Ответ на пост «Про цивилизованных европейцев»4
Простыня.
ТС описал свой опыт и видинье ситуации. Все мы люди, в каждой стране свои особенности и тараканы, так же как и среди нас, среди европейцев есть и мрази и достойные представители.
Меня раздражает одно, многие молодые люди просто молятся на европу, попутно втаптывая в грязь свою страну, считая что наши соотечественники хуже. "Колхоз", "тоталитаризм", да, у нас (для меня "у нас" это Россия, Беларусь, отчасти Казахстан) много проблем, многое нужно изменить, но и в европах проблем не меньше, может в материальном плане и сытнее.
Конечно молодёжи сложно ориентироваться в нашем информационном торнадо без жизненного опыта (а некоторым и он не помогает), но я стараюсь донести до них что родина это не только Путин, Лукашенко, Назарбаев и т.д., это ещё и родители, друзья, однокурсники, множество хороших людей и даже уехав не стоит поливать дерьмом свой дом, а чужой и подавно, отнеситесь с уважением к своим предкам, человек без родины ущербен, и живя за границей вспоминай лучшие моменты а не худшие, не уподобляйся мразям которые которые грабили и продолжают грабить свой народ живя там, а их сейчас в Европе очень много.
Олигархи, депутаты и маргиналы это малая доля от населения наших стран.
Мыслей больше, но сформулировать не получается, суть то одна, оставайся всегда Человеком, в Европе ли, дома, хоть это и трудно иногда.