1211

Ответ на пост «Про врачей и "отработать 3 года"»36

Я не врач. Я — инженер. Родилась в маленьком селе на Дальнем Востоке. И я — за отработку.

Спросите: "А тебя на Колыму?" — отвечу: "Ок. Если есть необходимость и зарплата адекватная. Не за овер дохуя, но чтобы на нужды хватало и на отпуск раз в год по горящим турам". Потому что работа вдали от семьи и сломанных планов не должна быть каторгой — особенно в профессиях, где ты призван помогать и учить.

Но вот чего не понимаю — так это страха работать не в "цивилизации". А ведь она как раз и начинается тогда, когда в глубинку приезжают специалисты.

Не будь "сосланного" к нам хирурга — меня могло бы не быть. Он когда-то отца моего с того света вытащил. А на предпенсии уже меня, подростка, оперировал. Папа не повёз меня "в город" — вверил тому самому хирургу.

Благодаря "сосланным" учителям я смогла поступить в городе на бюджет. Что я "деревенская" — понимала только по поношенной одежде и нулевому английскому. А какой уж тут английский, если на запросы школы учителя языка никто не присылал.

А знаете, что у нас "чёс" называется? Вообще, "чёс" - это когда знаменитости по корпоративам катаются за овер прайс. А у нас так приезжие врачи делают. Народ валит, платит кровные, потому что выбора нет. Когда ещё гинеколог или уролог приедет сюда? Их в поликлинике-то и нет, если эти здания можно назвать поликлиникой. До сих пор помню, как мама на новость о приезде популярного певца на юбилей нашего захолустья сказала: "Лучше бы маммолога привезли. Посмотреть бы, что за зверь такой".

Медики (не тс), когда кичитесь, что готовы "кинуть копейки в лицо государству" за своё обучение, — вы бросаете их в лицо народу. Тому самому, кто своим трудом спонсирует те дотационные регионы, в которых вы только и видите своё будущее и на чьи деньги вы обучались.

Я понимаю, медики, вашу разочарованность. Но и вы поймите: эгоизм врача — это про личные границы, а не про границы на карте. Особенно когда ты рассчитывал на помощь государства (народа), в чьих границах вы находитесь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы