Ответ на пост про "Троицу" Рублева
Для меня вера и служители культа всегда были отдельно. Примерно как мухи и котлеты. Особенно после моего обращения в местную епархию. Решила я познакомить своего сына с основами религии . Школьную программу он проходил на дому ( проблемы со здоровьем) , вот и позвонила в епархию с просьбой прислать студента - семинариста (семинария . если что в двух шагах от дома) . купила шикарную детскую библию с иллюстрациями. Почему сама не захотела ? Человек я не сильно верующий . посредники между мной и небом мне никогда не были нужны . да и педагогических талантов у себя не замечала. В ответ представитель епархии предложил мне бу колготки для ребенка. Я выпала в осадок и вежливо ( засунув мысленно в рот годовой запас хоз. мыла ) отказалась. Представитель церкви не понял разницу между пищей духовной и материальной ? Что ж . бывает.
Это я к чему ? Попов не любить не за что . И тем не менее , я считаю . что место иконам - в церкви ( а не в музее) . ну....как дельфинам -в море . а не в дельфинарии. И были они ( иконы) ранее в церквях . а не в музеях. Пусть возвращаются и "работают "( являются объектами поклонения) .Ежели некоторые из них являются шедеврами искусства , разработайте типовой договор по обеспечению сохранности , проводите проверки , штрафуйте наконец.
пы сы мне и ильич в мавзолее не нужен , но он "работает" культовым объектом для нн-ой категории граждан . И куда его ? В музей не возьмут , и пусть себе лежит.