Ответ на пост «Про соседей»3

Элитный дом-нет.

Живем мы на севере Москвы, в замечательном районе, рядом парки, хорошая инфраструктура и они, новые жилые комплексы. Некоторые из них настолько жилые, что гордо носят статус «бизнеселасс» (не бизнес ни разу, но маркетинг дело толстое).

Удалось нам поселиться в таком ЖК, большинство соседей вполне адекватные, приветливые и очень простые, но и среди них попадаются интересные персонажи.
Утро, я открываю дверь и меня обволакивает сладкий гнилой запах, за ним быстро набегает аромат протухших яиц, следом что-то скисшее, всё это происходило за доли секунды, а ощущалось как вечность.
Плотно зажав нос и оглядевшись я поняла, что запах исходит от мусора, которая оставила недавно заехавшая соседка.

Стучусь. Соседка открывает дверь и удивленно хлопает глазками.
Я-Здравствуйте
С-Ага, чего вам нужно, вы кто.
Я-Я ваша соседка, пожалуйста, не оставляйте мусор за дверью, пропах весь этаж, уберите.
С-Почему Это я должна его убирать!- с сильным раздражением и недоумением.
Я-Как это?-тут удивилась уже я-это же ваш мусор, верно?
С-я вообще-то в доме бизнескласса живу, вот пусть за мной и убирают!-выпалив это, дверь перед моим лицом захлопнулась.

После этого случая я была в очень потерянных чувствах, не верила, что такие персонажи действительно есть. Всегда думала, что это городская легенда.

Upd: #comment_245845764

Но я справилась, два раза сказать ей не помогло, оказалось, она квартиру снимает. Нашла хозяйку, предупредила, чтоб она с ней поговорила. Помогла на недели две. Потом опять выловила хозяйку и спросила знает ли налоговая, что она жилье сдаёт. Через дня три девушка съехала)