Ответ на пост «РАС и как с этим бороться)»1
Вот вы сами заметили, что-то не то и пошли к специалистам. Это здорово. А у меня такой вопрос. Есть подруга с почти 2-летней дочкой. Дочка не говорит совсем. Может, задержка речевого развития, может, вот-вот заговорит. Но чем ближе к 2 годам (остался месяц), тем больше у меня как у зрителя со стороны картинка складывается, не РАС ли. Девочка с рождения очень спокойная, по сравнению с моей, я в шоке была, неужели ребенок может быть таким тихим. Сейчас она может сидеть в кроватке и играть сама с кубиками. Двухлетка в кроватке! Моя бы уже выбралась через пять минут. Разве должен ребенок тихо сидеть и играть один подолгу? И не говорит. Даже "мама". Ее мать не асоциальная. Но постоянно у них взрослые члены семьи заняты своими проблемами, со стороны кажется, что на мелкую забили в плане развития. Сытая, чистая и всё. Но ведь чтобы ребенок назвал маму "мама", она должна ему сначала сто раз это проговорить, а у них этого нет. Ни к неврологу, ни к логопеду девочку с задержкой речи пока не ведут. Я со стороны вижу не норму, но понять, заболевание это или следствие недостатка общения с родителями, я не могу, нужен специалист, а родители проблему не видят, у них свои взрослые проблемы. Девочку жалко. Я ей типа "крёстной" в плане близости, для понимания. Как раскрыть глаза ее матери? Надо ли?
Аутистические расстройства
916 постов2.8K подписчика
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.