Ответ на пост «Про "живую" очередь»21
У меня была рука сломана. Чтобы получать больничный лист надо было пару раз в неделю отмечаться в травматологии. Каждый раз на каждом приёме мне выдавали талончик на следующий приём к точному времени.
На машине с гипсом ездить не мог, ездил на автобусе.
Однажды в гололед бабулька упала перед дверью и скатилась под автобус. Самое поганое что может случиться. Водители почти никогда не замечают эту ситуацию и всегда переезжают человека если он не успевает вылезти. Люди все торопились и перешагивали её не обращая внимания.
Я закричал: "помогите кто нибудь". Никто не помог. Ни в автобусе ни на остановке никто даже глазом не моргнул. Кое как одной рукой вытащил бабулю из под автобуса и упал сам. С одной рукой было трудно встать. Сзади кто-то произнес: "фу алкашня ебаная, напьются вечно потом ходить не могут, если бухаешь сиди дома нехуй по улице шастать...".
А теперь по теме. Автобус ушёл без меня, а на следующем я опоздал в поликлинику на 10 минут.
прихожу в 9:30 а талон на 9:20 а принимают с опережением уже тех кто на 9:50.
Говорю у меня 9:20, я пойду. Народ как с цепи сорвался: "ты опоздал иди теперь нахуй, нехуй опаздывать". Аргумент, что вместо меня кто-то раньше зашел оказался неубедительным. В общем очередь злобно гудела и желала мне смерти.
Было ощущение, что абсолютно во всех людей вселился дьявол.
Кстати. Людям было похуй на бабулю потому-что если они не уедут на этом автобусе то опоздают на работу примерно на час полтора. Но никому не пришло в голову, что если бабулю задавит, то автобус дальше не поедет и они все равно опоздают. А в следующий автобус влезут не все. половине из них придется ждать третий автобус.
Но на заводе людей настолько замордовали, что им похуй на жизнь других людей. Опоздание ему обойдется дороже чем жизнь какой-то бабульки.