191

Ответ на пост «Ростелеком ввёл ограничения по трафику домашнего интернета»33

Серия IT и опыт с ним

Ловите мой опыт с Ростелекомом. Года приблизительно 2013-2014, новостройка, в доме только Ростелеком. Точно стоимость и условия не помню, но:

1. Для работы ТВ необходима приставка. Остальные провайдеры заводят в квартиру коаксиальный кабель и далее сплитером разводят сигнал на ТВ. Я заранее пробросил линию во премя ремонта, поставил сплитер, что бы не торчали провода. У Ростелекома требуется приставка к каждому ТВ. Мне это не удобно, от ТВ отказываюсь (возможно сейчас как-то по другому).

2. Интернет: по квартире проброшен кабель и выведен в подьезд, необходимо только соединить кабель провайдера и мою сеть. Монтажник распускает витуху и начинает СКРУЧИВАТЬ жилы. Для тех, кто не в курсе - скрутка витой пары запрещена. На мои замечания, ответ: "Мы так всегда делаем и все работает отлично".

3. Далее использовать интернет было невозможно - периодические "зависания". Звонки в тех. поддержку приводят к ответ: у вас оборудование зависло - перезагрузите. Пытался разобраться сам, подключал напрямую без роутера. Определил, что периодически зависает интернет сессия. Моё оборудование тут непричем. Если "помучить" тех поддержку, то они принудительно рвут сессию, запускают новую и интернет снова работает какое-то время. Пытался им объяснить - "Нет, все у нас хорошо".

4. Наконец в дом заходит другой провадйер. Перехожу к ним. О, чудо! Все работает ПОСТОЯННО!

5. Отказаться от Ростелекома тот еще квест - еду в офис. Там очередь и требуют заплатить деньги! Оказывается у меня был тариф со скидкой, но если я отключаюсь раньше, чем через год, необходимо оплатить разницу между скидкой и обычной стоимостью за все прошедшее время.

6. На протяжении нескольких лет звонки от Ростелекома: "Почему отключились, хотите подключится снова?". Конечно хочу! Мне так понравилось платить деньги за неработающий интернет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы