель у ребёнка забрал, когда ему ДМ на НГ более современную подарил, и соревнования организовывать, но было интересно и весело.

Сообщество очень большое, есть, кмк, во всех регионах - где то больше, где то меньше.

Вот, ппробовал видео делать:

https://youtube.com/@rctrophy2589?si=-e-XZvDvFxT2o3PT
показать ответы
1
Спасибо! Вы замечательный ПАПА! Я о таком только мечтал,мой бухал и бил меня как не родного,хочу для своего сына быть таким как вы. Очень стараюсь и, к счастью у меня получается, лучше чем у моего. Тоже стараюсь отдать время максимально,никогда не кричу даже,о битьё и речи нет. Хочу, очень что бы он вырос любознательным. Но как уже сказал ранее,любит физио,велики самокаты,бассейны и всегда улыбается,что меня больше всего радует,он счастлив. Только хочу, что бы ещё стал самостоятельным и образованным.
раскрыть ветку (1)
2
Ну раз любит движ, то это здорово! Подвижных увлечений сейчас тоже др фига и больше!
Мой сейчас машинки забросил - вожу кататься на самокате на спец площадку (в этом году у нас в горпарке сделали), там он с другими знакомится, иногда вместе созваниваются, на велосипедах катаются.
показать ответы
1

Крылаааааааатая качелЯЯЯЯ

лЯЯЯЯтить, лЯЯЯЯтить, лЯЯЯЯЯтить! (с)

раскрыть ветку (1)
2
Забодали уже... Я обновил пост
показать ответы
0

Хотвилсы скатились, раньше были красивые, сейчас какой-то дешман.

раскрыть ветку (1)
1
Ну почему же? Есть примиальные серии, они выглядят интересно. А так, мне очень нравятся китайские машинки (на фото пример), иногда ребёнку покупаю те, что были у меня в молодости 😁

вас пиздили в детстве, наверное, вот вы нервным и выросли

раскрыть ветку (1)
1
Всяко, конечно, бывало, драки были неотъемлемой составляющей и ваш дворе, и в школе, но без боя не сдавался: и выхватывал, и звездюлей раздавал...
А вот вас, видать, задрочили, раз такая позиция - пусть серут, просто сделаем вид, что так и должно быть. И вообще, мелочи жизни...
показать ответы
Вот заняться нечем... Отправляешь сына заниматься боксом, он разок дает этому индивидууму звезды и проблема решена😊
раскрыть ветку (1)
1
Ребёнок занимался борьбой, у него все норм со спортом. Этот год не ходим из-за смены тренера
0

Нет. Отвечать будет тот кто ответственен за благоустройство территории. То что известен непосредственный виновник им никак не поможет. Так что УК просто срежет если заметит

раскрыть ветку (1)
1
У нас нет ук, у нас несколько домов на одной улице, а сразу через дорогу лесок, который вырос на пустыре.

Мне бы твои проблемы

раскрыть ветку (1)
1
Поделись своими 😁
показать ответы
1
Зачем реагируешь на самоутверждение? Ну хочется некоторым показать насколько они охуительно умные. Их ситуация не впечатляет, а вот качель замеченная в тексте аццки в сраку выебла!
раскрыть ветку (1)
1
Сам не люблю, когда пишут с косяками. Но что сделано...
показать ответы
0
Спасибо большое за подробные ответы,для меня это очень ценно!!!
раскрыть ветку (1)
0
Обращайтесь. Не знаю, можно ли тут в личку как-то писать, что бы основную тему не засорять
показать ответы

если на все реагировать, реагировалка отвалится)) так что да, фигня всякая это мелочи жизни

раскрыть ветку (1)
0
Ну я далеко не на все реагирую. Есть вещи, на которые промолчать нельзя, иначе дальше будет хуже.

Что значит "поговорить, что так не делается"? Откуда вы знаете, как у них в семье делается, а как нет? Можно только лишь подойти и попросить (а лучше обратиться по закону) возместить ущерб, и ограничить общение сына с этим индивидом. Но навязать свою точку зрения, как делается, а как нет, и как воспитывать своих детей чужому взрослому человеку - это невозможно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вроде о том и написано - хочу по закону, а ни как тут советуют...
0

Пусть еще до кучи заявит, что твой сын его за "всякие места" щупал.

раскрыть ветку (1)
0
Этот может
0
а не под камерами устроить тёмную не судьба?
раскрыть ветку (1)
0
Мечтаю о правовом государстве 😊 да и за налоги обидно

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы