2341

Ответ на пост «Про негров»11

Привели меня родители в первый класс, вручил я цветы своей первой учительнице, и посадила она меня за парту с моей будущей одноклассницей Сандриной. На несколько мгновений я даже опешил от неожиданности увидеть такого другого человека) Весь день ходил с ней за руку по мероприятиям для первоклашек, то и дело разглядывая непривычную внешность новой подруги. Все удивлялся ее пухлым губам, раза в три больше моих, а что волосы были огромным афро за милым бантом, я только сейчас понимаю) На второй год учебы, она уже не пришла, отец увез семью обратно в ЮАР.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
94
Автор поста оценил этот комментарий
Я жила в селе и играла с детьми, среди которых был негритенок Милтон на два года младше. Конечно, во многие игры мы его не брали (маленький), но мысли не было, что он отличается.

Но однажды я увидела свою учительницу английского под руку с большим чёрным мужиком!! Я испугалась и упала в кусты, она засмеялась и стала меня успокаивать. Так я и узнала, что это её муж, и ребёнок у них логично смуглый) Потом родился младший брат, и они уехали на родину мужа.

Во дворе у бабушки были Азиз и Фарид (кажется, азербайджанцы?), мама у них не говорила по-русски, но мыслей о нетаковости не было вообще никогда. Когда они семьёй переехали, мы все очень страдали и скучали по ним.

Но вот в школе почему-то меня поразили Павлина и Артур азиатской внешности😁 Скорее всего, разных национальностей. Меня так удивляли они, как инопланетяне)))

Когда переехала в СПб, у меня не было реакции на чернокожих вообще, в отличии от многих знакомых)

Итог - думаю, детям полезно в детсадовском и младшем школьном возрасте вариться в максимальном разнообразии. Потому, думаю, может быть полезна инклюзия: понимать, что с этим человеком, как общаться. Чем старше, тем сложнее адаптироваться
раскрыть ветку (6)
14
Совершенно необходимо разнообразие, чтобы была радость от встречи с новыми людьми)
раскрыть ветку (2)
3

папаша Тепляков целую петицию властям Китая писал, что его белых детей пальцем китайчата тыкают как в кенгуру, требовал запретить, что-то типа того...)

раскрыть ветку (1)
12
А что они в Китай уехали?
14
Это не так. Я живу в Америке. На внешность часто внимания не обращаешь. Видишь только характер и поведение. Очень много чёрных людей очень добрых, готовых помочь. И ты тоже готов им помочь. А бывает что свои же соотечественники неприятны, вызывают какое то отторжение.
6

Я как-то с дочкой гуляла на детской площадке, ей было года 3 на тот момент. И на площадку пришла девушка негритянка с девочкой лет 4х. Мне было интересно как отреагирует дочка на необычную девочку, она до этого не видела темнокожих. И оказалось, что никак, ни намека на удивление, они весело играли часа полтора, пока мы не ушли домой. И даже когда дочь рассказывала про новую подружку, то говорила что та умеет делать или какое у неё платье, а что девочка так сильно отличается внешне как будто вообще не заметила))  мне кажется дети в этом отношении намного проще нас, взрослых.

4
детям полезно в детсадовском и младшем школьном возрасте вариться в максимальном разнообразии.

Верно. Когда мы двухлетнюю дочку вывезли на лето из города в деревню, новые условия и быт дали мощный толчок развитию. Полезно для мозгов, если есть с чем сравнивать вещи.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы