Ответ на пост «Проблемы из за детей»9
Далекий 1993 г, развал СССР, мне 7 лет, живу с родителями в Киргизии. Мать медсестра, отец крановщик на заводе ЖБК. Денег хватает едва на еду, не говоря о каких-то излишествах.
Через дорогу живёт мой друг-ровесник, Ромка. Отец дальнобойщик на личном КАМАЗе, в семье есть всегда деньги.
Однажды прибегает Ромка ко мне, радости полные штаны. Батя, говорит, денег дал. Целую 1000 рублей (условно говоря, сколько тогда было уже и не помню, но сумма существенная). Пошли тратить.
В юные головы ни чего лучше не пришло, как пойти в центр города, накупить шоколадок, газировки, чипсов. Потом спалиться перед моей тёткой, что так далеко ушли от дома, пытаясь спрятаться в парке за деревьями. День прошёл весело, с приключениями.
Вечером на домашний телефон звонок. Мать берёт трубку. На другом конце провода мать Ромки. Общая суть разговора - это я, такой сучонок, подговорил невиноватого Рому украсть деньги, лежащие на чёрный день под цветным телевизором.
Мои слова и доводы на мать не повлияли. Мне ни кто не верил. Я получил ремня.
А я был в шоке, понимая, что сегодня изменилась моя жизнь - любимая мама не верит своему сыну и не сделала ни единной попытки защитить мою честь. С того момента я перестал доверять своей матери и перестал считать Ромку своим лучшим другом.