6179

Ответ на пост «Профессиональное заболевание»

Полностью согласен с автором, что все строители-ремонтники стараются нагреть заказчика любым возможным способом. А я ещё больше скажу, если заказчик строит дом, то аппетиты вырастают, ведь у него денег на целый дом... Но...
Бывают исключения.
За время постройки своего дома у меня работало несколько бригад. Одна возводила фундамент и стены, другая - монтаж кровли, третья установка окон, четвертая отделка фасада. Всё остальное делал сам своими руками.
Первые три бригады были действительно с профессиональным заболеванием "Как бы обмануть, или что бы утащить". А вот те парни, которые фасад делали... В общем про них отдельная история.
Дом у меня с пристроенным гаражом, второй этаж мансарда. Периметр первого этажа (с гаражом) 50 метров, второго 40 метров. Первый этаж - фахтверк, второй сайдинг.
Все вопросы обсудили, примерную стоимость согласовали и началась работа. Парни лет по 25-30 работали вчетвером. Что сразу удивило, так это то, что они НИКОГДА не материались, даже в своей компании. Старший бригады (директор их организации) когда воспитывал коллег, то давил на совесть и никогда не повышал голос. Все спорные ситуации согласовывали со мной. На сколько скрупулёзно они относились к работе меня просто поражало. Но особо запомнился один случай.
За три года, пока не была сделана наружная отделка птицы выклевали утеплитель из под крыши у мауэрлата. И выклевали хорошо. Я попросил парней восстановить это и заранее дал им пару листов утеплителя (с запасом). Хранили они его в багажнике своей машины вместе с инструментом. В тот день когда они зашивали сайдингом это место меня не было дома, а когда я приехал уже было всё скрыто под сайдингом и работников уже не было. Конечно, мне было жаль, что я не смог проконтролировать утепление, но делать нечего. На следующий день с утра парни начали работу с демонтажа сайдинга, установленного накануне. На мой вопрос "Зачем?" они ответили, что вчера в спешке забыли утеплитель положить по моей просьбе. Сняли десять панелей сайдинга на уровне второго этажа, уложили утеплитель и снова установили сайдинг.
Я просто был в шоке, от их честности. Больше чем уверен, что 99 из 100 сказали бы, что всё сделали как надо, а утеплитель просто забрали бы себе или выбросили куда-нибудь.
После таких случаев возвращается вера в людей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
586
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошая репутация лучшая реклама. Сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация и сарафанное радио на тебя
раскрыть ветку (103)
602
и уже тогда можно пиздить! а неплохо бригадир придумал написать историю на пикабу!
раскрыть ветку (4)
63
Они усыпляли бдительность ;)
раскрыть ветку (2)
31
Утепляли
0
В этот момент кто то из них спиздил у хозяина магнитолу
0
По крупному )))
Иллюстрация к комментарию
267
Мне лень делать хреново и потом возвращаться переделывать. Поэтому приходится делать сразу нормально, правильно и чтобы выглядело эстетично и красиво. С напарником бывает ворчим друг на друга по поводу "заморочились" и "нам не за это платят".
раскрыть ветку (25)
109
Дай пятюню, тоже апеллирую к своей лени. Два раза на объект ездить? Не, я лучше сверхурочно останусь, до победного, я же ленивый человек....
раскрыть ветку (6)
5

Два раза ездить? Вы о ком? В лучшем случае на вопрос «Какого хуя?» мастер скажет, что так и должно быть и у него уже объект и он не сможет ближайшие 2-3-6 месяцев приехать. В худшем пошлют нахуй. Из последнего: ставил сплит - монтажник трассу никак не заделал, так и оставил отверстие в стене. Сейчас почти зима - думаю, откуда дует - а оно вон чё, через дырку хуярит холодом. Позвонил - сказал он никогда их не заделывает. Ну и видимо никогда не говорит, что не заделал.

раскрыть ветку (3)
2
Дырки от сплитов чаще не запенивают, наче дренаж может передавить/перегнуть, течь будет. Холодным воздухом обычно из самой дренажной трубки тянет, через внутренний блок. Условная вентиляция на кухне создаёт разрежение в помещении, а через дренажку происходит подсос воздуха. Никого не оправдываю, но не сильно верю, что монтажник бил 68е отверстие, они обычно ограничиваются минимальным 40мм диаметров. Трасса в мягкой изоляции входит туго и по всей длине отверстия уплотняется.
зы: мы подпениваем под блоком на 5см, многие вполне себе флексом затыкают, но имхо, чтобы дуло, это нужно трассу без изоляции кидать.
раскрыть ветку (1)
0

Трасса в мягкой изоляции входит туго.

-Не туда попал!

-О, не туда попал!!

1
Гарантию никто и никогда не отменял.
1
Не может или не сможет третий человек по очереди (отделочник) сделать свою работу хорошо т.к. два предыдущих косячили. Где-то приходится просто молчать.
раскрыть ветку (1)
6
Косяки в пределах разумного не являются отклонением от нормы. У меня автомаляр знакомый взял отпуск и за две недели вытянул усосанную советскую квартиру под лампочку. На вопрос "зачем?" ответить не смог, стушевался.
54
Обычно переделывать куда дольше и сложнее, чем сразу сделать качественно. Тоже с некоторыми коллегами ругаюсь по этому поводу.
5
Такая же беда , но что поделать. Лучше один раз хорошо, чем потом переделывать
раскрыть ветку (3)
3

И где вы такие обитаете :( мне один раз удалось попасть на хорошего строителя, и тот только отделку одного санузла делал. Остальные умудрялись дурить, даже, если на стройке следить за каждым их шагом :((

раскрыть ветку (2)
4
Есть такие люди))) сам на окнах 24 года. Клиенты в окнах не понимают, думают что всё одно и тоже что за рубль, что за сто. Стараются дешевле заказать, типа какая разница. В квартире многоэтажке бог с ним, можно ещё золотую середину предложить, чтобы было хорошо и клиент был доволен. В частном секторе стараюсь по параметрам максималку, объясняю клиенту, что потом сэкономит на газе и электроэнергии. Потом даже после гарантии приезжаю, если какие-то вопросы возникают, денег не беру. Короче с клиентами как с детишками нянькаюсь ))). Зато 99,9 довольны и рекомендуют своим знакомым.
0
Я не строитель, занимаюсь видеонаблюдением.
2
DELETED
А за, что вам платят? За хуевую работу? Если да, то тогда конечно зачем заморачиваться и делать качественно.
раскрыть ветку (10)
1
Есть три комнаты, одна из них проходная туда сюда, в 1 крайней регистратор, во второй видеокамеры. необходимо продолжить провода под камеры через среднюю комнату. Идёт кабель канал уже забитый наглухо. Что делать? "Лепить" свой или менять старый?
раскрыть ветку (9)
8
DELETED
Объяснить клиенту ситуацию и предложить решение и цену на каждое решение.
0
WiFi камеры? Я так в бабушкиной трешке вешал, когда ей сиделка понадобилась.
раскрыть ветку (7)
1
При слове вай-фай камеры крещусь. Простите профдеформация.
раскрыть ветку (6)
0
Почему? Плохо работают или сниффиннга боитесь?
раскрыть ветку (5)
0
Стараюсь ставить нормальные вещи, в соотношении цена-качество для кошелька заказчика. Профессиональных вай-фай не видел не щупал. То что такое ставили качество картинки пиздец. После первого раза предупреждаем заказчика что раз оборудование его то ответственность за качество картинки мы не несём. Ваши ожидания это ваши проблемы.
раскрыть ветку (4)
0
Ну, для домашнего применения 4 вот этих в разных комнатах вполне работали. А большой объект осетенять - да, сложно с затуханием сигнала, проще провода.
раскрыть ветку (3)
0
Для данного ТЗ да))). У меня другие ТЗ от заказчиков, даже в частных домах стараемся проводами.
раскрыть ветку (2)
Согласен. Нестабильность была, особенно в 3 ночи, когда провайдер минут на 5 рубил инет, и камеры, потерявшись, начинали вращать бОшками)) Зачем - хз, но для наблюдения за сиделкой хватало: одна спала, когда бабушка упала, другая вещи (зная о камерах!!!) пиздила...
раскрыть ветку (1)
0
А у меня поверье пошло. Сделаю херово - клиент вернётся. И придётся переделывать (или даже не с этой проблемой, а с другой) Поэтому уже пинать лень под сраку - привычное дело.

Делай работу хорошо, плохо само получится!

©

40
Или тот кто заработал уже репутацию на инсте начинает барыжить и сливать заказа к примеру трудоголикам белорусам, говоря, что он занят на 3 месяца вперёд...и потом прилетает кп на 180к за ванну 3.8м² чисто по плитке и в разговоре всплывает правда об откатах и дорогой рекламе в директ и т.д.
раскрыть ветку (60)
19

На всяких профиру и подобных так делают - создают аккаунт, нанимают компанию, которая поднимает рейтинг до небес, выводят в топ, а потом субподряды за процент работают.

раскрыть ветку (20)
13
Так где же найти реального мастера, если не на Авито, не в Директе и не на Профи?
Сарафанное радио не в счёт, к примеру люди ванну делают 1-2 раза в жизни, я пол жизни прожил и столкнулся впервые с потребностью в плиточнике.
раскрыть ветку (19)
13
Я в Питере нашел бригаду, читая отзывы в вк и списываясь рандомно с теми, кто писал отзывы, по переписке создавалось впечатление, что отзывы реальные, бригада хорошая. Решил к ним обратиться, и... А вот и нет, мои испорченные пикабу друзья - всё так и оказалось, сделали мне ремонт всей квартиры, дешевле других предложений и вполне качественно(косяки были, но при такой цене - сущие мелочи). Чисто, не курили и изначально оговоренная цена(ремонт с нуля под ключ) не изменилась, хотя работы оказалось больше, чем планировалось.
раскрыть ветку (18)
2
ВК ещё...может и одноклассники? Там же даже фото отзывы не оставить нормально, совсем не профильный сайт ведь...
раскрыть ветку (2)
6
В смысле? Группа этой бригады в вк, там отзывы клиентов, сразу видно от кого, переходишь в профиль и пишешь в личку.
P.S. А, фото. Ну, я когда списывался, мне некоторые люди и фото присылали, по моей просьбе. Вобщем, я нашел таким способом, о нем и рассказываю.
раскрыть ветку (1)
6
2020...люди искали живых людей в ВК, кто делал ремонт и с пристрастием допрашивали ботов, отписавшихся в теме...по опыту все говорят что всё нормально, как вариант имеет смысл на жизнь.
0
Скинь контакт бригады, пожалуйста, нужно ремонт сделать

lestor-93@mail.ru
раскрыть ветку (5)
0
Даже регионом не поинтересуитесь? Я здесь даже не указал в какой стране это было.
раскрыть ветку (2)
2
Сергей, так и не к вам вопрос :)
0
Хорошего плиточника военным бортом и из Зимбвабве привезут))
0

отправил, тема письма "Ремонтники"

раскрыть ветку (1)
1
Извините, не могли бы тоже скинуть medvede4ka@gmail.com спасибо. В прошлый раз нас как раз нагрели, но был такой тяжелый ремонт, что большие косяки мы заметили и попытки большие суммы замылить. Но чую, что по чуть-чуть все же обманули.
0
Я бы к вам обратился ща контактами, ибо требность есть, пусть через 7 месяцев, но контактами надо разжиться уже сейчас
раскрыть ветку (2)
0

напиши мэйл, скину

раскрыть ветку (1)
1
Ayct@list.ru
0
Будьте так любезны, тоже контакты попрошу. На belka1333@yandex.ru
0

Дайте контактик, плиз. А то мой знакомый плиточник, это пипец. Со своим перфекционизмом ванну три недели делал. Да, идеально, не придерешься, но могло бы быть чуть менее идеально, но быстрее.

раскрыть ветку (4)
1

мэйл

раскрыть ветку (2)
0

Напишите тоже, kirillfedunin@mail.ru спасибо

0

arple69@mail.ru

0
Гм, по мне, так такой перфекционизм наоборот, поддерживать надо))
2
Как вы делаете длинные скрины?
раскрыть ветку (8)
3
Стучу костяшкой 2 раза а потом свайпаю вверх, так работает на Huawei, на Samsung, Xiaomi тоже так можно, но там в меню скриншота выбрать надо длинный.
раскрыть ветку (7)
0

А куда стучишь?

раскрыть ветку (6)
2
Можно просто нарисовать букву оказывается, но стучать привычнее, стучу по экрану.
раскрыть ветку (5)
3

у меня как раз хуавей, но такой штуки нет. Я делаю по старинке - громкость+питание. Потом тапнул на получившийся скрин и там есть кнопка длинного скрина.

раскрыть ветку (4)
0
Два раза стукнуть нужно костяшкой руки
0
А три пальца вниз провести?
раскрыть ветку (2)
0

Включается режим нескольких окон.

раскрыть ветку (1)
0
На хуяёми - скрин
0
Тоже недавно искал мастера ремонт в ванной доделать ибо вышел на работу и времени не было. Почти две недели ушло на поиски. Те, кого советовали друзья и знакомые были заняты почти на месяц. Знакомый бригадир сказал,что из-за оттока трудовых мигрантов мастера сейчас ломят дикие ценники. На профи.ру и авито всякого насмотрелся. Один приезжал и вроде договорились, но потом слился. В итоге нашел одного мастера с адекватным ценником, который меня устроил. Сейчас уже заканчивает облицовку. Единственные его минус, как по мне, это не возможность выполнить очень сложную работу, так как нет электрического станка для резки плитки. То есть сделать чистый рез, чтобы где-то на видном месте плитку приклеить у него не выйдет. Либо возьмет дороже за ее подгонку и шлифовку. А так кладет хорошо, ровно. Очень боялся на джамшутинг нарваться, потому что и сам могу, так еще и денег отдам)
раскрыть ветку (29)
0
А как без плиткореза нарезать плитку под 45° или большие листы ровно нарезать, у меня к примеру лишь 20% остаётся целой по проекту, а остальные все под срез ибо размер 120*60, мне кажется это как электрик без штробореза или штукатурщик без миксера, это же первое что профи покупают для работы, я даже не рассматриваю без инструмента "специалистов"...
Джамшуты в профи ру только и пишут, даже грамотно не могут написать в чат.
раскрыть ветку (5)
1
Ручной плиткорез или болгарка. Заусовку под 45 тоже болгаркой можно. Геморойней конечно, но можно. Под ваш формат конечно станок нужен, особенно если еще и керамогранит. У меня керамогранит только на полу будет, на стенах плитка 60х30 фирмы Керамин. Надо отдать должное довольно ровная плитка с хорошей геометрией. Единственное, что коричневая на миллиметр-два длиннее остальных, но мастер хорошо швы разогнал и даже не заметно, хотя я сам шарю и очень требовательный.
раскрыть ветку (2)
1
120 см болгаркой по прямой под углом? У кого-то получится это сделать и ни на мм не завалить? Я просто уверен, что такой мастер просто рано выйдет на пенсию по причине болезни рук и суставов, и зачем придумывать колесо, когда всё уже придумано, это значит любитель будет делать, если не вложился в бизнес на этапе первого года
раскрыть ветку (1)
0
Так я ж и написал, что можно, но дрочево и только дурак возьмется.
0
У меня мастер по образованию плиточник и штукатур-маляр. Сам удивился, что он себе станок не приобрел. Хз, может его все устраивает. Я бы лично себе купил, ибо это и мне работу облегчает, да и ценник могу ломить выше ибо часто клиенты не разбирающиеся в вопросе текут и тают, когда им мастера льют в уши, что у них куча брендового инструмента) хотя по факту решающую роль играют прямые руки мастера и голова. В кривых руках и хилти будет как интерскол.
раскрыть ветку (1)
0
Он что использовал ванную как уровень и подставку???Ахахаха.А сзади ванной плитку клеить не будет чтоли???Вы когда обои будете клеить-за шкафом тоже не клейте)))
раскрыть ветку (22)
2
Вы хоть в вопросе разбираетесь? Плитка может укладываться как за ванну, так и на ванну. Даже объяснять вам не хочу. Если вы плиточник, то очень низкой квалификации. Гугл вам в помощь. Ванна 170 см, проем 171. А порой, представьте себе, проем может быть уже чем сама ванна и тогда делают штробы под ванну, ставят ее и делают облицовку.
раскрыть ветку (2)
Ужас ужас ужас...покупать ванную больше чес проем.Это надо быть гением)))Я конечно не плиточник то всю работу в ванной начал с того что выкинул ванну чтобы работе ничего не мешало.Затем после предварительной полной гидроизоляции армирования и стяжки и укладки плитки,я замерив остаток пространства пошел выбирать себе ванную.Т.к. советский овал мне порядком поднадоел я купил треугольник.160×160.Еще и место осталось по наиболее удаленным углам.А у вас какое то говно.плитку клеить только на видных местах что за блевотина а если вы захотите например установить гидромассаж..Вы будете герметик отдирать???Мда.Я конечно не плиточник.Но таких мастеров мне нахуй не надо.Я лучше сам.Подольше зато качественнее.Тем более чейчас есть система самовыравнивания-и наклеить плитку ровно-не так сложно
раскрыть ветку (1)
0
Вложив в ремонт ванны около 400 тысяч...вы потом будете менять ещё её? Чтобы потом ещё 150 потратить? Зачем? Нельзя сразу сделать всё идеально?
Если плитка не заходит на ванну, то значит каждые 2 года будет чернеть герметик и нафига такой ремонт за такие деньги?
соответственно только плитку на ванну и затирка эпоксидку - лет на 10 забыть о ремонте можно.
Треугольные ванны не встанут в стандартные квартиры 33-50 метров просто потому что там места нет.
на фото квартира 42 метра за 6 млн. Ванна обычно в них менее 4 метров.
2
И ванну не используют как уровень. Плитка кладется по уровню чуть выше, так чтобы между ней и ванной был не большой зазор, который потом заполняют герметиком.
ещё комментарии
14
А как же : " - кто вам дом строил? - да какие-то пидарасы!"
?
раскрыть ветку (1)
0
... И тут вспоминаешь, что это был ты))
13

Я заметил, что даже самого откровенного мудака-маляра (в авто покраске) обязательно кто-нибудь, да рекомендует.  В строительстве также.

раскрыть ветку (4)
9
Предположу что тут просто работает теория больших чисел, если человек каждый день красит по машине, то рано или поздно так или иначе, он случайно покрасит нормально или человек попадется не придирчивый и будет потом его советовать
раскрыть ветку (3)
6

Работали у нас двое — прекрасно подготовили стены, прекрасно поклеили обои, прекрасно отремонтировали туалет. Косяков минимум. Через месяц они же клеили обои и белили потолок у бабушки — накосячили везде, где могли. То ли у нас они были трезвыми, а у бабушки работали в запойные времена, то ли звёзды так сошлись, то ли ещё что, но мы тогда самую малость удивились.

раскрыть ветку (2)
1

Ну, плохие дни у всех бывают, у кого больше,. у кого меньше. Я тоже на работе иногда нереально косячу, но, надеюсь, это все же редкость.

раскрыть ветку (1)
1

Бывает, все косячат. Но скрывать все косяки и говорить «да так и надо, что вы» — это уже другой уровень =)

0

Угу, а потом тебе приучаются платить мало и требовать много)

0
Родителям так один нассал в уши. До сих пор на кухню страшно смотреть
0
Думаю многим плевать, судя по тому, как делают. Купил квартиру, в ней не успели доделать ремонт(возникла необходимость переезда у человека). Сделано всё, кроме потолков. Ремонт неплохой, задумка хорошая.. Но... Когда более внимательно уже стал смотреть:там косяк, там, там... Вроде не критичны, мелкие, но тем более возникает непонимание почему нельзя было сразу нормально сделать. С выулючателями я вообще офигел. Кухонный:намертво заштукаьурили, чтобы достать начинку - придётся как-то вырезать. В спальне: подрозетника нет(стоит резина, по старинке), декоративный слой шпаклёвка по 1 см не доходит до выключателя, в гостиной: подрозетник с выключателем держался на кусочек декоративной шпаклевки, когда снимал - естественно выпало всё к хренам. Теперь нужно другой выключатель придумывать, который щель закроет.
С лламинатом та же история, с сантехникой вроде всё ок, но уже начинаю сомневаться.
Повьорюсь, ввроде и мелочи, а один фиг надо исправлять

Вот и ккак нанимать такую бригаду, которая так на похуй, пользуясь(подозреваю) тем, что хозяйка молодая и не шарит, делает.
Специально поинтересовался кто делал, естественно донесу до знакомых, что связываться нельзя с этими людьми

Только ввот всё равно найдут они себе клиентов. На авито, ещё где-то
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы