15

Ответ на пост «Про ДПС»24

Когда карьера таксиста в Москве была на завершающей стадии, в прошлом году, проехал я под кирпич по сути из-за своей невнимательности, но и ещё потому что дороги ремонтировали и перестроили привычное движение на соседних улицах. И когда я проезжал под кирпич, то краем глаза обратил внимание на экипаж ДПС, который находился достаточно далеко.

Адреналинчик брызнул в кровь от всего этого и я решил поднажать и затеряться в потоке машин на случай если ДПС решит меня догнать. Проехал несколько перекрестков, специально сделал несколько поворотов, прошло уже минут 6-8...но люстра в зеркале заднего вида всё же появилась...

Первое, что у меня вырвалось при виде сотрудника это восторг, потому что реально было удивительно как они меня догнали. ДПСник тоже встретил это с улыбкой, потому что восторг мой был неподдельным, и задал тон нашей дальнейшей беседе.

Мне было понятно, что это лишение ВУ и принятие пришло практически сразу. А давать взятку не было ни желания, ни возможности. Тем более я уже хотел бросать эту неблагодарную работу в такси, поэтому так и заявил капитану - сдаюсь и готов понести наказание. Сказал примерно следующее: "тарищ капитан, я всё понимаю, что можно как-то побеседовать, найти решение, но положа руку на сердце мне нечего предложить(и это было правдой), а звонить искать деньги в долг нет уже никаких сил на это. Всё навалилось разом....и именно сейчас такой момент, что похер на всё. Лишайте меня полностью, мне нечего добавить, правда.".

Меня поспрашивали про семью, заработок в такси, про источник доход единственный не единственный....узнали, что я многодетный и наверное всё в совокупности меня спасло. Ответ был такой:

"Ладно, всё наладится, но такого экипажа ДПС ты наверное больше не встретишь. Езжай, будь осторожен."

Честно сказать, меня даже на слезу пробило от такого человеческого проявления.

Пользуясь случаем говорю спасибо, если вдруг читают) Остановили меня в районе Андроньевской площади.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы