Ответ на пост «Ростелеком выкуси!»3
Может кому-то будет полезно.
Ситуация была аналогичная, что "Ростелеком только со своим роутером работает". Не стал спорить, взял в аренду их роутер за бесплатно (первый месяц?) Или там копейки какие-то. Монтажник притащил его и настроил. Через день приобрёл коробку Huawei (конвертер сигнала из оптики в витую пару), роутер свой TP-Link у меня был. Первый день танцевал с бубнами чтобы коробку эту впринципе завести. Второй день воевал с поддержкой ростелекома чтобы зарегистрировали мне устройство(мою коробку). Но в итоге после 3-х часов переписок коробку таки зарегистрировали и у меня появился интернет. Родной Ростелекомовский роутер благополучно сдал, у меня его с радостью приняли и убрали с моего баланса. Причем отправлял Почтой России в г.Санкт-Петербург, непонятно почему так, хотя нахожусь в г.Пермь. у нас есть офис Ростелеком. видать Ростелекому в прикол катать свои роутеры по стране, их право.
Вот как-то так. Всё работает по сей день, роутер уже приобретен новый Кинетик. Как не странно претензий за год пользования особо нет. Отваливалась связь буквально раза 2-3 за год.
P.S. По поводу "будет ли работать коробка" интересовался у МТС(он спустя полгода тоже зашел в дом) - они никто ничего не знают, я перебрал штук 10 уже специалистов оттуда , точного ответа нет. Большая часть склонна к тому что работать не будет. Поэтому я не экспериментирую и продолжаю сидеть на Ростелекоме. К тому же от соседей не очень отзывы об МТС, типа отваливается инет.
PPS.s Пояснение для не понимающих "почему нельзя воткнуть кабель и чтоб работало" - оптические терминалы по умолчанию должны регистрироваться на домовом оборудовании провайдера, то есть должен провайдер условно прописать что "такой то коробочке интернет раздаём". По витой паре всё проще - там можно втыкать в любой роутер провод и настроить подключение. (Возможно и на витой паре есть такая же регистрация, я не встречал)

Лига интернета
8 постов3 подписчика
Правила сообщества
Соблюдайте основные правила Пикабу. Публикуются новости интернета и связанные с ним технологиями, оборудованием и личностями. Избегайте излишней политизированности и оскорблений. Администрация оставляет за собой право оценочного суждения о степени политизированности, манипулятивности и грубости сообщений.