Ответ на пост «Продолжаю работать в поле»1

Когда живёшь в мире, где вместо поддержки ученых, студентов, экологов, многодетных родителей, пенсионеров ,строителей, рабочих опасных производств и прочее (несть числа полезным людям), государственная политика направлена на обеспечение возможности заработка металлистов-копателей.

P.S. Готов получать тапком. Я не считаю, что разминировать не надо. Просто здорово было бы жить в мире, где люди не пытаются устроить друг другу кровькишкираспидорасило. А ещё, наверное, армии, которая начинает вести войну, было бы не лишним заранее запастись нужным количеством специалистов для разминирования, а не собирать по стране черных архиолухов. С другой стороны, конечно, хоть первый раз в жизни полезным делом заняты...

8
Автор поста оценил этот комментарий

Ох уж эти люди - на все руки мастера, во всём разбираются и тут же бегут делиться своим "экспертным" мнением. Если интересно могу дать развёрнутый ответ почему ТС редиска. 

раскрыть ветку (1)

Интересно. Может быть я в жизни чего не понимаю.

показать ответы
8

Очень просто. По поводу

наверное, армии, которая начинает вести войну, было бы не лишним заранее запастись нужным количеством специалистов для разминирования

я вам расскажу задачку про трёх землекопов.

Три землекопа выроют траншею в 5м за 2 часа, за сколько эту траншею выкопают четыре землекопа?

Понимаете о чём речь? 1000 сапёров разминируют площадь в N-цать гектаров за столько-то дней, за какое время 1001 сапёр разнимирует эту же площадь?

А по поводу "чёрных копателей", то лично я сделал для себя вывод о том, что каждый рассказывающий что любой копатель обязательно "чёрный" - это жлоб. Он уверен что этот человек у него что-то ворует, ведь никто не тратит на топливо чтобы приехать в конкретные ебеня, никто не тратит на оборудование ради того, чтобы нихуя не найти, никто не тратит здоровье, чтобы ходить по ебеням, такому человеку известно ровно одно - они воры!! кококо, караул!

Если человек не роет там где нельзя, если человек закапывает ямки за собой, если человек у частника спрашивает разрешение можно ли на его земле покопаться и прочее-прочее (там дохуя законов по этому поводу), то с хуяли он чёрный копатель? Нет! Пусть это сгниёт лучше, чем кто-то выкопает железку и сдаст её!

раскрыть ветку (1)

Позиция ясна. Про копателей не буду вступать в спор, хотя не согласен в корне.

А про 1001 землекопа - что хорошего в системе, где вместо обеспечения гарантированного разминирования силами обученных специалистов в погонах государство выходит на рынок и начинает конкурировать за работников? Вместо того, чтобы с 18 лет учить условного "Хрусталева", держать на довольствии, тренировать, обеспечивать жильем и современной техникой мы приходим на биржу труда и говорим: "Эй, кто тут хочет за 90 тыр в месяц порисковать жизнью? Кстати, это патриотично, защитит Родину, очередь мужественно, а ещё дадим значок." Это хороший системный подход? А если "Хрусталевы" откажутся жизнью рисковать? Или скажут, что денег хотелось бы побольше за свой труд? Ну тогда их можно разорить, лишить рабочих мест, лишить образования, забить ростом цен на всё, заставить думать про ипотеку.

Кто должен о ком заботиться? Кто должен прогнозировать, решать системные проблемы? Готовить к войне снаряды (а не бегать в Корею), строить технику, заводы, держать штат саперов? Оказывается, что никто. А мы с вами должны бежать затыкать дырявую систему своими тушками.

показать ответы
0

Мне его мнение по поводу копателей автоматически говорит обо всём. Встречал подобных людей и вывод однозначный. Такие и рыбаков что рыбу ловят в диких водоёмах считают халявщиками.

раскрыть ветку (1)

А, ну хозяина не видно - значит моё, это позиция достойная уважения.

показать ответы
7

Надо поддерживать государству ТС да?
А то у него все плохо. А у кого-то хорошо. Непорядок.

где вместо поддержки ученых, студентов, экологов, многодетных родителей, пенсионеров ,строителей, рабочих опасных производств и прочее

Вранье кстати кроме экологов и ученых. Но экологи обычно пиздаболы и популисты. А с учеными да проблема в РАН.

раскрыть ветку (1)

Вот это хорошо Хрусталеву сейчас. Прямо завидую. Всем бы на волоске от смерти с пипикалкой прыгать.

показать ответы
11

Не ну вы же ему завидуете. Что вот ему платят а вам нет. Так он делает полезное для государство за то и платят. Могли бы и сами поехать.

раскрыть ветку (1)

Мог бы и в киллеры пойти. Они тоже много получают, наверное. Или наркотиками торговать...

Они тоже делают полезное и им за это много платят?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги