429

Ответ на пост «Просто хороший твит»2

90-е развал союза мы жили очень бедно, как и большая часть страны. Родителям не платили зарплату по 3 месяца, по словам мамы много позже, она порой не знала чем завтра будет меня с братом кормить. При этом в самое тяжёлое время мы всегда были сыты и худо-бедно одеты. Сами родители ходили полуголодные. Родители брали халтуру какую можно, занимали у кого можно, мама продала свои скудные украшения: жемчуг, золото. Я родился в 86, но и сейчас помню, то чувство материальной безысходности, которое исходило от родителей и которое они, как не старались не могли скрыть от детских глаз. Потом стало полегче.
Я понимаю, что я не в силах расплатиться за всё то, что они мне дали. Но как же сейчас чертовски приятно сделать им подарок, который придётся им действительно по душе и видеть, что они радуются ему, как я когда то в детстве: трансформеру, пластиковому пневматическому пистолету или приставке Денди.

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

16
Автор поста оценил этот комментарий

Жрать было нечего, но Денди подарили? Ну-ну. Либо привираешь, либо родители не умели с деньгами обращаться.

Мы не голодали, и знакомые тоже, но Денди была только у одной моей подружки. Уж потом, в старших классах, компы появились у тех, кто побогаче был. А Денди так и не было.

раскрыть ветку (1)
14
Повествование по смыслу делится на 2 части. Часть 1 Воспоминания. Заканчивается на информативном предложении "Потом стало полегче".
Часть 2 Позитивная.
Моя семья всё время пока мы с братом не выросли и не стали зарабатывать самостоятельно была в середничках. Но был и такой тяжёлый период. Который, как я считаю поколение моих родителей до сих пор не может отрефлексировать. Они согласны помазать ВВ на царство, лишь бы не допустить даже возможности повторения той катастрофы.
показать ответы

И Это поколение мечтает об Ельцине ?

раскрыть ветку (1)
4
Лично я мечтаю о Ленине.
показать ответы
15
Энквиэ тхон
А я денди сам купил. В 14 лет. Только не денди, а сега мега драйв два. Нашел деньги на рынке, в снегу купюра торчала. И еще рядом. Как раз хватило. Правда вначале брату обувь купили, а потом поехали в город за приставкой. Всей семьей рубились. Ну кроме мамы, она как то не очень
раскрыть ветку (1)
3
Мы с братом так рубились, что у нас пальцы болели. Залепляли крестик на джойстике мягкой изолентой, играли в перчатках, играли через боль). Первые игры были ниндзя-черепашки и Алладин. Я сейчас понял, что, спустя почти 30 лет я до сих пор помню код ко второму уровню:
Жасмин, Алладин, Алладин, Джин.
показать ответы
2
Если исторически, то наша проблема, в скудоземелии и малолошадности. Даже при высоко развитой советской агрокультуре под запашку было пригодна менее 10% земель. Из которых большая часть - зона рискованно го земледелия. Да и урожаи совсем другие. У нас норм урожай 1 к 3, 1 к 5 уже хороший. И лошади у нас не водятся. Так откуда было взять поибавочный продукт?
показать ответы
Была приставка,видик, импортный телевизор,машина,дача,еды дома валом, в отпуск каждый год нас возили. А ваши родители не пробовали работать? 79 года рождения. Отец водитель, мать мастер на строй участке. Где вы эти кошмары находите?
раскрыть ветку (1)
2
Тебе бы психотерапевтом в окно-центр...
3

А я о Сталине, его политика реально вырвала страну из руин и сделала рывок вперед.

раскрыть ветку (1)
1
Сталин всю жизнь называл себя учеником и продолжателем дела Ленина и его достижения стоят на теоретическом и практическом фундаменте Ленина. Что не умоляет личный вклад Иосифа Виссарионовича.
Получается, чтобы появился Сталин, сначало нужен Ленин)
показать ответы
0

Нет, я дочитал до опуса про фотоаппараты и автомобили СССР, которые хотел весь мир. Оборжался.

ПыСы. Телевизор не смотрю, потому как там постоянно такие же клоуны как Вы, сказки о величии рассказывают. Но Вы хоть смешно пересказываете их, хоть и нудно. До конца желания нет дочитывать. Обязуюсь читать Ваши опусы, если они будут такими же смешными, но короткими

раскрыть ветку (1)
0
Коротко, по фактам. Экономика СССР была второй в мире, темпы роста советской экономики в 30 не имеют аналогов в мире за всю историю человечества, образование и в целом социалка были лучшие в мире, экономика СССР превзошла объединённую экономику Европы в период 2 мировой, а ну и про автомобили, автомобили Урал экспортировались в 40 стран.
Опровергните, только аргументированно.
0

Устали, наверное бред писать. Дочитал до пользующихся спросом во всём мире товаров из СССР. Оборжался и понял, что смешнее ничего не читал со школы. Особенно порадовали фотоаппараты, которые в СССР были спизженные с импортных образцов один в один, 50% автомобилей - модернизированные Фиаты 60-х годов выпуска. Нива, которая с 60-х годов выпускается практически без изменений до сих пор.

Жгите, круче Задорнова и камеди клаба!!!

раскрыть ветку (1)
0
Думаю Вам действительно было сложно читать объёмный, сложный текст без подготовки, не комиков по ящику смотреть. История Т 34 началась с танковой платформы купленной у американцев, технологии производства колёсных пар были куплены у них же. Почти все заводы построенный в союзе по американским проектам. Развитие нашей атомной программы ускорили наши люди в манхэттонском проекте. Всё это позволило большевикам поднять базу с которой они начали уже собственный путь технологического развития, который позволил им выйти в космос, создать атомный ледокольный флот и многое другое. Весь мир копирует весь мир.
показать ответы
1

И куда она делась Ваша 2-я экономика мира? Лопнула, потому что была пузырём. Никому в мире продукция 2-ой экономики мира как выяснилось была не нужна. Она пользовалась спросом только внутри самой себя. При открытии границ не выдержала конкуренции, кратно уступая и в цене, и в качестве.

И эта вторая экономика рухнула, потому что всегда нуждалась в подпитке импортными товарами, тем же зерном, которое в СССР импортировали, имея огромные поля, засеивая их и просерая потом урожай. При падении цен на нефть подпитка иссякла. Вот и вся твоя 2-я экономика

раскрыть ветку (1)
0
Я в 11 классе бабушке с дедушкой приводил те же аргументы). Однако, вместе с повышением уровя образования в целом, так и с изучением истории и экономики я менял своё мнение на координально противоположное, постепенно ликвидируя диссонанс полученных из ящика и учебников новейшей истории знаний.
Продукция союза пользовалась спросом во всём мире и пользуется им до сих пор. Это продукция наиболее развитых секторов, тяжёлой и химической промышленности, а так же: авиационной промышленности, автомобильной, ткань, фотоаппараты, часы. Очень длинный список. И речь в значительной степени идёт о товарах с высокой добавленной стоимостью (по этому поводу можно посмотреть отчёты министерство внешней торговли за разные годы).
По поводу зерна, мы лишь недавно вышли на уровень РСФСР (а прошло 30 лет, новые технологии, удобрения, техника, сорта, многие страны за это время более чем на 100 % увеличили ввп в этом секторе) , в союзе значительная зерна часть шла на животноводство. Огромные колхохные стада в начале 90х были пущены под нож, я это видел своими глазами.
Экономика СССР завелась и промаслала 70 лет, показывая до сих пор никем не побитые темпы роста. Ввп даже в последние годы имел хорошие показатели. Если же вспоминать про 50-е,то ещё не завершившая процессы индустриализации экономика СССР в период вов потерявшая значительные промышленно- развитые регионы, победила объединённую экономику Европы. ™
Причиной развала союза стали процессы, о которых писали и Маркс, Ленин и другие философы. "мы не доживём до решающих сражений"©. Эти процессы называются периодом реакции вылившимся в контр революцию.
И реакционные процессы начались ещё в 60 х, с реформ косыгина, введением рентабельности и экспериментами в формировании планов производства, системами расчетов между предприятиями и государством. Попытка введения рыночных структур регуляции в плановую экономику привёл к печальным последствиям. Нельзя забывать и про общественную материю, здоровый аскетизм свойственны партийной элите 1-2 поколений перестал быть хорошим тоном для партийных руководителей и руководства предприятий, они делали жить, как их коллеги на западе.
История человечества знает 5 революций: неолетическую, рабовладельческую, феодальную, буржуазную и социалистическую. Не одна из них не потерпела поражения и не могла его потерпеть по определению, но каждая имела период реакции. Первые революции занимали тысячи лет, последняя лет 600 - 300,смотря откуда считать, от гуситских воин или официальной революции в Голландии. Каждый следующий период занимает менее времени в связи с ускорением темпов развития производства при консервации правящий классом общественных отношений. Правящий класс любит говорить, что революция зло, и что изменения должны происходить эволюционным путём, при этом всячески тормозят эти эволюционные изменения закатывая в консервы, что в конце-концов и приводит к качественном переходу количественных противоречий.
Так вот вы мне напоминает феодала, которые приехал к немецким бюргерам, силой привёл их в чувство и задвигает "сколько ваш буржуазный строй продержался? Хуйню продержался! Он не жизнеспособен. Вы что вообще думали?! Посмотрите кругом! Везде феодализм, над вами есть я, надо мной король, это естественный, природосообразный, богом данный социально-экономический строй. Короче завязывай те и не несите хуйню дорогое моё податное население....
И чем всё закончилось?
Нет плохого и хорошего социально-экономического строя, есть прогрессивный и регрессивный. Когда-то рабовладельческую строй был весьма прогрессивным и принёс много пользы, но его время прошло, а время капитализма на исходе ныне.
показать ответы
2

Я Вам скажу адын умный вещь, но только Вы не обижайтесь. В Японии народ на то время был ещё глупее. Качество производства было хуже чем в любой другой азиатской стране. У немцев повывозили оборудование, целые производства, забирали учёных. И ничего, что те без Сталина, что другие как-то справились. И даже без бесконечного экспорта нефти (которой не было)

раскрыть ветку (1)
Япония, Корея, Тайвань это витрина капитала в Азии. Союз весь период существовал в кольце враждебных государств под гнётом санкций о которыхэ мы лишь теперь получили смутное представление. При этом союз был 2 экономикой мира, занимая ведущие места в науке и промышленности, имея лучшую социалку в истории человечества. При этом союз понимая, что является экзестенциальным врагом кап стран вынужден был тратить значительную долю ввп на оборону, в ущерб повышения уровня потребления населения.
Германия к началу 20 века являлась промышленной развитой страной, с высоким уровнем грамотности населения в отличии от Российской империей являвшейся аграрной.Союз не является идеальным государством и руководство страны в разные периоды допускало серьёзные ошибки. При этом достижения столь колоссальны, что они повлияли на весь мир, россия и сейчас во многом "живёт" благодаря тому ресурсу. Ещё раз скажу экономика Германии, Японии и пррядом не стояла с экономикой союза. Уровень потребления другой вопрос
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги