Ответ на пост «Риелторы хотят больше денег»7
Сейчас продаю квартиру и конечно в объявлении указал, в услугах риелторов и АН не нуждаюсь, своего опыта хватает, но пишут, звонят. Ну что же, решил бороться с ними их методами.
Всем риелторам звонящим и пишущим на ЦИАНЕ, АВИТО, Яндексе и тд, говорю, мол хочу эксклюзивный договор, а не это Ваше, не пойми что.
- Вот сколько Вы хотите за услуги? - 3-5%. - А что Вы будете делать? - Рекламировать Вашу недвижимость! -Хорошо, пусть столько и стоит реклама.
Давайте заключим эксклюзив. За сколько времени готовы продать по моей цене? - Три месяца. -Хорошо, Вы мне вносите задаток в сумме 3% о стоимости моей квартиры (600 000). В случае продажи Вами, Вы, по договору задатка, получаете двойную стоимость. Не продали, задаток переходит в мою пользу, как штраф за упущенное время на поиск потенциального Покупателя. Цена, которую я ставлю, может снижаться, только за счёт внесённого задатка. Устраивает, делаем эксклюзивный договор?
Сливаются всё. Мол мы так не работаем, у нас стандартный договор и бла-бла-бла. Странные люди, эти риелторы, вообще не хотят денег заработать :)