1293

Ответ на пост «Про имена»65

У моего деда отчество было Арсеньевич (от Арсений). Но после его смерти выяснилось интересное - в паспорте стояло отчество с лишней буквой - Арсентьевич (от Арсентий).

Какой цирк с конями начался с этими судами по правам собственности…

И вот казалось бы - одна лишняя буква, которую случайно (случайно же, да?) сотрудник паспортного стола по ошибке добавил в отчество, но сколько эта буква стоила в деньгах и времени - мама не горюй.

34
Автор поста оценил этот комментарий
У родственника в фамилии в разных документах где Е стоит, где Ё. Тоже было «весело». Причём два сына записаны тоже с разными буквами.
Все это обнаружилось в одном месте, спустя много лет и много документов. Ох они и помотались
раскрыть ветку (1)
13
Может просто был смысл уже везде на Ё все переделать?) Когда паспорта ещё заполнялись «от руки», думаю шанс был.

PS: Я ни в коем случае не призываю к подделке документов, товарищ майор, просто ну если Ё, то пусть уже везде Ё будет.
показать ответы
3

Данил - Даниил, Данилл

Может если будет время посмотрю по списку какие варианты сейчас в школе учатся.

раскрыть ветку (1)
7
Можно не надо? Сейчас по спискам учеников в школах можно каст турецко-испанского сериала подбирать..
показать ответы
3

Приветствую. А как решился вопрос, и в какие суммы обошлось? Я так понимаю, речь же шла про наследование? У меня у мамы с бабушкой та-же песня, бабушка по-разному в разных документах записана и ни в какую не хочет идти за изменениями в документах, до истерики.

раскрыть ветку (1)
3
Мне было 18 лет, родители занимались вплотную этими вопросами, я по мелочи - за документами возить их, подготавливать недвижку (гаражи, дачу) в норм вид, и тому подобное, типа встретиться с кадастровым инженером и другое. Все закончилось хорошо, хотя и вылезли ещё странные нюансы вроде с какого-то хера появившейся аренды на землю, когда до смерти она была в собственности (но здесь я не разбираюсь и вообще ничего толкового не скажу).
С бабушкой лучше сейчас вопросы решите, чтоб потом не началась херня. Не тяните, но и не налегайте на неё - попробуйте найти компромисс. А по расходам - на нотариусов, адвокатов, госпошлины вы обязательно потратитесь. Но больше всего вы времени убьёте, а из-за этого и дополнительные расходы понесёте.
Смерть каждого из нас заберёт, лучше это время провести с ушедшим, чем заниматься геморроем с его документами.
показать ответы
15

Так понимаю, люди были "темные", про важность соответствия данных в документах и в паспорте не задумывались. Я уж молчу о том чтобы изначально требовать выдать правильный паспорт или сменить имя - времена были другие.

Я тут аттестаты в школе детям печатаю, по несколько раз перепроверяем чтобы Е с Ё не перепутать (вроде когда-то был даже один ребенок с действительно Ё в ФИО в паспорте), или в обычном вроде бы имени написание чуток другое.

раскрыть ветку (1)
3
Да, я тоже думаю, что дед как сменил паспорт, так и сунул его в карман и хрен знает когда его открывал. С другой стороны он как-то с ним и на пенсию вышел. Но сейчас уже история умалчивает как и что происходило.
0

В чем цирк то заключался?

Даже не могу придумать проблему.

Все документы заполняются на основании документов, а не со  слов людей не видевших ни разу свой паспорт.

раскрыть ветку (1)
0
Да на самом деле все просто - паспорт обновляется ещё два раза после выдачи. И лишняя буква появилась после обновления паспорта в 45 лет. Все, что было оформлено до 45 лет - в правовом поле было оформлено на «другого человека».
Тут не надо выдумывать проблему, нужно просто с ней столкнуться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы