Моя бабушка партийный работник получала квоты на получение деффецитных продуктов на праздники, и это реально правда. Читала письма, да и мама рассказывала про шоколад, конфеты, икру и маленькие палочки копченной финской колбасы.
Если у вас было не так, это не значит, что у всех было по-другому.
Согласна времена были плохие, на цепную реакцию не хватало, вот и воровали по чуть-чуть.
Ну не путай, там давали чуть плутония для зажигания термоядерной реакции в керосиновой лампе, для освещения и отопления избы в суровые морозы.
Понятно что личный опыт не говорит за всех, но у нас, сколько себя помню, фотографировали всех гостей вместе за столом. Еда просто фоном была. Отдельно блюда фотографировать крупно - таких затейников не встречал.
Но дело-то не только в людях но и в технологиях. Если бы в 80-90-е года у людей была возможность безлимитно и, фактически, бесплатно фотографировать и проявлять фотографии, то и тогда бы фотографировали все подряд, в том числе и еду.
Так и мы в 99 процентов случае фоном, но иногда бывают так красиво и качественно приготовлены блюда, что хочется запечатлеть и поделиться перед тем как съесть
Ну, все таки на первой и третьей фотографии главное - люди, потом уже стол.
А второе фото - бананы, горка, это уже ближе к 2000-ным, возможно уже не пленку фото
И сейчас фоткают шашлыки, и мы с компанией фоткаем себя как и в маке, так и ресторане так и на природе с едой.
Повторюсь, если это было у вас. Я вам расказываю со слов моей мамы. Мне ей не доверять не было смысла. Да и мы не плохо жили, правда в детстве жили в военном городке фруктов не было вообще, от слова вообще. Но сгущенку и горький шоколад из сухпайка я до сих пор ненавижу.
Эм. Если вы про 3-е фото, то на нем на празднике из еды видно:
1) Картошку
2) Хлеб
3) Пирожки (вероятно что как раз с капустой).
Я жила в Питере, Нижнем Новгороде, в Иваново и под Икутском в военном городке. Где-то что-то было. Я 94 года рождения.
Реально помню 2000+.Питер это бананы, Иркутск это мясо и вкусная рыба, Нижний не отложился. Иваново голод, может потому что училась, студентка)))