Ответ на пост «Рояль в кустах, или бог из машины»56
Первые самостоятельные поездки на машине. И попросила меня как-то одна компания туристов отвезти в лес на место выгрузки. То есть туда едет за рулем опытный водитель, я сижу рядом, смотрю и запоминаю дорогу. А обратно отгоняю машину уже сама "по знакомым местам".
Ну ок, поехали туда. По дороге я понимаю, что места очень сложные для меня, дорога вся в холмах и поворотах на этих холмах, в глубоких ямах. Сижу, запоминаю и очкую. Думаю, зря я на это подписалась. Туристы выгружаются, делают мне ручкой. Я сажусь в машину и с ужасом начинаю ехать обратно. Лес глухой, ближайший населенный пункт км в 20.
И тут внезапно на дороге вижу мужика, одетого по-городскому (в свитерочке и брючках). По погоде вроде, дело было где-то в мае. Но комары просто зверствовали, в лес так не одеваются. И он мне голосует.
В общем, пожалела мужика. Оказалось, этот чувак утопил свою ниву в болоте и идет до деревни пешком вызывать эвакуатор, потому что тут связь не ловит. Договорились, что я его подвожу до деревни, а он мне подсказывает, как ехать - где тормозить, где объезжать. Ну и толкает, если застряну. Доехали, дозвонился он в эвакуатор уже ближе к деревне, и тот к нему чуть ли не через пять часов смог бы приехать. И мужик такой: "А ты в город? Может, и туда меня довезешь?"
В общем, доставка мужика из глухого леса прямо в центр города была осуществлена успешно. Ну а мне - помощь и навигация знающего человека, опытного в езде по бездорожью))