1942

Ответ на пост «Распечатать и в рамку»19

В основном всё так. Но у меня прям разрыв шаблона произошёл, когда мне позвонили из соцслужбы со словами "Вы ведь газификацию дома закончили? Вам компенсацию можно оформить, как многодетным. 50% но не более 100000р. Привезите чеки и документы на запуск газа." Я знатно удивился, но собрал документы и привёз в соцслужбу. Всего у меня на ввод газа в дом и все материалы ушло в районе 230000р - котёл, плита, радиаторы, трубы, проводка газа по участку и ввод в дом. Внутри дома всю систему я сам собирал, бесплатно. До участка газ довели по программе догазификации бесплатно. Пришлось, конечно, немного побегать, договор с монтажной организацией переделать на более позднюю дату, товарный чек с магазином переделать - имя моё вписать, что это я оплачивал все материалы. Но спустя месяц после звонка мне на карту от соцслужбы упало 100000р.

Автор поста оценил этот комментарий

Всего у меня на ввод газа в дом и все материалы ушло в районе 230000р.

Какая жалость, что пиздëшь...

раскрыть ветку (1)
16

Котёл 29, радиаторы 75, работы по трубе на участке 60, плита 30, трубы, фитинги термоголовки и прочие расходники ещё тысяч на 20, договор, пожарка и пуск тысяч 15. Это приблизительно. Котёл после нового года подскочил в цене до 48 тыс.

показать ответы
А ты уверен что дропером не стал случаем? Ведь рано или поздно спросят за эти 100 к...
раскрыть ветку (1)
14

Абсолютно. Сомневаюсь, что государственная контора будет такй хернёй заниматся. И времени уже прошло 2 с половиной года.

показать ответы

На пикабе на слово не верят, почему 100000 а не 200000 или 50000

раскрыть ветку (1)
11

Так или в области у нас, или в районе, хз. Сказали 50%, но не более 100к. Там ещё разные категории - песионерам другие суммы компенсируют, малоимущим больше компенсация. Самая проблема в том, что нужно сначала запустить газ, должны быть все документы и только после этого компенсируют. Мне повезло, годовая премия пришла в конце года - купил материалы, заключил договор на ввод газа в дом с предоплатой 50%. А ближе к лету кварталка позволила доплатить за договор, на заключение договора с ГАЗЭКСом и на пуск газа. Позвонили они мне где-то в сентябре, а в октябре денежку зачислили.

По компенсациям в регионах можете погуглить, это не закрытая информация.

10

2 недели назад позвонили из социальной службы и говорят, у вас есть льгота на возмещение комунальных платежей по инвалидности, а вы не пользуетесь, я говорю что там копейки и дольше справки собирать, мне в ответ что ничего не надо, инвалидность у них есть в программе, нужен паспорт и квитанции за квартплату за последний месяц, желательно без долга, на днях съездил, очередь 2 человека, работают 4 окна, на всё ушло 10 минут, очень вежливые и приятные люди

раскрыть ветку (1)
4

Классно же!

6

буквально недавно попалось мне постановление нашего регионального правительства о возмещении затрат на газификацию дома, ноне более 201 000р. Мы как раз льготники-ВБД. Но... Дом у нас уже газифицирован, но мы собирались переделывать проект, перекладывать газопровод. надо бы стопать до собеса, напомнил ТС, спасибо

раскрыть ветку (1)
4

Обязательно узнайте. Только я сомневаюсь, что они на встречу пойдут. Речь, скорее всего, о первичной газификации.

18
У меня примерно такая же история. Купил участок в феврале 2022. Ну думаю по тихоньку буду строится. А 2.07.2022 меня спрашивают, успел по льготной электричество подключить за 500 рублей. Нет. До 1.07 нужно было, как так то. Блин, мне бы кто сказал, подал бы заявку. В прошлом году сосед подключался. 96 или 98 тысяч отдал. А я подключился таки по льготной цене. В 23 году инвалидность дали. 16 тысяч с копейками вышло подключение. Начал строится потихоньку.
раскрыть ветку (1)
7

О, это больная тема... Я в 2014 участок приобрёл и строиться начал, тоже подключался за 500р. Но просил 3 фазы, а дали по времянке одну. Обещали под инвестпроект 3 фазы подтянуть. В итоге, в 2018 подтащили 3 фазы, кабель СИП, все дела. Красота.

Кстати, у племянника жена в Россетях работает, как раз заявки на техприс принимает. Говорит, у них индивидуальный подход к подключению, скидки делают нехилые.

Самое грустное, землю дают многодетным, ветеранам, и прочим льготникам. А воспользоваться этой землёй далеко не у всех получается. Стройка - бездонная яма, очень дорого всё. Подключиться к электричеству и газу - это миллионером надо быть. Компенсируют только после запуска объекта. А на запуск денег надо - мама не горюй...

показать ответы
0

Очень интересно, как газовщики Вам позволили внутри дома газовые коммуникации проводить? Или Вы газовщик? У нас технадзор просто не принимает самостоятельное проведение, только через спец конторы

раскрыть ветку (1)
3

Вы не правильно поняли. По участку и в дом трубу заводила спецорганизация с соответствующими допусками. Я только монтировал дома систему отопления, монтировал котёл, делал вытяжку. После окончания монтажа, получения акта ВДПО вызвал представителей Газэкса. Они приехали, проверили всё, и уже их человек подключил котёл и запустил систему отопления, он же и плиту газовую подключил. Сам я к газу не прикасался.

показать ответы
2

"Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 20.02.2026) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2026)

Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:

1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком);

если иное не предусмотрено настоящим пунктом, все виды компенсационных выплат,

установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), и т.д.

Всю статью цитировать не буду, она большая, Налоговый Кодекс в открытом доступе лежит в сети

раскрыть ветку (1)
3

Мы под малоимущих не подходим, поэтому, если даже компенсацию посчитали в доход, то не страшно. Пособий на детей не получаем.

8

Три недели назад похоронила маму, агент Ритуала что-то краем сказала про помощь от СФР

Зашла на Госуслуги, за 5 минут заполнила заявление, отослала.

Через пару дней пришло 9 с лишком тысяч от СФР.

Прошло дней десять, упало еще 16 с лишком от соцзащиты (Мск)

раскрыть ветку (1)
4

Соболезную. Рано или поздно все с этим столкнутся. Буду знать, что можно хоть на какую-то помощь от государства рассчитывать...

показать ответы
2

Знали бы вы, сколько миллиардов распилили они на газификации и компенсационных выплатах...

раскрыть ветку (1)
2

Я не сомневаюсь и рад, что мне, всё же, хоть что-то досталось. Дело в том, что документы на газ я подавал пару раз ещё до программы. Газэкс насчитывал 250000 за подвод 20 метров трубы к участку. И это ещё не дорого, судя по всему. Кому то и больше насчитывали. У меня таких денег не было. В итоге, трубу подвели к участку бесплатно для меня.

1

Как могли чиновники так издеваться над многодетной семьей? Куда смотрит президент?

раскрыть ветку (1)
2
С - сарказм
А еще через пару лет получите от них претензии - верните с процентами, мы ошиблись, на вычет вы права не имели.
раскрыть ветку (1)
2

У меня все ходы записаны. В том числе и телефонные разговоры :)

показать ответы
34
Очень здорово, у вас там в соцслужбе небезразличные люди работают
раскрыть ветку (1)
2

Я сам удивился, если честно. Пришлось, конечно побегать с документами, как я выше писал. Плиту в компенсацию не включили, мелочёвку разную, но денежку перевели :)

показать ответы
7
У меня только забор пол ляма вышел( и фундамент под баню ещё четверть. При чем всё сам делаю. Если нанимать, то умножай на 2
раскрыть ветку (1)
3

Забор тема дорогая. У нас Первая Кровельная, кстати, предлагает забор погонным метром. Там и столбики, и прожилины, и саморезы, и профлист. Варианты разные. Монтаж тоже - заморочиться надо, но самому делать проще, чем нанимать кого-то. Мне на первом этапе, бурении лунок под забор, помогали племянник с другом. А остальное мы уже с женой делали. Я прожилины приваривал, она придерживала. Листы прикручивали к прожилинам. Заодно и сварочником учился пользоваться. А парни после практики у меня халтурят, заборы монтируют на заказ, свой ямобур купили, сварочник, шуруповёрты, нивелир лазерный.

показать ответы
7

А вклад сколько был в тех рублях?

раскрыть ветку (1)
3

У меня такое было в 2000х, мама ложила 1000 в 1988 году. Тогда компенсацию дали что-то около 6000р. Мелочь, а приятно было.

показать ответы
0

Слава Путину!

раскрыть ветку (1)
1
Почемыу бы и да?
показать ответы
0

План не выполнили что ли? Бюджет не освоили, ага. Не в ноябре-декабре было?

раскрыть ветку (1)
1
В сентябре. А в октябре уже денежку перечислили
5
Ты не поверишь, но разъяснять тебе на что ты имеешь право - это их обязанность.
вот как они узнали, это да, интересно
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю. Я через госуслуги заявление на догазификацию подавал. Может быть оттуда?

14
Обозначаю углы

Про такое хорошее на пикабу обычно не рассказывают. Хотя 100% все пользовались всем хорошим и всеми льготами от государства. Но приняли это как должное и что ещё и недодали 😁.

раскрыть ветку (1)
1

А мне нечего скрывать, если есть, за что похвалить - похвалю. Отзывы хорошие и плохие на маркетплейсах всегда стараюсь оставлять.

А что за пожарка?

раскрыть ветку (1)
1

Заключение госпожнадзора. Там проверяют наличие вентиляции, правильность установки котла и прочие пожарные фишки. Ещё должна быть вытяжка естественная.

показать ответы
4
Я не бурил. Ручным сваебоем забивал. За 4 часа забили 54 столба ( труба 60*60*2, длинной 3 метра). Милое дело. Ставишь леса, одну секцию. И по углам 2 столба бъëшь, как раз между столбами 3 метра делали и леса 3 метра длинной. Забивали на глубину 1,2 метра. Потом перекладины обварили в 2 сварочника. Пока варили, девченки второй слой грунта нанесли. Потом приехали ребята, установили откатные ворота и калитку. Затем доделали перемычки и начали профнастил крепить. Крепили на заклёпки. Дешевле в 3 раза и сложнее своровать. На установку забора ушёл месяц по выходным, да вечерам. А я думал за 4 дня в майские праздники уложимся)
Лето ппростоял. Ветра сильные выдержал. Зимой один раз ездил. Из далека посмотрел, торчит с пол метра над снегом. Оттает, видно будет как зиму отстаял. Напомните, напишу
раскрыть ветку (1)
1

Постараюсь не забыть.

А мы решили забурить лунки. Ямобур купил, он мне и сейчас периодически нужен.
Так вот, шнек 15см диаметром, сам он 80см длиной плюс насадка 50 см. Бурили, потом насадку надевали, добуривали. Получилось так же, примерно 1.2 метра. За два дня пробурили и залили столбики. 10 лет, полёт нормальный.

Единственное но, первые годы ветер показал, где плохо приварено - лаги местами поотрывало. Но я же учился варить :)

А вот нынче с первой оттепелью сошёл снег с крыши и оторвал часть нижних перекладин, 3 штуки даже дугой выгнуло. Буду разбирать и переваривать, как снег сойдёт.

0

Что-то дохера мудрых людей на ресурсе объявилось, не находишь?

раскрыть ветку (1)
0

куда без этого...

0

На самом деле это то чтоюы подарок судьбы, а вписывается в основную мысль изначального поста.

Говорю как человек бывший "по ту сторону приёмного окошка".

У соц. организаций есть бюджеты и планы.

Скорее всего было так.

Мера соц. поддержки по компенсации затрат на газификацию очевидно введена по принципу "носиться с многодетными как с торбой".

В рамках политики по понятию демографии.

Все многодетные на учёте, всех пересчитывают, всем жопу лижут.

Потому как все многодетные на контроле, то положенные им меры соц. поддержки выдают в почти принудительном порядке.

Также, у поддержки многодетных есть ещё одна сторона. Так как с ними велено носиться как с яйцами, то многодетные могут и регулярно пользуются правом "закошмарить" соц. организации.

Не дай бог какой-то маме не додудут денег, подгузников или хотя бы забудут рассказать, на что она имеет право и та устроит скандал, а то ещё и с письменными жалобами, то пиздец будет всем кто находится ниже места куда та послала жалобу.

Странно удивляться. Вы ведь очевидно знаете, что тот же известный всем материнский капитал, это право, а не обязанность. Есть даже люди, которые от него отказывались (сам охуел когда узнал, единичные прецеденты, но были).

Как, думаю, всем и так очевидно, мат капитал несмотря на необязательность дают всем. Даже если ты сам не пришёл за ним, теюя найдут и выдадут его.

В общем все многодетные подсчитаны, внесены в планы, на них выделены деньги, а "забытый" получатель мер соц. поддержки это большой скандал и шухер. И у сотрудников соц. организаций просто по факту нет права пропустить кого-то, кто обязан получить меру поддержки.

раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо же. Мы не отказываемся от мер поддержки. Если дают, то мы берём. Сами за всякими плюшками не бегаем. Ну а 100к - это 100к, на дороге не валяются.

1

Не справедливо!

раскрыть ветку (1)
0
Вот именно
2

А в конце для эффекта надо было написать, что просто мама работает в соцслужбе и она вам позвонила!

раскрыть ветку (1)
0
Мама в соцслужбе не работала. Работала она телеграфисткой, потом начальником узла связи, потом на метеостанции метеорологом, потом нянечкой в детском саду, потом агрометеорологом в совхозе, потом до пенсии оператором котельной. И пенсия у неё сейчас минимальная. Справедливо?
показать ответы
0

У нас запретили даже котел вешать самостоятельно. Единственное что разрешили, трубы с водой подключить к нему .

раскрыть ветку (1)
0

тут везде по разному. Я у газовиков спрашивал, могу ли сам повесить котёл, они сказали, что им без разницы. Условие было такое, чтоб система была наполнена водой и им оставалось только подключить газ и запустить котёл.

1

Не бесплатно, а бесценно. Свой труд.

раскрыть ветку (1)
0

Свой труд, да!

0

Сам бесплатно...

раскрыть ветку (1)
0

что, сам бесплатно?

показать ответы
6
блаженны тонущие

Повезло.

За редким исключением, у меня наоборот, в духе "а мы не слышали про ваши льготы и наши обязанности". Все свои компенсации я выбиваю с жутким грохотом, начиная от декретных - когда уходила, там ввели новый закон про замену лет (можно было выбрать любые годы для расчета пособия), и я аж ПФР уговорила на работу позвонить, так как отдел кадров считал, что я не могу ничего менять, и заканчивая прошлогодней попыткой оплатить кружок из маткапитала. У меня на это ушло два месяца и куча нервов.

раскрыть ветку (1)
0

В каждом регионе по своему...

0

Я почему-то раньше думал, что трехходовые только на одноконтурные ставятся.

раскрыть ветку (1)
0

не знаю, одноконтурным не пользовался. У отца медведь стоит, там, вроде, нет трёхходового клапана.

А тут - фиговина, которая переключает насос на ГВС и на отопление.

В квартире у меня стоял ДЭУ 24, там трёхходовой клапан был едва ли не из тройника с шариком - потоком затыкал один из выходов. А тут агрегат, похоже, с приводом.

показать ответы
0

Раньше и не слышал о таком даже. А оказывается популярная модель. Сейчас от 36 тыр идёт. А с запчастями на него как?

раскрыть ветку (1)
0

На озоне есть запчасти. Официальный сервис в городе тоже есть. Эту зиму он меня немного звуком напрягает - похоже трёхходовой клапан поднаедается. Когда закрываешь кран с горячей водой и он переключается обратно на большой контур, то издаёт какой-то стонущий звук. Посмотреть надо, может и разобрать и смазать там чего-то. Но сам узел для замены, на всякий случай, уже подыскиваю.

показать ответы
0

Ага, прнятно тогда. А что за котёл?

раскрыть ветку (1)
0

Kiturami world alpa 24

показать ответы
1
Вот именно мелочь, в компенсации несколько нулей не хватает
раскрыть ветку (1)
0

Это да.

1

Во, при желании вообще можно занедорого всё сделать. А вы когда делали?

Просто у меня на отопление и воду примерно под полмиллиона уже уехало. Это без работ.

раскрыть ветку (1)
0

Я в 2021 осенью заявление подавал на догазификацию, в 2022 мне трубу летом подвели к участку. Я ждал, что как-то маякнут, что можно по участку делать, но не дождался. Умные люди сказали, что можно делать сразу было. Вот я к зиме и зашевелился. Нашёл контору, кто занимается этим. Тут, как раз, годовая прилетела - заключил договор, внёс предоплату, купил оборудование. Как уже говорил, котёл взял за 29000, а после нового года заезжал к ним за какой-то мелочью, этот же котёл уже 40000 стоил. По весне залил гильзы под трубостойки, пригнал товарищ от конторы, за день скидал газопровод от соска на улице до места установки котла, сделал опрессовку. А я начал монтаж внутри дома - котёл, трубы, радиаторы, разводка ГВС. В итоге, в июле 2023 запустили газ.

показать ответы
0

А, понял, это акт ВДПО, я даже хер знает, как это расшифровывается, но судя по всему оно.

А у вас бюджетненько вышло. Дом какой площади?

раскрыть ветку (1)
0

120 метров. Котёл турбированный с коаксиальным дымоходом.

показать ответы
А если получаешь единое пособие на детей, то тебе эти сто тысяч в доход посчитают)))
раскрыть ветку (1)
0

Жена получает только компенсацию на проезд, эти деньги, вроде как, не посчитали

показать ответы
0

Это у них план горел)

раскрыть ветку (1)
0

Всё возможно.

На форумхаус бош не хвалят. При этом ценник на подобный бош был что-то около 60к. Мы с женой ещё смеялись, можно второй Китурами купить на те же деньги. При необходимости заменить, а снятый ремонтировать 🤣
На ффото внутрянка и проблемный узел.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Натянуло пылюки с улицы, однако...

Тот бош, что у меня - редкостное гавно. Если у меня спросят, какой марки НЕ ПОКУПАТЬ газовое оборудование, однозначно это БОШ. Колонка НЕВА на даче работает как часы, ей больше 15 лет. Бош стал сыпаться через 5, при чем конкретно...

раскрыть ветку (1)
На форумхаус бош не хвалят. При этом ценник на подобный бош был что-то около 60к. Мы с женой ещё смеялись, можно второй Китурами купить на те же деньги. При необходимости заменить, а снятый ремонтировать 🤣
На ффото внутрянка и проблемный узел.
показать ответы

Я колонку в квартире ремонтировал, там с бошем вообще мрак. Крышка водяного узла у типа официалов которые торгуют оригиналами стоила 8 (хотя бош то ушёл из РФ), на озоне крышка стоила тыщу, а моя оригинальная (тоже мне блять, качество еврогейское, лопнула как кусок гавна, при чем и у соседа снизу абсолютно такая же ебала, и это при том, что колонка работала 5 лет и у меня и у него) вообще нихуя не похожа была на то, что официалы предлагали, а скорее выглядела как китайские замены на озоне.

раскрыть ветку (1)
Удешевление везде. Да и бош уже давно не торт...
показать ответы
0

Я почему-то раньше думал, что трехходовые только на одноконтурные ставятся.

раскрыть ветку (1)
Посмотрел сейчас, на озоне гидроузел в сборе в районе 5-6к можно купить. У официалов 12к...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги