1982

Ответ на пост «Развод»3

У меня сосед съезжал, надо было продать коллекцию инструмента. Бензопилы, дрели, рубанок и тыпы. Надо быстро, да и инструмент не новый, поэтому выставил за весьма недорого - хрен там, ни одной поклёвки. Ходил по соседям - кому-то не надо, кто-то шарахается (то ли ворованое, то ли "цыганское" - поди разбери). Так он и оставил всю коллекцию другому соседу на хранение и реализацию. А тот применил "ход конём" - выставил за нормальную цену. Покупатель видит несоответствие цены и строчки "б/у" и возмущается. Разумеется скидку ему, до достижения консенсуса. За 4 дня всё и разошлось.

Я за каким-то хером сабельную электропилу купил. За 2 года "эксплуатации" она пылью на палец заросла. Никому не надо?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

Сабельная пила - супервещь, если вы живете в деревне. Я уже давно забыл что такое ножовка. Перепилил кучу всего пока строил баню, делал заборы, да любой ремонт где надо что-то пилить (а ремонт в деревне постоянно). Да и дров ей напилено немеряное количество.

раскрыть ветку (47)
9

Весьма неоднозначные отзывы о сабле уже полгода не дают принять волевое решение о ее покупке (

раскрыть ветку (24)
8

Весьма специфический инструмент. Как цепной пилой дрова ей не попилишь. Просто брусок отпилить ровно по разметке - тоже. Это инструмент разрушения и реконструкции. Например, вровень со стеной перепилить выступающий брусок с гвоздями в перемешку - это пожалуйста. Старые рамы выпилить, новый проём зафигачить. Если встретятся гвозди - пофиг. Ветки деревьев? Проще секатором. Арматуру? Болгаркой. Доски? Даже лобзик справится лучше, не говоря уже о циркулярке. Её гибкая пилка - это её сильная сторона и она же её слабая сторона. За счёт гибкости можно подлезть куда угодно, но о точности и скорости не может быть и речи.

У меня дешманский Скил за 3 тыщи и пучок бошевских пилок. На даче при ремонте время от времени пригождается, да так что другими способами было бы куда дольше или вообще невозможно, но это бывает 1 раз в два года максимум. А ещё она вибрирует как собака.

Короче, с ней лучше чем без неё, но можно обойтись.

раскрыть ветку (1)
1
В точку про разрушение и демонтаж. Для точных работ есть циркулярка и торцовочная пила, для метала- гильотина.
7
Штука специфическая, но временами незаменимая. Менял отопление летом в частном доме, столько труб перепилил, быстро и аккуратно. Болгаркой опасно, искры, а подпол утеплен опилками, да и длина полотна позволяла подлезть там где болгаркой не получится.
раскрыть ветку (2)
3
Болгарка для меня адская машина, я её боюсь))
2

Брат, меняли водопровод и канашку в трёх в корпусах двух этажного здания. Пила - вещь. Везде подлезет, никаких тебе искр, пилит как по маслу. Супер!

9
Заебал! Неделю тебе на покупку! Максимум две!
за неделю если уложиться 300 рублей скину на пилку дешёвую!
и нехуй тут думать! Вещь нужная!
раскрыть ветку (5)
5
Скинь мне на коньяк, я уже решился
раскрыть ветку (4)
4
Только на сабельный.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Дяденька, но я ведь не настоящий азербайджанец, а каску я просто нашёл
раскрыть ветку (2)
2
Нпмнт пжлст я з лгл.
раскрыть ветку (1)
7
Мальчик гулял на стройке, нашёл сварочную маску, напялил её на себя и идёт вдоль дороги. А по дороге едет педофил. Увидел — маленький мальчик один гуляет, думает: «Дай-ка подберу».

Подбирает, сажает в машину и издалека начинает разговор:

— Мальчик, а ты знаешь, что такое инцест?
— Не-е-ет.
— А что такое минет?
— Не-е-е.
— А ты знаешь, что такое секс?

Мальчик снимает с себя маску и, плача:
— Дяденька, вот вы тут всякие вопросы задаете, а я ведь сварщик-то не настоящий! Я эту маску на стройке нашёл.
4

Купи Интерскол за рубас и опробуй))) не понравится, ещё один пост на пикабе заебенишь)))

2
Живу между городом и деревней. Нужно было сделать проход до озера через заросли ивняка. Купил. Сделал. Оказалось оно пилит доску пятидесятку, клён до 10 см и пр. По металлу отлично работает. И самое главное- удобно работать 1 рукой. Вообщем- оказалась незаменимая хрень.
2
Ни разу за три года не пожалела о выборе в пользу сабельной пилы. Так же живу в деревне. В этом году сарай почти уже достроила с её помощью. Тысячу раз себя похвалила)) Кстати когда приноровишься, то она не вибрирует, и отпилить можно довольно ровно.
1
Если у вас много чего пилить ножовкой, то сабельная самое то. Однако ровного реза не получите
1

Прикинь для чего она тебе нужна. Хорошая штука попилить мелочь вместо ножовки, ветки обрезать, кусты всякие. И делать это постоянно Для ровного реза лучше лобзик

0
Она только для спец работ. Если заниматься обычной стройкой, то она не нужна.
раскрыть ветку (2)
2
Выше написали- в деревне незаменима
2

Я ее в отделке использую, пилит газик и кирпич, пилит металл заподлицо со стеной без иск, соответственно, нет угрозы пожара и срабатывания пожарки, демонтаж старых окон и дверей без сабли вообще уже не представляю

0
Сабелька вещь!!! Ещё ренноватор классная штука.
раскрыть ветку (4)
1

взял реноватор. решил подстамесить им доску в одном месте (не влезала дверная коробка в проем). поработал им 10 минут с перекурами. реноватор сдох. поменял по гарантии, уже год в коробке лежит... не особо нужен.

раскрыть ветку (3)
1
Незнаю...у нас ренноватор Макита...муж гвозди на крыше пилит им, больше ни чем не подлезть. Косяки после строителей исправляет(((
раскрыть ветку (2)
1

Я гравером (бор-машинкой) арматуру резал у основания стены - там также по-другому не подлезть было, а прицепная скоба из арматуры мешала заливке пола

раскрыть ветку (1)
0

Ну, тут кроме как "ебать-колотить" и сказать нечего.

5
Сабля - вещь, бля. Мне нравится, что на каждую хуйню придуман свой инструмент. Но с другой стороны это ж надо купить, хранить. А то я помню сад опиливал. Залезешь метра на четыре, сидишь на макушке, сучья пилишь, одной рукой держишься, другой работаешь. Ветер тебя раскачивает как птичку в гнезде. А тут сосед идёт, а хули ты туда залез? И правда. А нога в зазоре между суком и стволом, больно. Да и весна, с непривычки ноги сводило ночью. Сабле на аккуме я говорю однозначно да.
10

Я дрова вообще торцовкой крошу. Гораздо быстрее и удобней чем цепной.

раскрыть ветку (14)
18
А вот тут поспорю, а если дрова в виде брёвен диаметром минимум 22 см и длиной 4м? И как вы торцовкой их покрошите? Штиль - ветер молчит
раскрыть ветку (5)
14
Жара пахнет черной смолой!
раскрыть ветку (3)
3
Смерть одного лишь из нас, ...
раскрыть ветку (2)
4

И мы, мы вернёмся домоооооой!

0
Не оставит с ногой.
1

Я старые доски крошил, 2-3м в длинну. Ставил дополнительный столик сбоку и только в путь.

2

У моего товарища жена электролобзиком пилит дрова))

раскрыть ветку (5)
3

Главное, что дрова пилит, а не товарища.

раскрыть ветку (2)
2

Его хрен перепилишь,он выглядит примерно как Илья Муромец из нового мультика))

раскрыть ветку (1)
1

Хрен как Илья Муромец?

0

Что за дрова такие? Отлёт с пилорамы?

раскрыть ветку (1)
0

Отходы досок от строительства и...я удивился,деревья.Они там участок свой громадный и запущенный чистили,нарубили всякого терновника и пр.Он не толстый."Илюша" вечно занят, а жене дровишки нужны,ну и приспособила мужнину технику под свои слабые ручки)0

2

У меня отец  изначально торцовку покупал для стройки, одна простая, вторая с протяжкой, сейчас дрова ими пилит, по рулетке, блять)

раскрыть ветку (1)
0

Я её тоже брал для дела (стол во двор, скамейки, качели), но груда "останков" сарая определила инстументу новый фронт работ.

1

А мне пригодилась всего 1 раз,до этого лежала года три в упаковке,если не поболее.Купил по случаю на какой-то распродаже,фирму не помню,но не китай и не польша.В деревне торцовка,лобзик,ручная дисковая ,а основное конечно - бензопилы,одна поменьше,другая здоровая.Да и когда строил купил цепную электрическую,Макиту,а то вонять в доме некошерно,да и заводить каждые 3 минуты тоже лень.

раскрыть ветку (2)
1

Торцовка, лобзик, ручная циркулярка, штилька, станрк циркулярно-стругальный и сабелька аккумуляторная. На стройке весьма пригодилась подрезать там, где не подлезть, и полотно для газоблока

раскрыть ветку (1)
1

Так вот и мне пригодилась именно,где ничем не подлезть.

0
Сабельная пила это мудовы рыдания (для спец, работы). А дрова напилить или доски, в разы быстрее цепной пилой, бензиновой или электрической.
раскрыть ветку (2)
1

у меня две бензопилы, одна сучкорез вторая побольше. скажу так - НАХУЙ ваши бензопилы. ебал я конём эти ебучие карбюраторы, постоянные настройки, чистки и эту смесь которая готовится на пару дней всего. Потери мощности, отказ пилить чуть наклонишь не в ту сторону, постоянные поездки в сервис-центр (после которых она работает ровно день) и ещё много всякого весёлого.

Электропила цепная намного лучше и мозг так не ебёт. Бензиновую - только в случае ебенячей отдалённости и невозможности туда протянуть электричество.

0

Только цепная пила не пилит по гвоздям.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы