5355

Ответ на пост «Просто вспомнил»11

Ну раз пошла такая пьянка про выбор спутника жизни.. Тоже поделюсь своей историей. Давным-давно в одной большой-большой компании друзей встретил свою будущую жену. Я с незаконченным высшим, без работы (такси не считается), со сломанным передним зубом (тот еще прынц), в джинсах с протертыми коленями.. Короче не самый лучший период в моей жизни. И она, психолог, самостоятельная взрослая девушка, красивая, тактичная, мудрая.. В общем, начали общаться и через несколько дней она сказала, что у нее сахарный диабет и уже достаточно запущенный. Рассказала про перспективы, ну и, мол, думай сам. Ну, а я ответил, что будем, значит, с этим жить. И жизнь встала на рельсы. У нее появилась поддержка и опора, у меня - мотивация и ответственность, через год мы поженились, я с ее пинка всё-таки закончил универ, нашлась нормальная работа, появилась стабильность. И появились сложности: диабет ударил по почкам, она попала на диализ, сильно ухудшилось зрение и координация, поставили первую группу инвалидности, пересела в инвалидное кресло. Было много реанимаций, кома, просто плановые госпитализации, куча сопутствующих болячек. Но мы не сдаемся, облагораживаем быт, пытаемся держаться на позитивной волне вот уже 8 лет. Завели небольшой блог, чтобы она не теряла связь с обществом, могла делиться мыслями и получить поддержку со стороны. И в целом можем назвать себя крепкой семьей. Такие дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
С мужем познакомились почти 10 лет назад. У меня диабет 1 типа, 22 года, декомпенсированный, у него синдром Жильбера, встретились два одиночества😁
спустя 8 лет отношений родили здоровую дочку. Из-за декомпенсированного диабета беременность дала по глазам, но сейчас, спустя 2 года, начало восстанавливаться. Я, конечно, не скажу, что прям идеально держу сахар, но тем не менее, сильной декомпенсации и развития осложнений нет.
Чесно, я незнаю, что нужно делать, что бы на столько пошли осложнения. Но желаю тс и его жене здоровья.
возможно жене еще стоит пожелать взять себя в руки и не запускаться еще больше.
раскрыть ветку (8)
2

Эм, извините, но что там такого в синдроме Жильбера, что вы своего мужа называете одиночеством?

раскрыть ветку (6)
2

Вот у меня тот же вопрос! Синдром Жильбера с диабетом не сравнить.

С ним спокойно живут всю жизнь и не умирают, а то что бухать много нельзя, и не часто жрать всякую жирную дрянь, так это и так все люди на планете знают.

раскрыть ветку (1)
0

У меня у самой данный синдром, так что как бы да) разве что при несоблюдении описанных вами правил жизни риск жкб немного повыше, чем у "здоровых" слоев населения.

П.с. ещё есть риск приобрести легенький жёлтый оттенок при сильном стрессе, но я этого эффекта добивалась не до конца смытой со лба хной и очками с коричневыми стеклами 😄

0
Ну у него синдром Жильбера и он был одинок))))) вот и встретились)
кстати, мне врачи говорили, что не бывает женщин с синдромом Жильбера. Потому что я все боюсь, что у дочки может проявится эта болячка, так как синдром передается генетически. На что мне педиатр ответила, что им болеют только мальчики и манифестация происходит в подростковом возрасте.
раскрыть ветку (3)
1

Нет, наследование данного заболевания никак не связано с полом, как у той же гемофилии (где женщины действительно не болеют, а лишь являются нгсителями). Это аутосомно-рецессивное заболевание, то есть, для его наличия в организме человека оба его родителя должны нести ген - быть носителями или быть больны. А манифест-таки связан, главным образом, со стрессом, а подростки, как правило, стрессуют чаще детей. Поэтому чаще манифест в подростковом и молодом возрасте.

Ну и да, у мужчин встречается чаще, чем у женщин. Может, потому что те стресс переносят хуже))

А почему боитесь-то? Чего с вами такого плохого из-за Жильбера в жизни случилось, что прям боитесь?

раскрыть ветку (2)
0
Благодарю за ответ. Я не то, что бы его боюсь))) Хотелось бы что бы дочь вообще не болела хроническими болячками типа диабета и Жильбера, какими бы легкими и не страшными они не были бы, это все равно портит качество жизни.
У меня муж постоянно ходит желтый и ест активированный уголь с таблетками для печени, тоже такое себе. Увеличение билирубина прямо влияет на его агрессивность, увеличивает ее. Он не пьет, жирное не ест, диету соблюдает, а все равно ходит желтый и злой. Я думаю, что тут как с диабетом, у кого-то все легко проходит, а кто то, как жена тс, очень тяжело.
Еще я подозреваю, что ему неправильное лечение назначили, но ходить по врачами искать "того самого" у него нет времени.
Вам желаю здоровья!
раскрыть ветку (1)
1

Вам следует постараться попасть к главному областному гастроэнтерологу. Хотя тут тоже может не привезти, конечно. Я только за свой родной Кузбасс могу сказать, что к нашему стоит попадать, ну, в хорошем смысле, что специалист она хороший (хоть конкретно про Жильбера не скажу, может и не шарит, мы с ней как-то обычно по циррозам и панкреатитам сталкивались, иногда по язвам), а не чтобы все болели.

Вам тоже сил, терпения и понимания.

И если боитесь, сдайте сами анализ на Жильбера. Если вы не носитель, то у вашего ребенка его быть не должно, разве что носителем будет. Ну и у уже рождённых детей сделайте анализ, чтобы со всеми этими стразами разобраться.

2

У нас достаточно много знакомых диабетиков. У кого все хорошо, те обвиняют в безответственном подходе к компенсации. У кого все плохо, говорят что нам, как и им, повезло чуть меньше. Так что не всегда нужно что-то делать или наоборот не делать. Болячки индивидуальны. Тут важнее принять их и научиться жить с ними.

Здоровья вам и вашей семье! Главное, что вы вместе!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы