Ответ на пост «Про срочку»4
Я сходил на год срочки и по итогу, я бы хотел чтобы мой сын, если он конечно будет, тоже туда сходил в своё время. Единственное, что это надо делать сразу после школы в 18, а после ВУЗа уже надо работать идти по-хорошему. Срочка выбивает инфантилизм, показывает мальчику, что он не может жить всегда под маминой сисей. Все тихие, не социальные, но адекватные парни из нашей роты себя нашли, научились в коллективе жить нормально. В конце концов человек хоть узнает что стиральная машина, это не приставка к женщине, а вполне доступная в обращении вещь. Про людей-гнид тоже там узнаешь и учишься жить с ними, выстраивая границы, не знаю, как по мне очень полезный рост. Проблемы сам решаешь, опять-таки есть такие, которые маме звонят и плачут, но их прям мало.
А тем, кто там был год и ничего не понял, ну, горбатого могила исправит, а дурака видимо уже ничего.
UPD:
Почитал комменты, мне там поднакидали на вентилятор, отвечать каждому не буду, ибо в общем все об одном. Я нисколько не претендую на ваше мнение, что армия У.Г. и от нее надо держаться подальше, конечно вас там обидели сильнее всего и заставили, работать, о нет. Тут мой опыт, а как все знают доказать что-то кому-то в интернете невозможно, можно просто делиться отношением.
Всё что я хочу донести - проживание в закрытом мужском коллективе год это полезно. Да, можно на гражданке всё понять. Но есть разница, когда ты получаешь палкой по жопе или когда вам кто-то говорит что получать палкой по жопе больно. Мысль про сына тоже уточню - конечно, если он вообще не будет хотеть или там в науку пойдет, да пожалуйста, но транслировать буду что это нужный опыт. Не хороший, и не плохой, просто нужный.