1863

Ответ на пост «Решение проблем с недостатком рабочей силы»5

Продавал квартиру в 20 году. Отец сказал, что есть у него хорошая знакомая риелторша, все подберет, все расскажет, все покажет и еще его одноклассница бывшая. «Ну ок» подумал я, тем более в реалиях продаваемой квартиры 50к были абсолютно неощутимой суммой. Далее начались странные вещи, попросила навести порядок, отфоткать все комнаты, по телефону настраивала ракурс)) Далее позвонила моему отцу (хотя квартира моя, и работает она по сути на меня) и попросила скинуть 1500 на ПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ НА АВИТО, я немного прихуел, но подумал, что это потом она вычеркнет и общей стоимости услуг (не, не вычеркнула). Далее начала предупреждать про потенциальных покупателей и время, когда мы должны быть дома, и очень негодовала, когда я вдруг отказывался от показа, ибо во вторник блять в 15:00 не все пинают хуи, а еще и работают! Покупатель был найден за 3 дня, сразу же нам дали задаток 50к и мы начали искать квартиру/дом для переезда. Она кидала кучу вариантов, но ездить ей было неудобно и она просила моего отца ее забрать с работы, чтоб доехать до квартиры!!! Я изначально думал, что женщина без прав, поэтому и просит, а потом выяснилось, что у нее и права и машина блять есть!!! В итоге приехали мы смотреть дом за 4,5кк нас все устраивало, дом большой и уже готов к отделочным работам, даже банька на цоколе небольшая, решили брать, далее берем день на «подумать» и в последний раз заходит на циан для просмотра. Попадается очень знакомый дом… ну вот прям очень уж на наш будущий похож, открываю, смотрю адрес, действительно наш! Да вот стоит он за 3,9кк!!! На 600к дешевле!!! Звоню этой пизде уже в некотором стрессе и с желанием пробить насквозь ебало (600к - это блять реально приличные деньги!!), она все отрицает и почти в слезах сбрасывает. Звонит и жалуется отцу, отец звонит мне и просит быть помягче, он считает, что это застройщик обманывал, а она была не в курсе (да да, блять, так и было), хрен с ним, нашли крутую квартиру и решили брать, с тем домом решили не связываться (были проблемы охуенные с водой, как выяснилось), она потащила нас к юристу, для составления договора… и мы опять за него платили. Еще ремарка, все документы для продажи готовил и собирал я, и справку об отсутствии задолженности и выписку о том, что никто не прописан, короче вообще все сделал сам. Далее сделка через «безопасную сделку» от Сбербанка за 7к, которые тоже заплатили мы и успешная продажа!!! Юху! Теперь итог: она выложила фото, которые сделали мы на авито и циан, оплатила нашими деньгами продвижение, каталась за наш счет по квартирам, которые потом потенциально предлагались другим людям, пыталась наебать нас на 600к и получила по итогу 50к за работу. Я очень люблю отца, он очень многое для меня сделал, не смог я послать нахуй это тварь, он бы тогда из своего кармана ей эти 50к отдал, а у него денег не так уж и много… короче в рот я ебал этих посредников, все следующие покупки недвижки будут исключительно самостоятельные.

36
Автор поста оценил этот комментарий
Объясните мне, пожалуйста, а как риелтор хотела получить эти 600к? Если деньги через сбер передаются?
Я и раньше не понимала эту хитрость, а сейчас как - тем более
раскрыть ветку (1)
43
Все просто, она лично знакома с представителем застройщика, он готов отдать за 3,9кк, она продает за 4,5кк, в разницу пополам. Это условно, может пропорции другие, но суть именно такая.
7

ну так тебя научили как всё это работает, а ты еще жалуешься)) сарказм..

раскрыть ветку (1)
3
Ну в целом да))) Жаль, что весь курс обучения по первой ссылке в Гугле найти можно, а я 50к отдал)
показать ответы

Оптимист

раскрыть ветку (1)
5
Я все доки соберу сам, договор если что оформлю у юристов (можно и самом найти, но объективно я уже сейчас понимаю, что мне будет лень), далее оформление через «безопасную сделку» и вуаля. Вроде звучит просто для зп 50к. А некоторые берут сейчас в % от стоимости недвижки, это вообще сюр.
6

По всем признакам - риэлтор профи. За три дня найти покупателя и продать на 600 к дороже, это надо быть профессионалом. Так же и другие признаки - если можно ехать на машине клиента, надо ехать, если клиент не возражает против оплаты доп. услуг- пусть оплачивает, если возражает - пусть не оплачивает.

раскрыть ветку (1)
3
Как вы завуалировали слово «гандон», мои овации.
показать ответы

Перефразирую: все следующие попытки соснуть будут исключительно самостоятельные.

раскрыть ветку (1)
3
Ты слово «покупки» от «попытки» не отличил?
показать ответы

Перефразирую: все следующие попытки соснуть будут исключительно самостоятельные.

раскрыть ветку (1)
3
Чего блять? Это вообще к чему?
1

Да хрен знает. Так быстро найти покупателя это действительно хорошая работа. Не понимаю чем вы по большому счету недовольны.

раскрыть ветку (1)
1
Она его прям искала, бегала по дворам и искала. Наверное объявления расклеивала по подъездам, а может даже по телевидению рекламу уебала, ах да, она ж даже за рекламу авито с нам деньги взяла. По сути она могла сразу указать в объявлении мой номер, тогда б она была еще профессиональнее, ведь мы можем сразу и о времени договориться, а она заранее об этом подумала.
1

Да хрен знает. Так быстро найти покупателя это действительно хорошая работа. Не понимаю чем вы по большому счету недовольны.

раскрыть ветку (1)
1
Блять, покупатель нашелся по объявлению на авито, платному и нашелся он потому что у нас была охуенная квартира чуть ниже рынка, поэтому буквально вторые люди, которые смотрели - внесли задаток! Неужели нужно прям разжевывать каждый аспект? Очевидно, что она кроме как «взять трубку» нихуя не сделала! Ебать она конечно профи, поднять телефон и назначить время просмотра - это нужно два высших, лучше три, а вообще идеально б Оксфорд закончить.
показать ответы
0

Я вот удивляюсь. Вы пишите «она выложила фото, которые сделали мы на авито и циан, оплатила нашими деньгами продвижение, каталась за наш счет по квартирам» - это был ваш выбор. Если все так легко, вы могли это сделать сами и никого не нанимать. Но вы наняли ее, и она какую-никакую работу, но делала. И естественно не за бесплатно. В чем проблема? Вы за бесплатно работаете? Сами нанимают этих стервятников, а потом ноют, что те оказывается почти ничего и не делали. Тупые люди, вот честное слово, часть негодования вообще связана с тем, что вы сами себе что то там придумали. «Я заплатил 1500 руб., но думал, что она потом это вывернет из стоимости услуг, а она не вычеркнула» - языка нет спросить и на берегу прояснить? Риэлтор виноват, что вы сами себе что то придумали?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, риелтор виноват в том, что она тупая пизда, а я в том, что решил проверить это в действии, теперь ответственно заявляю, что она тупая пизда, а риелторы мертвый и никому нахуй ненужный балласт.
показать ответы
0
Ты че такой нервный? Ну продал и продал. И бог с ней с риелторшей. 50к вообще смешная для них расценка, я 7 лет назад 100 платил. Потом сам все сделки совершал. Рассматривай как опыт.
раскрыть ветку (1)
0
в моей жизни это была первая продажа недвижки и теперь я уж точно знаю, что их услуги - наебалово и посредничество, нормальную квартиру продашь сам за считаные дни, а хуевую придется продавать ниже рынка и никакой риелтор не поможет.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
DELETED

Сам пожалел любовнице папы несчастные 600к, желал пробить насквозь ебало и довел бедную женщину до слез.

Ты своего папу любишь?

раскрыть ветку (1)
Твою мать пару раз любил, было дело.
показать ответы
DELETED

Гениально! Имеешь во все места баб, а твой сын за это платит. 50к не деньги. Так же хочу.

раскрыть ветку (1)
Подлечись. Ебанат.
показать ответы
DELETED

Сам кто? Зачем пользоваться услугами того, кому нет доверия? Отца твоего пекло. Услуга оказывалась ему. Если уж хочешь оказание услуги одноклассницей, то придется платить и страдать. Может у них нам неизвестные особенности взаимоотношений есть. Я так же бегал, но с риелтером матери, иначе оно было бы сделано все через жопу. Почему не занимался сам? Не было ко мне доверия.

раскрыть ветку (1)
Иди нахуй. Кусок уебка.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы