6

Ответ на пост «Просто дробовика не было»13

Есть что и мне рассказать, и в каких грехах признаться.
Бывают такие люди, которые не могут за себя постоять. В нашем классе была пара парней. Каждый был жертвой по своему. Абсолютно незлобные, но уязвимые. Их дрочили те, кто наглее, напористее и тупее. Как один знакомый сказал-ну как их не дрочить? Им скажешь-танцуй. И они танцуют.  Грызня была у нас и между собой. Стоит отметить, что не было того кошмара, который переживали ребята из классов постарше. Нас итак мало было, дети девяностых... Одумались мы только ближе к концу школы. Дружнее стали. Интересно, что самые отъявленные обидчики, в периоды, когда надо было нести ответственность за свои поступки, становились, мягко говоря, суками. А те, кого обижали не раз доказывали, что лучше в ситуациях стрессовых, ситуациях, когда проявляется человеческое достоинство.
Что мы только не делали. Именно у нас крайностей не было, но были ситуации, когда мы поступали неправильно. Самый простой пример. Как-то мы шутили над родителями одного из одноклассников. Звонили с моего телефона. И так получилось, что антиопределитель номера в какой-то момент не сработал. Когда родители узнали и им позвонили, меня мама такого городого и всезнающего под ручку повела извиняться. Это меня отучило. А сколько такого, когда родители не знали и не узнают...
Не буду рассказывать про все издевательства, но их было достаточно Каждый из нас подвергался нападкам. Кто-то справился, а кто-то нет. У кого-то была опора в виде друзей, знакомых, родственников, семьи, а у кого-то нет. И знаете, помимо жизни, здоровья, у человека есть достоинство. И если на него покушаются, то я скажу так. Нельзя говорить о том, правильно это или нет, что человек поступил так, как поступил. Но если покушаются на твою честь: режь; ломай; круши. Это даёт тебе право использовать любые методы расправы с обидчиками. Правильно? Не знаю. Справедливо-да.

PS немного не в тему, но почему-то вспомнился фильм
https://www.youtube.com/watch?v=vcADWn9Mrws&t=15s

Школьный уголок

2.3K постов4K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика