1241

Ответ на пост «Противный мерзкий зверь»4

Мой бывший шеф лет тридцать как заводит крысюков с мышаками. Я уж и не знаю, сколько у него их сменилось :). Все - девочки, и всех он называет Машками. Так забавно, бывало, от него слышать: "Вот Машка-четвёртая, помню, очень любила жареный чёрный хлебушек...".

Лет десять назад одна из Машек, не знаю, какая по счёту, поселилась в нашей мастерской (это было полуподвальное помещение в цоколе здания, с одним маленьким окошком). Просто-таки огромная серая крыса, которая ненавидела всех, кроме шефа, меня и ещё одного работника. Однажды к нам в мастерскую забрёл соседский дворовой кот, о чём мы, кстати, вообще ни сном, ни духом, потому что, как истинный ниндзя, кот шифровался от нас два дня, только по ночам пытаясь найти выход и шарясь по всей мастерской в поисках жрачки. Мы ещё удивлялись, откуда какашками несёт, и думали, что со двора.

Так вот, Машка его засекла, походу, в первый же день, потому что когда мы её выпустили погулять, она сразу рванула куда-то за листы материалов, складированных у стенки стоймя, и оттуда моментально стали доноситься жуткие кошачьи вопли. Степень нашего охуения было не описать :). И вот мы видим, как из-за листов выламывается здоровенный, килограмм так на 7-8, поджарый светло-рыжий кошак, с окровавленной мордой, а на морде, вцепившись в скулу, висит Машка, пищит и лапками его хуярит со всех своих крысиных сил. И хвост её по земле волочится.

Благо, на дворе стояло лето, дверь была открыта, и кошак через мгновение уже был за порогом, взлетая по лесенке во двор. Что интересно, как только кошак сбежал во двор, Машка его отпустила и спокойно, даже лениво поплюхала себе по лесенке обратно в мастерскую :D.

Забавная животинка была. Научилась сама открывать клетку, обожала картофельные чипсы с паприкой и не любила с сыром, тащилась от петрушки настолько, что стоило ей её почуять - начинала пищать и не затыкалась, пока не получала заветную веточку, а потом с удовольствием её хрумкала, сидя на клетке. Ещё очень любила шкварки - за них вообще могла душу продать, выдирала прям с рук, и всегда осторожно, чтобы не покусать или поцарапать, но агрессивно и настойчиво.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы