Ответ на пост «Просто берешь и худеешь»4

Сам родился в похожей семье,  но никогда от ожирения не страдал.  Когда пытались насильно кормить (ещё в детстве) упирался как мог, а были и истерики, и скандалы и много чего ещё.

Почему? С детства привык нести ответственность за свои решения сам. Просто потому что иначе и быть не может.

А вот это обвинение окружения,  сваливать всю вину на остальных - это инфантильность и слабость. Всегда.

Можно конечно грезить о том как родился бы в идеальной семье, с идеальными условиями и вот тогда, благодаря мамочке и папочке, все сделавших за тебя, воспитавших бы тебя идеальным образом,  ты бы обязательно стал сверхчеловеком.

Но нет, жизнь так не работает. Сильные люди остаются верными себе не благодаря благоприятным условиям, а вопреки всему. Лишь борясь вопреки всему у тебя есть что-то близкое к гарантии достичь успеха, а не пресловутая и жалкая надежда на удачу, которая много не стоит,  как и успех, достигнутый лишь удачей.

Правда в том, что в отличии от тех, кому просто повезло, ты на достигнутом надёжнее закрепился, ты знаешь как самостоятельно взобраться на этот уровень с низов, а они нет. Они упадут и потеряются, как ты в детстве, а ты УЖЕ будешь знать что делать.

Верно и то, что до этого ты был не просто "неудачником", которому видите ли не повезло родиться в "неправильной" семье,  а скорее ты был безвольным слабаком, не способным сделать то, что ты смог сделать сейчас. Прошлое нельзя изменить, поэтому нытье в роде "вот раньше мне не повезло" ничему не поможет, ничего не изменит.

Результат будет лишь от того что ты делаешь сейчас и будешь делать потом, а прошлое - это просто опыт.

Иногда очень ценный опыт, но не более того.

И так во всем,  не только в похудении.

Сама по себе возможность, без решимости и труда - это, почти всегда - упущенная возможность.

Крепись или ной - выбор за тобой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Есть ты, а есть я. Мы разные.жпг.

Вот этот внутренний стержень - это не глаза, уши и пять пальцев, как у всех. По праву рождения никому не выдается.

Есть те, например, кто пер против ветра всю свою жизнь (семья алкоголиков или наркоманов, быдло-сверстники, нищета), потому что ПОНЯЛ, что ему это нужно. Не важно, сколько факторов для этого сложилось. Один, два, миллион. Мб это была цитатка Стетхема, а мб живой пример для подражания, который на себе мог показать, что котел, в котором ты варишься - это не весь мир, и тебе даже лестница не нужна, чтобы из него выползти.

А есть люди вроде меня, которых этот ветер подхватил еще в сосничестве и нежно тащил сквозь года, не давая шанса обернуться. Некому и нечему было дать "пощечину", от которой в мозгу бы щелкнул тумблер. Я был жирным (и сейчас такой), но мне "повезло" ни разу не вляпаться в ситуацию, где это имело бы хоть какое-то значение. Надо мной не издевались, не били, не унижали, не игнорили. Даже валентинки умудрялся получать от девчонок. И проблема была шире, чем просто лишний вес: я не пытался учиться, не пытался развиваться, не искал возможностей заработать, не строил планов на жизнь. Мне тупо ВЕЗЛО всю жизнь. Даже экзамены умудрился сдать так, что поступил с первой попытки в неплохой универ. Просто потому, что котелок варит. Но вот это "везение" - это скорее выстрел в ногу самому себе, чем удача. Потому что окружающие выросли, возмужали и стали анализировать свое положение в обществе, а я так и продолжал плыть по течению.

А потом я понял, что жизнь поменялась, и течение больше не помогает. Где-то на горизонте вообще замаячил канализационный слив. Только сил барахтаться уже не было (да откуда им взяться-то). Это и было тем "щелчком", только щелкнуло слишком поздно. Кто-то проходит этот этап в глубоком детстве, насобирав шишек и шрамов, а я даже не вышел на нужную тропинку.

И, получается, вроде как дошел. Куда-то. Это стоило больших усилий. Поэтому я и написал свой пост, чтобы приоткрыть другую сторону монеты. Истории в духе "ну я понял, что надо меняться, и поменялся" очень вдохновляют, но людей, которые на это не способны, только деморализуют. Им-то это не дается так просто.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Вы же смогли осилить больше двух абзацев, в отличии от комментатора ниже? Я с вами на 100% согласен, о том и был пост. Везение многого не стоит, важен опыт, как вы сами сказали, "стержень", который позволит осознанно пойти по правильной дороге, а не благодаря везению и "правильным" обстоятельствам. Кто-то раньше его обретает, а кто-то позже, кто-то же не обретает вовсе. Вы свой, думаю, обрели и не стоит горевать о прошлом, особенно виня остальных. Это был ваш жизненный опыт и в этом есть свой интерес. Вы стали взрослее и сможете в дальнейшем за собой сами приследить, вне зависимости от обстоятельств. А снизу, как раз очень удачно, есть пример того, как человек недозрел до того чтобы прочитать больше 2 абзацев, перед тем как судить чужую мораль. Такие смогут и дальше только смеяться, а вы умеете учиться, что очень важно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы