146

Ответ на пост «Rutracker продался»3

Что самое интересное, именно слив Dev-версии Atomic Heart и подстегнул меня (да и многих знакомых, по их словам) к покупке данной игры.
Потому что, по сути, этот слитый билд является самой что ни на есть демо-версией игры, коих сейчас так не хватает.
Ты получаешь возможность прощупать игру (пусть не полноценную, с кучей багов и проблем, с поломанным нахрен балансом) и понять, что она из себя представляет, изучить механику.
Лично я полагаю и верю в то, что это не просто случайность (хаха разрабы лохи, крыса завелась, обиженный программист отомстил, и пр), а намеренное и продуманное решение. Которое работает.

Тут небольшое погружение в психологию (с точки зрения одноглазого с попугаем на плече):
Я далеко не заядлый геймер. Большинство игр, которые я начинал, забрасывались на второй-третий день, потому что не затягивало. И платить деньги за то, что в перспективе окажется заброшенным - включается жаба.
Уже слышал про "пробный период" в стимах и прочем - пробовал, но это не работает. Невозможно за эти 2 часа (половину из которых будешь настраивать управление, смотреть кат-сцены и пр.) проникнуться игрой и понять, хочешь ты ее или нет.
В итоге, для ознакомления с игрой применяется пиратство. Не зацепило - ну и фиг бы с ним, удаляешь и забываешь.
А вот если зацепило - в голове начинают мелькать мысли "я бы это купил". Но.. Включается другой психологический барьер - у меня это УЖЕ есть. Т.е., отдав деньги я уже ничего нового для себя не получу. Я понимаю, что это поддержка разработчика, и все такое, но подсознание это расценивает как открыть форточку и выкинуть несколько купюр на улицу. И я остаюсь на пиратке, хоть и с легким привкусом вины. Хотел купить и ведьмака, и киберпанк, но вот.

Совершенно другое дело с демо-версией (эх, раньше были времена, когда демки распространялись на дисках в комплекте к основной игре). Не пробный период, а именно демо, где тебя никто не торопит, где ты можешь в ограниченных по контенту условиях погрузиться в мир игры, разобраться, что к чему.
Но, видимо, из-за огромного разнообразия и обилия контента, который нужно перелопатить для выстраивания вот такой "демки", современные разработчики не хотят заморачиваться и тратить на это время. По сравнению с играми "прошлого", где практически на каждую можно было найти триалку.

И в случае с атомик харт в голове складывается флеш-рояль: вот я скачиваю и запускаю игру. Вот я брожу по локациям, рассматриваю окружение. Вот я начинаю двигаться по сюжету, понимаю, что мне это нравится. Вот я встречаюсь с "ограничениями" - игра периодически вылетает с ошибками, зависает или начинает люто тормозить на ровном месте.
И я понимаю, что я хочу ЭТО. И заплатив деньги я получу это без негативных ограничивающих факторов. И я без угрызений совести и внутренней жабы расстаюсь с деньгами, и рад этому.

Что там сейчас происходит на рутрекере - я без понятия, скачал там билд в день релиза, и на следующий день купил игру. (upd, уточнение, из-за чего весь сыр-бор: Рутрекер начал при попытке открыть раздачу с дев-билдом сразу редиректить на ВКплей) Подозреваю, что это решение эффективных мейлрушных менеджеров занести в рутрекер для вот такого. Позор в итоге и рутрекеру и мейлру.
На мой же взгляд, они благодарны должны быть этой раздаче с дев-билдом за подогретый интерес, а подобным ходом лишь создают негатив вокруг тайтла.
Лучшим решением было бы разместить большую кнопку "Купить игру" прямо в раздаче, которая вела бы на ВКплей. Но менеджеры в очередной раз доказывают свою эффективность.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Сегодня тоже разные люди пишут, что редиректа больше нет
раскрыть ветку (1)
0

БОЛЬШЕ нет, но на момент публикации - была куча видеоподтверждений, когда кликаешь по раздаче и попадаешь на ВКплей

показать ответы
0
DELETED
Уже нет
раскрыть ветку (1)

Нухз, я не заходил. В комментах к тому  посту подтверждения писали, разные люди.

показать ответы
9

Так я не понял, это в итоге "хорошо" или "позор"?

раскрыть ветку (1)

Позор для ситуации в первоначальном посте, на которую ответ.
Кратко: рутрекер при попытке открыть раздачу с дев-билдом редиректит ссылку на вкплей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги