Ответ на пост «Родительское хвастовство»
Я как опытный выдролог хотел бы рассказать об этих выдрах, да и о выдрах в целом. На фото представлены азиатские речные выдры. Выдры и каланы — это разные семейства выдр, которые часто путают. Каланы — это те, которые плавают на спине и насилуют детёнышей тюленей. Ещё они очень мило держатся лапками, когда спят, чтобы не уплыть далеко друг от друга. Это у каланов есть кармашки для камней, и это каланы разбивают камнями моллюсков. На фото НЕ КАЛАНЫ.
На фото азиатские выдры, и это очень чиловые выдры. Зачем ему камень? Камень просто классный, увесистый — его можно кидать в воду, а потом гнаться за ним, как за рыбкой. Камень красивый, его можно катать лапками, он помогает глубоко и быстро нырять.
Зачем показывать детёныша выдры? Это не «не убивай, у меня дети», как многие предположили в комментариях. Я обожаю азиатских выдр — они славятся своими семейными ценностями. Они живут большими группами и всегда горой друг за друга. Они всё понимают, знают, кто такие люди, знают, что люди умиляются, а когда умиляются — могут дать рыбки. Так что часто выдра просто показывает людям своего детёныша потому, что: «Смотри, какой у меня малыш-выдра, правда милый?»
Что касается «показать ребёнка, чтобы не напал хищник» — это всё бред. Я видел не одно видео, где азиатские выдры толпой щемили хищника, который подобрался слишком близко к норе с детёнышами. Выдры никогда своих не дадут в обиду.
В Сингапуре выдры живут прямо в городе, ходят по набережной. Когда-то это была маленькая семья из трёх-четырёх выдр, которые жили на пляже Сингапура, но позже им пришлось уйти ниже по течению, так как на пляж пришли бродячие собаки. Спустя два-три года произошло легендарное возвращение этой семьи уже в количестве восьми особей — они вернулись на любимое место и прогнали собак. Власти Сингапура стали охранять выдр на законодательном уровне. Теперь они там местные звёзды. Популяция насчитывает уже более пятнадцати особей. Ходят, гуляют там, за людьми иногда бегают (рефлекс следования). В общем, крутые они. Любите и цените выдр!